Index du forum
M
e
n
u

Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #1 par Homeration » 17 Mar 2019 à 10:55

Bonjour,

Je viens d’acceuillir une Rega planar 3 avec son bras RB300.
J’ai monté dessus une Ortofon blue et il y a nécessité de remonter le bras. Renseignements pris, il faut le remonter de 2mm pour les ortofon de la série 2M.

Je vais commander l’entretoise correspondante mais j’aimerai prendre qq conseils pour la placer.
J’ai repérer un gros ecrou sous la platine, je suppose qu’il s’agit de l’ecrou de fixation du bras que je dois retirer, le bras devrait sortir avec son câble de modulation; ensuite placer l’entretoise et refixer l’ensemble.

J’ai tout bon ?
Avatar de l’utilisateur
Homeration
Nouveau
Nouveau
Messages: 8
Inscription: 16 Mar 2019 à 10:39
Localisation: Nice


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #2 par zappi » 17 Mar 2019 à 11:19

Oui mais vérifie quand même que la longueur de filetage qui dépasse sous le socle de la platine suffit pour serrer l'écrou une fois l'entretoise mise en place. J'ai eu une Rega 3/RB300 sur laquelle c'était impossible.
Avatar de l’utilisateur
zappi
10 watts
10 watts
Messages: 369
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:07


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #3 par Homeration » 17 Mar 2019 à 11:28

Merci zappi, c’est la crainte que j’ai.

Je me pose une question... Est ce que le Vta ajuster de chez origine live apporterai une qualité supérieure à une simple entretoise (a part de rendre réglable la hauteur du bras) ?
Avatar de l’utilisateur
Homeration
Nouveau
Nouveau
Messages: 8
Inscription: 16 Mar 2019 à 10:39
Localisation: Nice


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #4 par Cartel » 17 Mar 2019 à 11:38

Bonjour,
Tu pourrais bien trouver ton bonheur ici.   :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cartel
100 watts
100 watts
Messages: 3633
Inscription: 14 Aoû 2012 à 09:47


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #5 par zappi » 17 Mar 2019 à 11:50

Homeration » 17 Mar 2019, 10:28 a écrit:Merci zappi, c’est la crainte que j’ai.

Je me pose une question... Est ce que le Vta ajuster de chez origine live apporterai une qualité supérieure à une simple entretoise (a part de rendre réglable la hauteur du bras) ?


Désolé, aucune idée pour le VTa adjuster.
Avatar de l’utilisateur
zappi
10 watts
10 watts
Messages: 369
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:07


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #6 par oliMac » 17 Mar 2019 à 12:06

Je ne sais pas de combien d'épaisseur tu as besoin mais j'ai installé une entretoise de 2mm sur ma Rega 3 et ça passe sans problème.
Entretoise 2mm
HIFI Recherche intégré SE845 | Klipsch Chorus II | Pioneer N-50 | Macbook Pro | jRiver/Audirvana | Traitement acoustique DIY
Avatar de l’utilisateur
oliMac
10 watts
10 watts
Messages: 142
Inscription: 23 Fév 2015 à 01:27
Localisation: Yvelines (78)


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #7 par Homeration » 17 Mar 2019 à 12:11

C’est exactement l’entretoise que j’ai vu.
Je n’ai a priori pas besoin de plus pour mon ortofon
Avatar de l’utilisateur
Homeration
Nouveau
Nouveau
Messages: 8
Inscription: 16 Mar 2019 à 10:39
Localisation: Nice


Re: Monter une entretoise sur un bras rega RB300

Message #8 par oliMac » 17 Mar 2019 à 13:02

De toutes façons on ne pourrait guère mettre plus au risque de ne plus pouvoir "accrocher" l'écrou de serrage du dessous  :wink:

J'ai vérifié, là avec 2mm ç'est juste juste :exclaim:
HIFI Recherche intégré SE845 | Klipsch Chorus II | Pioneer N-50 | Macbook Pro | jRiver/Audirvana | Traitement acoustique DIY
Avatar de l’utilisateur
oliMac
10 watts
10 watts
Messages: 142
Inscription: 23 Fév 2015 à 01:27
Localisation: Yvelines (78)


Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités