Index du forum
M
e
n
u

Télécommande pour ls5 mk2 ?

Les "vieilleries" électroniques.

Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...



Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #1 par pipouy » 14 Fév 2020 à 14:58

Bonjour,
une autre question sur ce modèle:
- il semblerait que si la télécommande n'a pas été prévue à l'achat, en plus de trouver une télécommande d'occasion il faut rajouter un module dans le préampli... Je penche pour cette solution car la tc coûtait en option 500 $ ce qui parait cher pour cet objet.
- ou bien est-ce que le module est dans tous les LS5 mk2.

Ou acheter ce module s'il n'est pas présent????
Merci
claude
"Une dictature c'est quand les gens sont communistes, déjà. Quand ils ont froid, avec des chapeaux gris et des chaussures à fermeture éclair. C'est ça, une dictature, Dolorès."

OSS117 Rio ne répond plus.
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 2861
Inscription: 26 Oct 2010 à 14:42
Localisation: Région bordelaise


Re: Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #2 par Electronlibre » 14 Fév 2020 à 16:54

Prends le MKIII. Il est déjà équipé de la télecommande
Did
Avatar de l’utilisateur
Electronlibre
100 watts
100 watts
Messages: 1368
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:12
Localisation: Entre les Titis et chés gars de ch'nord.


Re: Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #3 par brufa » 14 Fév 2020 à 18:47

J'ai eu 2 mk2 et ils avaient tous les 2 une télécommande.
Celle ci est compatible pour le mk2 et le mk3

https://www.ebay.fr/itm/Replacement-Rem ... xy9DRSCpaM

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 708
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


Re: Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #4 par pipouy » 15 Fév 2020 à 08:45

Bonjour,
ma crainte est qu'il y ait une platine spéciale pour la réception de la télécommande sur le pré, et qu'elle ne soit pas montée sur un LS5 qui n'a pas l'option tc d'origine.
Si ceux qui ont des photos de l'intérieur de leur ls5 mk2 veulent bien m'envoyer par mp ou publier sur le forum celle-ci je leur en serais reconnaissant.
Voici ce que j'ai trouvé sur un post us:
"J'ai aussi un MK II. La conception a été assez sensiblement modifiée de Mk I à Mk II, et de nombreuses pièces d'alimentation n'étaient plus nécessaires dans la refonte du Mk II, d'où le PCB dépeuplé. Cependant, de nombreuses parties en dessous ont été ajoutées.

Votre appareil semble avoir l'option de télécommande motorisée. La carte contrôleur se trouve en bas à gauche derrière le dissipateur thermique. Le mien a aussi cette option, et je trouve que le contrôle du volume à distance est très utile. Avez-vous reçu la télécommande à main?"


Merci d'avance
claude
"Une dictature c'est quand les gens sont communistes, déjà. Quand ils ont froid, avec des chapeaux gris et des chaussures à fermeture éclair. C'est ça, une dictature, Dolorès."

OSS117 Rio ne répond plus.
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 2861
Inscription: 26 Oct 2010 à 14:42
Localisation: Région bordelaise


Re: Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #5 par ARCL60 » 15 Fév 2020 à 09:21

Hello Claude
En effet il y a une carte sur le cote gauche de l’appareil en option.
Tous les ls5mkii ont un potentiomètre quad alps 100k motorisé
Le plus simple c’est d'acheter une carte Alps qui gère le potentiomètre, la télécommande audio Research d‘origine a en plus un mute.
Bien sûr tu n’auras pas le mute ave le système alps mais c’est à moindre coût...
L’option télécommande ne se trouve pas, le seule que j’ai vu je l’ai acheté sur ebay mais je l’ai retourné car mon ls5mkii de l’époque n’avait pas la lucarne de la télécommande en face avant... en fait j’ai découvert par la suite qu’il s’agissait d ‘un ls5 retrofite en mkii
Laurent
Avatar de l’utilisateur
ARCL60
50 watts
50 watts
Messages: 806
Inscription: 29 Oct 2010 à 11:37
Localisation: Grenoble


Re: Télécommande pour ls5 mk2 ?

Message #6 par mkl » 15 Fév 2020 à 14:10

IMG_0336.jpg

:cheesygrin:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 11258
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Retourner vers Amplis, Tuners, Cd...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Damounet74 et 5 invités