25 Nov 2010 à 23:11
telonioos » 25 Nov 2010, 18:40 a écrit:C'est le moulin séparé qui me gonfle, la place nous est comptée pour l'instant, il y a le Baby Cook qui prend toute la place
26 Nov 2010 à 09:15
telonioos » 25 Nov 2010, 15:51 a écrit:btrtorx » 25 Nov 2010, 14:43 a écrit:mambojet » 24 Nov 2010, 13:08 a écrit:Moi aussi j'ai du nespresso depuis un moment. C'est correct mais je regrette vraiment mon ancienne bécane. En fait c'est surtout ma waf qui trouve le Nespresso facile
J'aimerais bien m'offrir une La pavoni à levier mais il va falloir que je trouve la place à côté de la nespresso. Il faut aussi laisser à poste le moulin et tous le bins
le waf n'est pas qu'un problème de hifi
Je me suis permis de corriger ta phrase !!
26 Nov 2010 à 09:37
C'est stérile de vouloir faire naitre un combat nespresso/percolateur "classique".
Je reprends le parallèle avec la musique, la personne qui écoute exclusivement de la musique avec un ipod n'est pas moins mélomane qu'une personne équipée full AN ou autre solution tttttttttthdg.
26 Nov 2010 à 09:41
hektor malabar » 26 Nov 2010, 08:37 a écrit:C'est stérile de vouloir faire naitre un combat nespresso/percolateur "classique".
Je reprends le parallèle avec la musique, la personne qui écoute exclusivement de la musique avec un ipod n'est pas moins mélomane qu'une personne équipée full AN ou autre solution tttttttttthdg.
oui pour la musique... non pour le café ou la bouffe en général, j'ose m^me pas imaginer ce que met Nespresso dans ses doses... le vrai café ne doit pas être majoritaire en tout cas.... Brahms reste Brahms, dans un Ipod ou sur une chaine hdg
JC
26 Nov 2010 à 09:42
leekid » 25 Nov 2010, 22:11 a écrit:telonioos » 25 Nov 2010, 18:40 a écrit:C'est le moulin séparé qui me gonfle, la place nous est comptée pour l'instant, il y a le Baby Cook qui prend toute la place
tente le moulin manuel, il semble que c'est valable.
http://shop.ebay.fr:80/i.html?_nkw=porl ... fyToggle=0
26 Nov 2010 à 09:49
telonioos » 26 Nov 2010, 08:42 a écrit:leekid » 25 Nov 2010, 22:11 a écrit:telonioos » 25 Nov 2010, 18:40 a écrit:C'est le moulin séparé qui me gonfle, la place nous est comptée pour l'instant, il y a le Baby Cook qui prend toute la place
tente le moulin manuel, il semble que c'est valable.
http://shop.ebay.fr:80/i.html?_nkw=porl ... fyToggle=0
Tu sais s'il peut servir à broyer autre chose ce moulin ? Par exemple des épices, des amandes, des noix, etc... ?
Télo.
26 Nov 2010 à 10:09
telonioos » 26 Nov 2010, 09:42 a écrit:leekid » 25 Nov 2010, 22:11 a écrit:telonioos » 25 Nov 2010, 18:40 a écrit:C'est le moulin séparé qui me gonfle, la place nous est comptée pour l'instant, il y a le Baby Cook qui prend toute la place
tente le moulin manuel, il semble que c'est valable.
http://shop.ebay.fr:80/i.html?_nkw=porl ... fyToggle=0
Tu sais s'il peut servir à broyer autre chose ce moulin ? Par exemple des épices, des amandes, des noix, etc... ?
Télo.
26 Nov 2010 à 13:25
26 Nov 2010 à 13:56
26 Nov 2010 à 16:02
26 Nov 2010 à 16:59
Plaiboi » 26 Nov 2010, 16:02 a écrit:Imbuvablesdes ristretto avec une Gaggia TS et un moulin de bar, faut le faire exprès
ou mettre de la terre moulue dans le perco.Je suis quasi sur qu'il me plairait ton "imbuvable".
On devrait s'envoyer entre nous des samplers de 250grs des cafés en grains qu'on utilise pour croiser nos impressions
26 Nov 2010 à 17:24
26 Nov 2010 à 17:59
pedro » 26 Nov 2010, 15:59 a écrit:je dois dire que méme avec la gaggia, sans moulin c'etait n'importe quoi, now j'arrive a faire couler comme un goutte a goutte
je te dis pas quand je pars en voyage comment qu'il me manque mon café
26 Nov 2010 à 18:03
tambour » 23 Nov 2010, 15:19 a écrit:leekid » 23 Nov 2010, 14:59 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=12957#p12957]
Le nespresso c'est vraiment loin d'un véritable café espresso.
ça demande plus de temps aussi, c'est comme la hifi, c'est la mise en oeuvre qui est difficile
tu veux rire j'espere, c'est quoi "veritable"? juste regarde le monde dans les boutiques
Nespresso du monde entier, c'est pas du cinema.
29 Nov 2010 à 17:31
02 Déc 2010 à 00:09
10 Déc 2010 à 01:42
15 Déc 2010 à 11:05
zanza » 01 Déc 2010, 23:09 a écrit:Je me répond tout seul au cas où d'autres verts auraient le même type de cafetière.
D'après le forum des fans d'expresso il faut prendre du café "expresso" si déjà moulu, choisir une mouture entre l'expresso et le filtre pour ceux qui ont un moulin.
15 Déc 2010 à 11:58
zanza » 29 Nov 2010, 16:31 a écrit:Quel café (ou quelle finesse de mouture) recommanderiez-vous pour une Bialetti Moka Express? J'avais eu d'assez bon résultats avec du café moulu Illy mais ici il y a des moulins dans tous les supermarché donc je peux facilement faire des tests de grains.
[ http://www.bialetti.it/files/catalogue/attachments/Moka.jpg ]
15 Déc 2010 à 14:55
testi » 15 Déc 2010, 11:58 a écrit:zanza » 29 Nov 2010, 16:31 a écrit:Quel café (ou quelle finesse de mouture) recommanderiez-vous pour une Bialetti Moka Express? J'avais eu d'assez bon résultats avec du café moulu Illy mais ici il y a des moulins dans tous les supermarché donc je peux facilement faire des tests de grains.
[ http://www.bialetti.it/files/catalogue/attachments/Moka.jpg ]
Le San Marco qui est un des rares café à mouture fine en France, en tous cas faut de la mouture fine