A boire et à manger pour bien écouter.
22 Aoû 2013 à 23:16
Personne n'apprecie les "spaghetti alla puttanesca" ?
23 Aoû 2013 à 00:12
Les meilleures pâtes que j'ai mangées au resto, recette aux fruits de mer, similaire à ceci:
http://www.moietcie.ca/cuisine/recettes ... its-de-mer
24 Aoû 2013 à 12:37
telonioos » 16 Aoû 2013, 13:32 a écrit:Hop, j'y vais également de ma petite contribution.
Je prends des pâtes aux oeufs de chez
Lazzaretti.
Pour 2, 200 grammes de pâtes, ou plus pour les gros mangeurs.
Un bon morceau de poitrine roulée (de la bonne, du cochon campagnard élevé à Murs), 100 grammes.
Un oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du piment d'Espelette en pâte (je m'approvisionne chez Dominique Barbier, producteur).
Dans une petite poêle, faire revenir doucement l'oignon avec la poitrine roulée.
Puis mettre l'ail écrasé et un bon peu de piment d'Espelette.
Quand les pâtes sont cuites, al dente de préférence, les jeter dans la poêle, faire chauffer 30 secondes à feu vif et servir.
Idéal avec un rouge du Languedoc, à boire chambré.
bonjour vincent
c'est très bien ! le piment d'espelette apporte une longueur en bouche ,le côté "sucré de l'oignon ,l'ail mais ne faudrait il pas faire cuire la poitrine a part?(ce que j'ai fais )
bonne journée
claude
24 Aoû 2013 à 22:21
" Spaghetti a la façon des putes" c'est très pimentées ces siciliennes ...

en attendant c'est très bon
testi
31 Oct 2013 à 18:22
castellu » 03 Aoû 2013, 09:41 a écrit:[...]
Sinon en industriel De Cecco à un excellent rapport QP. Éviter d'acheter les pâtes conditionnées dans du carton, le gôut s'imprègne un peu (Barilla par ex.).
[...]
B r u n o
J'ai trouvé (par hasard) des De Cecco dans les halles de Quimper. Il n'y a plus qu'à goûter.
31 Oct 2013 à 20:38
Si tu vas voir le Cala à Rennes, il parait qu'il y a des Verrigni chez Leclerc !
B r u n o
31 Oct 2013 à 21:05
bonsoir bruno
je crois en avoir vu aussi dans mon bled ,je regarderai de plus près
claude
31 Oct 2013 à 22:27
François tu es appelé à la barre, peux tu confirmer, je fais un troc, et ou passe ma commande
02 Nov 2013 à 12:52
bonjour bruno
j'ai trouvé des de cecco et des temporin a l'encre de seiche ,des griottes fabbri aussi ...
claude
02 Nov 2013 à 14:55
Je n'ai pas trouvé de De Cecco ou Verrigni mais j'ai essayé des torcinelles marque "Caserta" qui m'ont bien plu juste en sauce tomate avec escalope panée. Il y a un rayon italien au Grand Frais de ma ville ils ont sûrement plus de choix.
22 Déc 2013 à 05:27
Pour les lyonnais il y a des De Cecco à Auchan Porte des Alpes, j'ai fait un stock pour les mois à venir hier.
31 Déc 2013 à 17:37
Il y a aussi des Garofalo dans une boutique spécialisée quai St Antoine...
05 Jan 2014 à 14:44
La
recetteLes cannoli au premier plan hum ... bon c'est un dessert à la ricota
05 Jan 2014 à 14:55
bonjour
j'y goûté samedi ...
claude
15 Jan 2014 à 00:13
Salut les pâteux,
une variante des pâtes à l'ail ou pâtes de minuit,
Il faut des Buccatini, sorte de spaghetti en plus épaisses et trouées en leur intérieur. On en trouve facilement chez les traiteurs italiens en industriel. 500g.
Si possible un1/2 petit pot d'anchois à l'huile que je passe à l'eau tiède et que je sèche dans un salopin.
4 c.à. soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Hacher les anchois et le plus fin possible deux petits piments langue d'oiseau. Tout ça à feu doux dans la poèle et délayer l'anchois dans l'huile.
Dégermer 4 gousses d'ail de bonne taille. Les couper le plus finement possible dans la longueur comme dans Les Affranchis.
Retirer la poêle laisser refroidir un peu, rajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et remettre au feu avec l'ail. Feu doux. L'AIL NE DOIT PAS ROUSSIR SINON CA DEVIENT AMER. Je conseille de bien imprégner l'ail dans la sauce ainsi il se teinte tout de suite et l'on pourra voir lorsqu'il commencera à cuire.
Avant la séquence des Affranchis j'ai mis une grande quantité d'eau à bouillir.
Une fois Al dente verser dans la sauce.
Il y a deux écoles : on garde l'ail ou l'on n'utilise que la sauce expurgée de l'ail. Ceux qui n'aiment pas l'anchois ont adoré à chaque fois.
Parmesan, f'course, et pour les marseillais, les corse, les pieds noirs et les grands voyageur, vous pouvez râper un peu de poutargue dans votre assiète, vous m'en direz des nouvelles.
Surveillez bien l'ail car il continu à cuire une fois enlevé du feu. C'est le seul truc délicat.
J'espère que ça vous plaira.
Bon appetit.
Kamel
15 Jan 2014 à 07:51
Quand on a le temps, rien ne vaut des pates fraiches "maison". Ces tordelli de Lucca devraient etre rondes mais je n'ai pas l'outil qui va bien.

15 Jan 2014 à 18:17
J'ai ramené des mes dernières vacances en Toscane l'été dernier, des pâtes d'une marque locale absolument excellente, moins chères que les classiques De Cecco que l'on trouve pratiquement partout à Marseille où j'habite et aussi bonnes sinon meilleures .
La marque se nomme La Tosca
http://www.pastalatosca.it . Succès garanti auprès des nombreux mélomanes de ce forum et tout comme ce merveilleux opéra de Puccini (toscan également), à consommer sans modération . La gamme est très variée, je conseille les Linguine absolument fabuleuses, j'en ai ramené 20 paquets

. Je ne les ai hélas pas trouvé ailleurs en Italie donc pour ceux qui ont prévu une escapade à Florence ou dans le Chianti (un petit Brunello ira très bien avec

… ) halte obligatoire dans un supermarché Conad ou Coop pour remplir le sac à dos …
28 Fév 2014 à 19:02
En fait , c'est une recette des " tapins " de Naples , qui avaient toujours cette sauce " froide " prête a mettre sur les pâtes , et a la va vite entre deux passes ...d'ou le nom .
Mais chaque années sur la côte Amalfitaine ....et tu en veux des pâtes
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.