Index du forum
M
e
n
u

Kit chinois (phono)

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Re: Kit chinois (phono)

Message #161 par sudiste » 11 Sep 2019 à 18:41

Pseudo » 09 Sep 2019 à 20:35 a écrit:Bien désolé des diffficutés avec ce kit!

D'un autre côté: c'était la 8e merveille du monde, à faire pâlir les trucs-à-pas-de-prix: et voilà-t'y-pas que ça queute  :exclaim:

Une raison de faire confiance aux constructeurs établis  :eek:


Bonsoir,
De quoi tu parles ? tu l'as écouté ? ou un vrai M7 en phono ?
Le mien livré en boitier et assemblé mis à part le changement de tubes fonctionne parfaitement et ferait pâlir pas mal de productions actuelles, le RQP est excellent.
Klatu, lui a pris une version qui ne comporte que le CI assemblé et veut directement l'upgrader avec de meilleurs composants, cela ne veut pas dire que d'origine il ne fonctionne pas avec déjà un certain niveau de qualité.
Avatar de l’utilisateur
sudiste
50 watts
50 watts
Messages: 972
Inscription: 22 Juin 2017 à 19:55
Localisation: Marseille


Re: Kit chinois (phono)

Message #162 par Klaatu » 14 Sep 2019 à 02:53

Klaatu » 11 Sep 2019 à 16:33 a écrit:Merci pour les réponses.

Pour le commutateur rotatif 3P4T, j’essaie de comprendre le câblage :

Commun
A1 = vers carte phono Droit
B5 = vers carte phone Gauche
C9 = Masse des RCA ?

A2 = RCA D 1
B6 = RCA G 1
C10 = Masse des RCA ?

Pourquoi 3 pôles et pas seulement 2 si l'on relie les masses ensemble ? Ou je n'ai rien compris au câblage ?

Pas d'avis sur le choix de la 6X4 ?

Les step-up c'est tentant, mais j'ai déjà des UTC A11 autant les utiliser.

Dans l'idée d'aérer les tubes (et par choix esthétique), je pense les monter en extérieur.
J'imagine que les "socket" chinoises sont à fuir ? Ou il y a des productions récentes à des prix abordables ?
Ou tout simplement prendre du militaire des Pays de l'Est ?


Une nouvelle question :

Y a-t-il erreur si j'ajoute un inverseur 4PDT pour avoir MM/MC. Du coup, sur la carte M7 en input,  j'aurais 2 paires sur L+L- et 2 paires sur R+ R- provenant de MM et MC ?
Il n'y a pas de risque qu'en position MM, l'input de la carte puisse voir/entendre ce qui provient du step-up ?
Avatar de l’utilisateur
Klaatu
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 09 Juil 2019 à 20:03
Localisation: IdF


Re: Kit chinois (phono)

Message #163 par Rénald » 14 Sep 2019 à 11:51

Achètes celui-là et le câblage y est indiqué, y'a pas plus simple et tu ne câbles que les points chauds, sans t'occuper de la masse:

https://www.audiophonics.fr/fr/composan ... 13140.html

Pour info, google existe, faut juste faire la démarche de chercher un peu par soi même pour trouver les bonnes infos....

Rénald
Avatar de l’utilisateur
Rénald
10 watts
10 watts
Messages: 130
Inscription: 27 Déc 2017 à 21:16
Localisation: Valenciennes


Re: Kit chinois (phono)

Message #164 par MAZZONI » 14 Sep 2019 à 13:03

Rien ne dit si les contacts sont du type à chevauchement.
Si ce n’est pas le cas, la commutation s’entendra.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 1668
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Kit chinois (phono)

Message #165 par Klaatu » 14 Sep 2019 à 14:26

Rénald » Aujourd’hui à 11:51 a écrit:Pour info, google existe, faut juste faire la démarche de chercher un peu par soi même pour trouver les bonnes infos....


C'est justement, suite à mes recherches (https://sonelec-musique.com/electroniqu ... ateur.html) que je ne comprends pas le choix de Tony avec un 3P4T, avec la théorie, je trouve 2P3T (si on ne s'occupe pas des masses).

Effectivement MAZZONI relève le principal problème du commutateur que tu indiques.
Il est sûrement "non-shorting" puisqu'il est dit de qualité ! Mais les masses j'en fais quoi ?

Si je pose des questions ici, c'est pour bénéficier de l'expérience des membres. Car Google me répond tout et n'importe quoi...
Avatar de l’utilisateur
Klaatu
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 09 Juil 2019 à 20:03
Localisation: IdF


Re: Kit chinois (phono)

Message #166 par mkl » 14 Sep 2019 à 14:58

En sélecteur de sources, j'utilise ça: https://www.hificollective.co.uk/switches/elma-2-pole-6-way-switch-04-1264.html. Ca marche très bien, sans bruit de commutation. Je suppose que ça devrait faire également le taf pour commuter deux cellules.
Par contre, je ne sais pas si faire passer le signal (très très faible) d'une MC à travers un sélecteur est vraiment une bonne idée Mais si il faut vraiment le faire, je pense qu'il vaut mieux ne pas lésiner sur la qualité du-dit sélecteur.
Ca me rappelle qu'il y a quelques années, quelqu'un avait ouvert un long fil sur la fabrication d'un switch super chiadé pour cellules MC.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10534
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Kit chinois (phono)

Message #167 par Klaatu » 19 Sep 2019 à 00:49

Merci mkl.
Dommage le sujet n'est pas trouvable.

J'en reviens au 100uF/25v et 220uF/63V que l'on trouve sur la carte chinoise.
Tony indique de monter des 220uF/16V Elna Silmic

Qui peut le plus, peut le moins en matière de voltage, mais du 16V est-il suffisant dans ce circuit ?

Il y a un marquage 1.5V dans un rond blanc sur la carte à coté du composant adjacent aux condensateurs.

Et un avis entre Elna Silmic II et Nichicon UKA ?
Avatar de l’utilisateur
Klaatu
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 09 Juil 2019 à 20:03
Localisation: IdF


Re: Kit chinois (phono)

Message #168 par sudiste » 19 Sep 2019 à 17:28

s-l1600.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
sudiste
50 watts
50 watts
Messages: 972
Inscription: 22 Juin 2017 à 19:55
Localisation: Marseille


Re: Kit chinois (phono)

Message #169 par Klaatu » 19 Sep 2019 à 18:01

Tron_ic » 11 Sep 2019 à 08:44 a écrit:- sur le premier tube : un 220uF/16V ELNA SILMIC II
- augmente celui du 2eme etage (100uF/16V) en mettant le même un second ELNA : d'origine c'est combien d'uF ?
Le second étage est le même que le premier ! Tu peux sans autre employer la même valeur de découplage càd 220uF


OK, on peut passer en 16v selon le schéma.
Et pour mon instruction, qu'est ce que cela apporte/introduit d'augmenter la valeur sur le 2e etage ?
Avatar de l’utilisateur
Klaatu
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 09 Juil 2019 à 20:03
Localisation: IdF


Précédente

Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités