Tripes à la mode de caen
A boire et à manger pour bien écouter.
36 messages
• Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Tripes à la mode de caen
#21 par opera » 22 Avr 2024 à 17:59
Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir
Je penche donc je chuis
-
opera - 500 watts
- Messages: 5045
- Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
- Localisation: Lyon
Re: Tripes à la mode de caen
#22 par AJMARS » 22 Avr 2024 à 18:04
Francois14 » 05 Nov 2022, 08:33 a écrit:En tant que bon normand , et faisant partie de cette confrérie de la tripe a la mode de Caen , je me devais de vous donner l' envie de vous délecter de ce plat typique caennais .
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.
J'adore, comme toute la cuisine "border line"...
Tripes, pieds, pieds et paquets, langue, tête, tabliers de sapeurs.... etc...
Longue vie à la cuisine non aseptisée.
A plus
André
Elevation, don't torture my head...
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 33187
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: Tripes à la mode de caen
#23 par papilucio » 22 Avr 2024 à 18:38
ici c'est les tripous, c'est apparemment un plat du matin, en lendemain de fêtes. Je n'ai pas encore pratiqué en mode petit déjeuner, mais c'est très bon aussi.
Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu
Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu
Attention, ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse.
-
papilucio - 100 watts
- Messages: 2444
- Inscription: 21 Oct 2010 à 17:59
- Localisation: Aveyron
-
Re: Tripes à la mode de caen
#24 par AJMARS » 22 Avr 2024 à 18:53
papilucio a écrit:Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu
Ah Oui...
A plus
Elevation, don't torture my head...
-
AJMARS - 500 watts
- Messages: 33187
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
- Localisation: Marseille
-
Re: Tripes à la mode de caen
#25 par Jodemontmartre » 22 Avr 2024 à 18:57
Les rognons j’ai jamais pu, les tripes ça oui, j’adore. Mon côté scatologique, peut être ?
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
-
Jodemontmartre - Animateur
- Messages: 3812
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48
- Localisation: Nord Pigalle
-
Re: Tripes à la mode de caen
#26 par Narcose » 22 Avr 2024 à 19:00
Question de dosage. Edouard Herriot disait bien "la politique c'est comme l'andouillette, ça doit sentir un peu la merde, mais pas trop !"
Le monde du silence : https://doris.ffessm.fr
-
Narcose - 100 watts
- Messages: 3186
- Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
- Localisation: Augsburg
-
Re: Tripes à la mode de caen
#27 par papilucio » 22 Avr 2024 à 19:07
les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon
Attention, ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse.
-
papilucio - 100 watts
- Messages: 2444
- Inscription: 21 Oct 2010 à 17:59
- Localisation: Aveyron
-
Re: Tripes à la mode de caen
#28 par mingus » 22 Avr 2024 à 19:25
opera » 22 Avr 2024, 17:59 a écrit:Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir :cheesygrin:
Non non, les deux sont tout à fait possible dans la même journée. C'est un choix impossible à faire.
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
-
mingus - 500 watts
- Messages: 5140
- Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
- Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)
-
Re: Tripes à la mode de caen
#29 par Narcose » 22 Avr 2024 à 19:34
mingus a écrit:C'est un choix impossible à faire.
Tu m'étonnes... il a l'air trop content le canard sur son quad.
Canard heureux.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Le monde du silence : https://doris.ffessm.fr
-
Narcose - 100 watts
- Messages: 3186
- Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
- Localisation: Augsburg
-
Re: Tripes à la mode de caen
#30 par mingus » 22 Avr 2024 à 19:36
Excellent!!!!!!!
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
-
mingus - 500 watts
- Messages: 5140
- Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
- Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)
-
Re: Tripes à la mode de caen
#31 par bt761 » 22 Avr 2024 à 21:26
papilucio » 22 Avr 2024, 19:07 a écrit:les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon :redface:
yop
il faut surtout qu'ils soient bien rincés nettoyés...c'est le probléme des rognons...
des rognons marinés avec un peu d'huile d'olive girofle coriandre fraiche une échalotte poivre de sechuan un zeste de citron du persil
et ouverts en deux cuits sur le BBQ ( feu pas trop fort.. souvent on a tendance à avoir une braise d'enfer... cela crame tout ) arrosés de la marinade , rosés à l' arrête la cuisson
tu te léches les cinq doigts et le pouce
tu peux les flamber z'aussi en fin de cuisson
tu sers un rouge sympa style chinon ou moulin à vent
A+
Je boirai du lait le jour ou les vaches mangeront du raisin
-
bt761 - 100 watts
- Messages: 4795
- Inscription: 24 Oct 2010 à 21:47
- Localisation: au temps suspend ton vol....
-
Re: Tripes à la mode de caen
#32 par cryptchris » 05 Mai 2024 à 12:27
Salut et régalez-vous, les tripes les plus délicieuses que j'aie jamais goûtées se trouvaient à Madrid...
-
cryptchris - 50 watts
- Messages: 554
- Inscription: 13 Jan 2016 à 17:56
- Localisation: CANTAL
Re: Tripes à la mode de caen
#33 par Francois14 » 06 Mai 2024 à 08:50
Ah merci pour l' information je testerai au détour d' un voyage .cela donne envie
-
Francois14 - 10 watts
- Messages: 210
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
Re: Tripes à la mode de caen
#34 par Francois14 » 22 Sep 2024 à 21:07
-
Francois14 - 10 watts
- Messages: 210
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
Re: Tripes à la mode de caen
#35 par mingus » 23 Sep 2024 à 01:28
T’ecoutes quoi après ça ????
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
-
mingus - 500 watts
- Messages: 5140
- Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
- Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)
-
-
Francois14 - 10 watts
- Messages: 210
- Inscription: 03 Nov 2022 à 09:06
- Localisation: Normandie / Calvados . Près de CAEN
36 messages
• Page 2 sur 2 • 1, 2
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group