Index du forum
M
e
n
u

Ar ls15

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Ar ls15

Message #1 par PP_65 » 05 Sep 2018 à 19:02

Bon, j'écoutais mon AR LS 15 > ML 23 sans être devant, tout d'un coup , plus de musique ; je regarde la chaîne, le ML 23 était toujours en fonction mais le préampli AR LS 15 éteint . Je mets hors tension l'ampli, rallume le préampli , attends la temporisation , allume l'ampli et ce dernier disjoncte immédiatement sans qu'aucun bruit ne soit émis . Je sors un autre préampli ( un passif) et ça marche . Une idée ? Un tube qui a lâché sur le préampli  qui se met ensuite en sécurité ?
Le schéma est là : https://www.vintageshifi.com/repertoire ... search.php
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #2 par Bruno D » 05 Sep 2018 à 21:12

Quelques détails ne sont pas clairs :  

Lors de la coupure du son, tu dis que le LS 15 était "éteint", c'est à dire ? En sécurité avec LED clignotante ou sans alimentation ?
Je suppose que c'est la première solution sinon tu n'aurais pas pu le rallumer.

Je pense à un problème d'alimentation du LS 15 avec en sortie une ronflette suffisamment forte pour déclencher la sécurité de l'amplificateur.
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Ar ls15

Message #3 par PP_65 » 05 Sep 2018 à 22:09

Il était éteint, hors tension, aucune diode n'était allumée . Lorsque je l'ai rallumé , il ne s'est pas éteint même si le 23 a alors disjoncté ( aucun bruit là aussi ) .
Je referai quelques tests en fin de semaine sur un radio K7 , histoire de ne pas mettre le 23 en orbite .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #4 par Bruno D » 05 Sep 2018 à 22:22

Si le LS 15 fonctionnait et alimentait le ML 23 et qu'il s'est éteint, c'est soit que l'installation secteur qui alimente le préamplificateur a disjoncté, soit que le LS 15 a la possibilité de s'éteindre complètement en cas de problème mais c'est très curieux comme comportement.

Il devrait se mettre en sécurité mais pas s'éteindre complètement ???
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Ar ls15

Message #5 par PP_65 » 05 Sep 2018 à 22:33

L'alimentation est la même pour tous les élements et le 23 peut aussi se mettre en sécurité mais ce n'était pas le cas lorsque la musique s'est coupée la 1ère fois . Je sais, c'est de l'étrange tout ça ; avec l'autre préampli, tout a bien fonctionné du 1er coup et a marché une bonne 1/2 heure, j'ai ensuite tout éteint à cause de l'orage ( qui n'avait pas commencé lors de la panne initiale ) .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #6 par Bruno D » 05 Sep 2018 à 22:53

Tu devrais refaire un troisième essai.
Peut être que l'extinction du LS 15 est la conséquence d'une coupure secteur brève et que pendant le deuxième essai c'est le ML 23 qui a détecté une surtension due à l'orage.
Il est possible et j'espère probable que tout re-fonctionne normalement avec cette fois un secteur non perturbé ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Ar ls15

Message #7 par PP_65 » 05 Sep 2018 à 23:03

D'abord sur le radio K7 et si je ne détecte rien, je ferai un autre essai avec le 23 ; comme je le disais précédemment , c'était avant l'orage , lorsque j'ai commencé à entendre tonner , le 23 marchait avec l'autre préampli . On croise les doigts , je l'aime bien ce LS 15 .
Dernière édition par PP_65 le 06 Sep 2018 à 07:04, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #8 par Bruno D » 05 Sep 2018 à 23:13

Un orage même assez loin peut entrainer des perturbations secteur  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Ar ls15

Message #9 par PP_65 » 06 Sep 2018 à 18:52

Re,
auucn pb branché sur un radio K7 ; je vais laisser tourner avant le retour sur le ML23 .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #10 par PP_65 » 08 Sep 2018 à 10:44

Je confirme , 4 bonnes heures de fonctionnement sans problème sur le radio K7 ( lecteur CD>LS15>radio K7 ) ; reste plus qu'à le remettre sur le LM . Une couille dans le secteur reste, pour le moment, une bonne hypothèse ,  le 23 n'ayant pas montré une seule faiblesse avec un autre préamplificateur .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #11 par PP_65 » 14 Sep 2018 à 19:54

Bruno D » 05 Sep 2018, 23:13 a écrit:Un orage même assez loin peut entrainer des perturbations secteur  :wink:

Ça me semblait étrange mais tu as dû vraiment voir juste, rebranché depuis quelques heures et tout est normal .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Ar ls15

Message #12 par Bruno D » 14 Sep 2018 à 22:43

Très heureux d'avoir vu juste  :wink:

Je participe toujours quand il s'agit de trouver une panne mais c'est parfois délicat de donner des conseils à distance avec certains appareils récents .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Ar ls15

Message #13 par PP_65 » 15 Sep 2018 à 07:30

Merci en tout cas pour le soutien longue distance .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 17741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité