" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"
Retourner vers Je débute en Hi-Fi
" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"
#1 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:07
qui s essaye a expliquer ces expressions? Met on vraiment la meme chose les un et les autres derrieres ces expressions? Ce quelles suggereaient? Techniquement a quoi ca pourrai correspondre?
a quel seuil dois t on s arreter avant que les povres notes traversent le plancher...etc?

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#2 par michof » 14 Mai 2012 à 17:18
Tu écoutes un ténor (ou une soprano..chuis pas sectaire..) sur une paire de Martin Logan..
Tu écoutes le même morceau sur une L 300 JBL (d'accord , là je donne dans les extrêmes.)
Et t'as de suite pigé...

-
michof - Animateur
- Messages: 4500
- Inscription: 24 Oct 2010 à 07:58
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#3 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 17:22

Pour savoir (un peu comme pour michof....) tu écoutes "My Girl" sur Nirvana Unplugged sur une paire de Proac et sur une paire de L300.... tu comprends tout de suite....
A plus
André
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#4 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:28
michof » 14 Mai 2012, 17:18 a écrit:Pour se faire une idée sur ce concept , c'est assez simple...
Tu écoutes un ténor (ou une soprano..chuis pas sectaire..) sur une paire de Martin Logan..
Tu écoutes le même morceau sur une L 300 JBL (d'accord , là je donne dans les extrêmes.)
Et t'as de suite pigé...
tu parle d une reponse....

ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?
-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#5 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:29
AJMARS » 14 Mai 2012, 17:22 a écrit:C'est obligatoire maintenant d'avoir de la chair sur les os, même dans les agences de pub, ils veulent plus d'anorexiques.... :redface:
Pour savoir (un peu comme pour michof....) tu écoutes "My Girl" sur Nirvana Unplugged sur une paire de Proac et sur une paire de L300.... tu comprends tout de suite....
A plus
André
Vous ete bien court l un et l autre dite moi....

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#6 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 17:33
morillon » 14 Mai 2012, 16:28 a écrit:
tu parle d une reponse....
ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?
Pas nécessairement....

-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#7 par michof » 14 Mai 2012 à 17:54
morillon » 14 Mai 2012, 17:28 a écrit:
tu parle d une reponse....
ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?
En fait , si tu compares à la vraie vie ,tu te rends compte que le"corps" , la "chair" existent plus sur la L 300 que dans la réalité.
Mais , dans la réalité , la vision rend toute la vraissemblance à la performance vocale.
Tandis qu'en absence de la vision , la densité un peu exagérée de la voix lui donne une structure concrète ,un côté palpable qui fait qu'on y croit plus et que les reproductions "éthérées" de type Martin Logan sont qualifiées de fantomatiques par les amateurs d'écoutes charnues.
-
michof - Animateur
- Messages: 4500
- Inscription: 24 Oct 2010 à 07:58
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#8 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:09
Peux etre que certains n ont pas besoin de cet "apport" que tu semle pointer , pour que ce soit vraisemblable a leurs "oreilles" "ressentis" etc...? Ou lie a une perception presque social..a savoir ou curseur nececessaire, lie a un "maitre etalon"...? Genre un "qui en sais plus" ou plus "dominant"?

Et tien peux etre qu un melomane audiophile pourrai nous donner son sentiment sur tout ca ( etant donne que tu fait reference a perception visuel)..?
tu fait reference a des voix humaine ..de chair et de corp..mais quid avec des instruments? "Le poid sur les notes"....etc
-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#9 par dofé » 14 Mai 2012 à 18:25
Sur des Proac D38/80, bien mises en œuvre, il y a de la chair sur l'os.
-
dofé - 100 watts
- Messages: 1586
- Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Paris
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#10 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:30
Un enceinte montante, même légèrement, et écourtée en bas me laisse toujours un sentiment de manque de poids, de son éthéré...
A plus
André
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#11 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:42
Comment mettre en rapport avec le grave...si par exemple..tu ecoute instruments ou voix...justement pas placé dans le grave par exemple...?
Tien..tu fait comment avec une soprano..par exemple...etc

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#12 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:47
A plus
André
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#13 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:50
tu m explique plus ton idee?

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#14 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:55
Ce n'est pas un problème simple, il y a surement d'autres facteurs que l'équilibre de bande passante, mais c'est pour moi un des éléments.
A plus
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#15 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:58
imaginons que esl ou system pas forcement desequilibree tonal sur des logan tien, assez facile a mesurer..et usage pour juste ecouter une soprano ou instrument genre violon..le manque de poid sur les notes..la chair etc..serai lie a quoi?

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#16 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 19:01
D'autant plus que je ne suis pas bien sûr qu'on parle tous de la même chose avec cette histoire de chair.
A plus
André
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 34384
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#17 par dofé » 14 Mai 2012 à 19:10
-
dofé - 100 watts
- Messages: 1586
- Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Paris
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#18 par ZORGL » 14 Mai 2012 à 19:12
z0rgl ( la danse sur le bbq des canards avé viande sur l'os/ jj Lionel)
ps: pour "poils grillés sur les notes", il me semble que ça concerne le degré de cuisson ?!
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 7467
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#19 par morillon » 14 Mai 2012 à 19:24
dofé » 14 Mai 2012, 19:10 a écrit:Pour moi, par exemple, les Tannoy comme les Devon ont de la chair (c'est même un peu trop gras...)
Hihi..
Demande ce que vois penser mettre derriere ces mots..et tu me dis juste " voila,celle ci on du gras"...
si juste comme reponse..comme michof...repondre en pointant ce qui est un exemple a vos oreilles..
ca fait la aussi bien court...

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#20 par dofé » 14 Mai 2012 à 19:42
C'est là qu'est l'os.
-
dofé - 100 watts
- Messages: 1586
- Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Paris
Retourner vers Je débute en Hi-Fi
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités