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" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #21 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 19:45

morillon » 14 Mai 2012, 18:24 a écrit:Hihi..
Demande ce que vois penser mettre derriere ces mots..et tu me dis juste " voila,celle ci on du gras"...
si juste comme reponse..comme michof...repondre en pointant ce qui est un exemple a vos oreilles..
ca fait la aussi bien court... :cheesygrin:


Enfin bon Canardo... t'es bien gentil à te marrer.. mais c'est une expression que j'utilise jamais ton histoire d'os.... alors pourquoi devrait on expliciter des trucs qu'on utilise pas et dont je ne suis pas bien sûr du sens......  :redface:

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #22 par morillon » 14 Mai 2012 à 19:50

C est en effet assez ironique que toi qui en effet utilise pas ou peu cette expression, a te lire depuis des annees, essaye de l expliquer..
Mais bon...j espere surtout que les grands utilisateurs de celles ci...s engage un peu... :wink:
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #23 par michof » 14 Mai 2012 à 20:01

morillon » 14 Mai 2012, 18:58 a écrit:Juste expique moi mieux si tu veux bien..
imaginons que esl ou system pas forcement desequilibree tonal sur des logan tien, assez facile a mesurer..et usage pour juste ecouter une soprano ou instrument genre violon..le manque de poid sur les notes..la chair etc..serai lie a quoi? :wink:


Ce n'est pas forcément un déséquilibre tonal qui est à la source de cette sensation.
Plutôt le caractère du transducteur..
Un électrodynamique procure plus d'épaisseur qu'un panneau..
Il suffit d'écouter un impact sur une grosse caisse et la différence devient évidente.
Maintenant , si tu n'entends pas cette différence , ça va te faciliter tes futurs choix d'enceintes.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #24 par lawks » 14 Mai 2012 à 20:15

AJMARS » 14 Mai 2012, 17:22 a écrit:Pour savoir (un peu comme pour michof....) tu écoutes "My Girl" sur Nirvana Unplugged sur une paire de Proac et sur une paire de L300.... tu comprends tout de suite....

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Puisque le sujet du fil est de préciser les termes, "About a Girl" serait plus juste  :wink:

(C'est du bol, je l'ai ré-écouté ce week-end)
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #25 par morillon » 14 Mai 2012 à 20:26

[*]
michof » 14 Mai 2012, 20:01 a écrit:Ce n'est pas forcément un déséquilibre tonal qui est à la source de cette sensation.
Plutôt le caractère du transducteur..
Un électrodynamique procure plus d'épaisseur qu'un panneau..
Il suffit d'écouter un impact sur une grosse caisse et la différence devient évidente.
Maintenant , si tu n'entends pas cette différence , ça va te faciliter tes futurs choix d'enceintes.

Euh.....mon propos juste pour creer discution sur un sujet somme tout pas si simple...
Mon propos tien pas du tout a ma personne ou perception perso..
Je pose juste question sur un truc qui m as toujours turlupiné ici...
la maintenantd epaisseur..mais phrase d apres impact....
les deux sont lies? Car moi ma question n a jamais ete sur histoire d impact... :wink:
Caractere d un transducteur? Sur poid et chair?
Dernière édition par morillon le 14 Mai 2012 à 20:37, édité 2 fois.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #26 par chris94 » 14 Mai 2012 à 20:29

Hé morillon, tu ne vois pas que l'audiophile est embarrassé avec ce genre de questions, tu en a encore d'autres ?  :cheesygrin:
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #27 par morillon » 14 Mai 2012 à 20:30

Faut croire en effet chris...
Pourtant beaucoup sont pront ici a utiliser ces deux expressions...alors bon....peux etre interresant de les decortiquer un peu...
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #28 par Pseudo » 14 Mai 2012 à 20:38

michof » 14 Mai 2012, 16:54 a écrit:En fait , si tu compares à la vraie vie ,tu te rends compte que le"corps" , la "chair" existent plus sur la L 300 que dans la réalité.
Mais , dans la réalité , la vision rend toute la vraisemblance à la performance vocale.

Tandis qu'en absence de la vision , la densité un peu exagérée de la voix lui donne une structure concrète ,un côté palpable qui fait qu'on y croit plus et que les reproductions "éthérées" de type  Martin Logan sont qualifiées de fantomatiques par les amateurs d'écoutes charnues.

Là, je pense que tu tiens quelque chose d'intéressant.

Exemple: mes 300B KR 842 me paraissentt très "vrais", avec une belle présence des instrumentistes et des chanteurs, avec des timbres bien saturés qui ne laissent place à aucune frustration, et une analyse de l'émission des sons à donner le frisson.

Les bruits parasites des monotriodes, c'est une autre histoire.

En comparaison, les ClassDaudio (3e étape des modifications) me paraissent parfois "légers", bien que l'équilibre global soit objectivement semblable. Mais quand je ferme les yeux, la représentation mentale que permet le son uniquement paraît équilibrée et satisfaisante.

Petite précision  :cool:  : je ne fume rien avant et pendant les écoutes. Juste un p'tit verre pour créer la bonne humeur  :wink:  La classe D n'a entraîné aucune fâcheuse addiction nouvelle.

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #29 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 20:39

lawks » 14 Mai 2012, 19:15 a écrit:Puisque le sujet du fil est de préciser les termes, "About a Girl" serait plus juste  :wink:

(C'est du bol, je l'ai ré-écouté ce week-end)


En fait non, le morceau dont je voulais parler s'appelle "Where Did You Sleep Last Night".... Je m'ai trompé....  :redface:

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #30 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 20:46

La chair.... je sais pas, mais le poids sur les notes.... j'ai trouvé....


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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #31 par Falpi » 14 Mai 2012 à 21:12

[/quote]
Euh.....mon propos juste pour creer discution sur un sujet somme tout pas si simple...
[/quote]

Je te propose un comparo avec la lecture: tu lis un "Paris Match", puis un "Voici".
Tu devrais ressentir la différence.
Ben, comme te le disent les copains, c'est à peu près ça en Hifi.
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #32 par Falpi » 14 Mai 2012 à 21:14

/
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Tiens, puisque je passe par là...
Mon 8w de toi, au point mort ou sur l'établi?
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #33 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 21:16

Je me disais que j'allais peut être le faire le prochain pont...

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #34 par morillon » 14 Mai 2012 à 21:18


Euh.....mon propos juste pour creer discution sur un sujet somme tout pas si simple...
[/quote]

Je te propose un comparo avec la lecture: tu lis un "Paris Match", puis un "Voici".
Tu devrais ressentir la différence.
Ben, comme te le disent les copains, c'est à peu près ça en Hifi.[/quote]
Bien..tu sais guere y repondre non plus...
Candidat suivant?
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #35 par Falpi » 14 Mai 2012 à 21:20

merci d'avance, cap'!
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #36 par apertura35 » 14 Mai 2012 à 21:21

Nous ne sommes sans doute pas assez confronté, a la réalité des concerts, avec les artistes en chair et en os  :biggrin:

J'ai eu la chance pendant 20 ans, de vivre tous ces moments de l'écoute en réel, grande formation choeur soliste.

J'ai "chanté " :redface:  avec Patricia Petitbon , petit bout de femme toute fluette, a mon avis 40 kg toute habillée, mais bon sang qu'elle émotion, qu'elle pureté, qu'elle puissance maitrisé, et la, nous avons une soprano, faite de chair et de matière, c'est surprenant le contraste entre cette fragilité apparente et cette force, aucune chaîne aussi performante soit elle, ne peut s'approcher de cette vérité troublante.

J'ai aussi souvenir marquant de Jean Pierre Furlan(ténor) dans la messe di gloria de Puccini, la aussi puissance de feu,présence fabuleuse, idem, les disques parfaitement enregistré ne peuvent procurer l'émotion.

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #37 par Falpi » 14 Mai 2012 à 21:27

>Bien..tu sais guere y repondre non plus...
Candidat suivant?


Ooahh! Bon ça va, te vexe pas.

Allez je me mouille!
Pour moi, le "poids" ou la "chair" hifistes, c'est un bas médium articulé et dynamique, bien fusionné avec un médium doux.
Les références: Super Marcel, l'Autruche, Hollow...
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #38 par morillon » 14 Mai 2012 à 21:30

Risque pas de me vexer , car m en fout royalement.... :cheesygrin: d autant que je n utilise jamais ces expressions du glossaire commun du forum... :wink:
Mais reponse precise....bien... :cheesygrin:
Ps tu pense que les panneaux par exemple n offre pas cette articulation et cette dynamique dans le bas medium?
( on parle bien de bas medium, pas haut grave?...et comment alors conciderer histoire de viande os etc sur clairement zone plus haute comme soprano? Ou poid sur note sur un violon etc etc? :wink: )
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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #39 par Pseudo » 14 Mai 2012 à 22:27

AJMARS » 14 Mai 2012, 19:46 a écrit:La chair.... je sais pas, mais le poids sur les notes.... j'ai trouvé....
[ Image ]

Un p'tit verre, j'ai dit, pas des caisses entières!

Dans la série des enquêtes de Napoléon Bonaparte, le représentant métis et tourmenté de la police australienne imaginé par John Upfield, il existe une ville qui a construit un rempart en entassant les bouteilles vides de son bar... (Collection Points)

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Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #40 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 22:57

Pour avoir bossé avec des Australiens, je peux te dire, que c'est tout à fait possible.....  :biggrin:

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