Index du forum
M
e
n
u

Fusibles pour classé audio cav 75

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Fusibles pour classé audio cav 75

Message #1 par tamarin » 10 Nov 2018 à 21:05

Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition pour le beauf  d'un ampli multicanal classé audio CAV 75 (6x75w) , il fonctionne bien  , mais à l'ouverture de la bête je m'aperçois que les douze fusibles ont été remplacé par des bouts fils,  un de vous pourraient me dire quel fusible dois je prendre .
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #2 par Jodemontmartre » 11 Nov 2018 à 00:23

J’ai trouvé ça sur HiFi Engine.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Tu devrais en toucher deux mots à ton vendeur, c’est un sacré filou.
J’espère qu’il n’a pas remplacé les fusibles de secteur   :mrgreen:
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
Avatar de l’utilisateur
Jodemontmartre
Animateur
Animateur
Messages: 3030
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:48
Localisation: Nord Pigalle


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #3 par mkl » 11 Nov 2018 à 10:17

Jodemontmartre a écrit:Tu devrais en toucher deux mots à ton vendeur, c’est un sacré filou.
J’espère qu’il n’a pas remplacé les fusibles de secteur   :mrgreen:


Oui, il vaut mieux vérifier sans tarder le fusible secteur, pour voir si il est toujours présent et si c'est le bon.
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 8919
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #4 par morillon » 11 Nov 2018 à 10:23

..........
Dernière édition par morillon le 11 Nov 2018 à 12:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
morillon
100 watts
100 watts
Messages: 4124
Inscription: 04 Déc 2010 à 10:10


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #5 par tamarin » 11 Nov 2018 à 12:01

Alors il faut ue je mette 12 fusibles de 3.15 amp  ?
Désolé mais je n'y connais
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #6 par tamarin » 11 Nov 2018 à 13:57

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #7 par bt761 » 11 Nov 2018 à 14:33

Salut

ton beauf avait besoin d'un ampli HC?

perso au vue bricolage retour direct au vendeur

A+
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bt761
100 watts
100 watts
Messages: 2463
Inscription: 24 Oct 2010 à 20:47
Localisation: au temps suspend ton vol....


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #8 par tt-man » 11 Nov 2018 à 15:28

tamarin » Aujourd’hui à 12:01 a écrit:Alors il faut ue je mette 12 fusibles de 3.15 amp  ?
Désolé mais je n'y connais

Dans le temps d'avant, on mettait des fils de plomb calibrés en Ampère , mais là ,  on dirait du fil de HP qui peut passer 30 Ampères, Il t'a fourni un extincteur avec ?  
Avant de commander tes 12 fusibles 3,15 A Rapides ( fast blow )  tu vérifies la longueur des porte-fusibles. Inutile de mettre les doigts dedans, tu traces des repères à 25 et 32 mm sur une lanière de papier que tu approches des supports de fusibles.
@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
10 watts
10 watts
Messages: 441
Inscription: 24 Déc 2014 à 08:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #9 par tamarin » 11 Nov 2018 à 16:46

Le vendeur ne réponds à mes message,  ni au téléphone,  
tt-man a écrit:

Dans le temps d'avant, on mettait des fils de plomb calibrés en Ampère , mais là ,  on dirait du fil de HP qui peut passer 30 Ampères, Il t'a fourni un extincteur avec ?  
Avant de commander tes 12 fusibles 3,15 A Rapides ( fast blow )  tu vérifies la longueur des porte-fusibles. Inutile de mettre les doigts dedans, tu traces des repères à 25 et 32 mm sur une lanière de papier que tu approches des supports de fusibles.
@+ @lain[/quote
Si je mets des 3,15amp ça ne marchera pas ?  
Je me demande bien il a mis des shintes à la place des fusibles
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #10 par mkl » 11 Nov 2018 à 16:53

tamarin a écrit:Si je mets des 3,15amp ça ne marchera pas ?


Si, si, ça marchera. Relis ce que dit Alain: 3.15A, c'est ce qu'il faut. Il faut juste que tu t'assures que ce sont des fusibles "rapides" (il existe aussi des "lents") et que tu vérifies la taille, comme l'a dit Alain.
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 8919
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #11 par tamarin » 11 Nov 2018 à 17:22

mkl a écrit:

Si, si, ça marchera. Relis ce que dit Alain: 3.15A, c'est ce qu'il faut. Il faut juste que tu t'assures que ce sont des fusibles "rapides" (il existe aussi des "lents") et que tu vérifies la taille, comme l'a dit Alain.


OK d'accord,  mais c'est bien 12 de la même valeur ?
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #12 par mkl » 11 Nov 2018 à 17:26

Oui, ce sont les 12 mêmes (un pour le rail positif, un pour le rail négatif, pour les six canaux: 6*2=12).

Quant à la raison pour laquelle ton vendeur a viré les fusibles, ça me parait assez simple: il a lu sur des forums des CR sur l'effet troulecutant du remplacement des fusibles par des modèles dits audiophiles, certains allant même jusqu'à mettre des valeurs de fusibles plus fortes que celles d'origine. Il a poussé le raisonnement jusqu'au bout: si le fusible est un élément limitant de l'ampli, enlevons le fusible.
La moindre des choses aurait été de les remettre en place avant de vendre l'ampli...
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 8919
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Fusibles pour classé audio cav 75

Message #13 par tamarin » 11 Nov 2018 à 18:18

mkl a écrit:Oui, ce sont les 12 mêmes (un pour le rail positif, un pour le rail négatif, pour les six canaux: 6*2=12).

Quant à la raison pour laquelle ton vendeur a viré les fusibles, ça me parait assez simple: il a lu sur des forums des CR sur l'effet troulecutant du remplacement des fusibles par des modèles dits audiophiles, certains allant même jusqu'à mettre des valeurs de fusibles plus fortes que celles d'origine. Il a poussé le raisonnement jusqu'au bout: si le fusible est un élément limitant de l'ampli, enlevons le fusible.
La moindre des choses aurait été de les remettre en place avant de vendre l'ampli...

ok , je vais mesurer la taille des fusibles à  prendre et les mettre , je vous tiens au courant .
en tout cas merci à tous  :biggrin:
Avatar de l’utilisateur
tamarin
10 watts
10 watts
Messages: 367
Inscription: 02 Nov 2010 à 15:12


Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité