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#161 par astrom » 20 Mar 2014 à 21:32
Le moutardier a écrit:A ma connaissance, il n'y a pas de surproduction de viande. La seule qu'il y ait eu en France, c'est pendant la crise de la vache folle, car il y a eu une baisse subite de la consommation.
à ta connaissance....

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#162 par babaas » 20 Mar 2014 à 22:50
Le moutardier » 20 Mar 2014, 17:43 a écrit:A ma connaissance, il n'y a pas de surproduction de viande. La seule qu'il y ait eu en France, c'est pendant la crise de la vache folle, car il y a eu une baisse subite de la consommation.
Tu plaisantes ?
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#163 par Le moutardier » 21 Mar 2014 à 18:24
Et la consommation de viande diminue en France depuis les années 80 ...
Les statistiques de Franceagrimer sont très intéressantes sur le sujet.
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#164 par babaas » 21 Mar 2014 à 22:39
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#165 par astrom » 21 Mar 2014 à 23:14
Le moutardier » 21 Mar 2014, 17:24 a écrit:Non, je ne plaisante pas du tout. La surproduction est une production supérieure à la consommation. Hors, ce n'est pas le cas, sauf crises ...
Et la consommation de viande diminue en France depuis les années 80 ...
Les statistiques de Franceagrimer sont très intéressantes sur le sujet.
bien sur, et la notion d 'espace vitale est en fonction du nombre du sujet sur ce meme espace ????

alors qu'on se le dise ! mangez 10 kilos de bidoche , du moment que l 'homme en ait besoin...
mais de quoi parle t on depuis le debut ? de la notion de surproduction par rapport à l'equilibre , le respect de l'ecosysteme afin de preserver , d 'assurer la pérennité de ce meme équilibre , non ?
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#166 par babaas » 22 Mar 2014 à 15:10
astrom a écrit:mais de quoi parle t on depuis le debut ? de la notion de surproduction par rapport à l'equilibre , le respect de l'ecosysteme afin de preserver , d 'assurer la pérennité de ce meme équilibre , non ?
L'écosystème ?
Mais c'est fini, mon pauvre.
Quand Dame Nature reprendra ses droits, les Moutardier risquent bien de pleurer leurs mères. Et nous avec.
A ce moment là, on ne discutera pas de savoir si la dernière Shuguang est meilleur que la WE.
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#167 par astrom » 22 Mar 2014 à 15:30

pauvres de nous ...
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#168 par babaas » 22 Mar 2014 à 15:36
Mais au moins, nous, nous sommes clairvoyants.

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#169 par PP_65 » 22 Mar 2014 à 19:48
babaas » 21 Mar 2014, 21:39 a écrit:T'as jamais mis les pieds dans une grande surface ?
Quel rapport ?
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#170 par astrom » 22 Mar 2014 à 20:44
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#171 par telonioos » 22 Mar 2014 à 21:38
Non, passée à la javel puis reconditionnée... La remballe ça s'appelle.
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#172 par babaas » 22 Mar 2014 à 22:27
PP_65 » 22 Mar 2014, 18:48 a écrit:
Quel rapport ?
T'as déjà remarqué la quantité de bidoches proposée dans la grande distribution ?
Quel soit vendue au détail, en barquette, ou reconditionné dans les plats cuisinés.
Toi qui est fort en math, je te laisse faire le calcul.
Quelle filière peut fournir autant tout en respectant les règles élémentaires d'hygiène ?
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#173 par Le moutardier » 22 Mar 2014 à 22:49
astrom » 21 Mar 2014, 22:14 a écrit:
bien sur, et la notion d 'espace vitale est en fonction du nombre du sujet sur ce meme espace ????![]()
alors qu'on se le dise ! mangez 10 kilos de bidoche , du moment que l 'homme en ait besoin...
mais de quoi parle t on depuis le debut ? de la notion de surproduction par rapport à l'equilibre , le respect de l'ecosysteme afin de preserver , d 'assurer la pérennité de ce meme équilibre , non ?
Vu qu'on est très loin d'utiliser l'intégralité des surfaces arables mondiales, je ne voudrais pas dire mais on ferait mieux d'arrêter la hi fi plutôt que de ne plus manger de viande, c'est moins consommateur en ressources non renouvelables ! PTDR !
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#174 par astrom » 22 Mar 2014 à 22:59

bien évidemment que je ne suis pas exempt de comportements consuméristes nuisible à la terre....
et je te rappelle qu 'il ne s 'agit pas de nous mais de l 'orientation économique, productiviste choisie.
et pour rebondir sur la hifi, je ne demande que cela que de revenir à des produits réparables ...recyclables etc...
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#175 par Jubilator » 24 Sep 2014 à 12:16
Donc :
– une mini-tourte avec du fromage de chèvre frais, des bettes (blanchies auparavant), une botte de persil et des olives vertes. Le tout haché grossièrement et mélangé, pour farcir une pâte feuilletée dorée au jaune d'œuf. Normalement, c'est sympa, très frais en bouche.
– un tian (oignons rouges, courgettes, poivrons, tomates) et une omelette (battue avec un mélange lait-crème, et du fromage râpé et de la ciboulette).
– un beau plateau de fromages (il faut bien qu'on se nourrisse un peu quand même !)

– une crème brûlée aromatisée à la fève tonka.
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#176 par SudPigalle » 24 Sep 2014 à 14:56
Pour éviter le fromage à chaque plat
Heureusement la crème brûlée n'est pas au camembert
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#177 par Jubilator » 25 Sep 2014 à 20:06
La fève Tonka dans la crème brûlée, c'est très très bien ! D'habitude j'utilise ça plutôt avec du chocolat, mais ça valait le coup d'expérimenter cette nouvelle possibilité. Il ne faut pas en mettre beaucoup car ça parfume énormément.
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#178 par SudPigalle » 25 Sep 2014 à 20:52
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#179 par spider_pig » 20 Nov 2014 à 02:16
Purée de racine de persil, fumée, truffe noire, champignons et blette rotie.
Pour la purée c'est simple:
éplucher les racines de persil, les couper en tout petits dés, les mettre dans une très grande casserole à fond plat (la plus grande possible de manière à avoir la plus petite épaisseur de cubes possible) et les recouvrir d'eau à 3/4 de hauteur.
Faire cuire jusqu'à ce que les cubes soient mous. En se débrouillant bien, ils sont cuits au moment où l'eau de cuisson s'est totalement évaporée.
Au mieux, mixer quelques minutes au Thermomix à 90°C avec un tout petit peu de crème et du beurre. Sinon un mixeur des familles peut aussi faire le boulot..

Assaisonner avec du sel fumé, noix de muscade fraichement rappée et de l'huile de truffe noire. Une purée au top, déjà vue dans un 3 étoiles Michelin...

Champignons:
prenez ce que vous avez sous la main.. chez nous cette semaine c'est pieds de mouton, trompettes de la mort et girolles

Poele presque fumante, une bonne cuiller à soupe d'huile neutre, faire rotir les tetes de pieds de moutons 20 secondes, les retourner, retirer la poele du feu, ajouter les tompettes et girolles, saler abondamment, poivrer un peu et ajouter un énorme morceau de beurre. Bien remuer avec une cuiller et sortir les champignons de la poele rapidement (en général, avant que le morceau de beurre ne soit totalement fondu sinon il perd de son brillant) et les poser sur une feuille de sopalin.
Blette-minute:
Juste la feuille sans la tige, idem dans une poele presque fumante. Y mettre un peu de beurre noisette la feuille de blette, bien l'applatir avec une spatule pendant 4-5 secondes, la retourner, saler abondamment puis déglacer avec un bon verre de bouillon de légumes* et faire cuire à fond les ballons pendant 10 secondes. Sortir aussitot de la poele et la poser sur une feuille de sopalin.
La blette ayant un gout assez timide, n' hésitez pas à bien la saler et à utiliser un bouillon de légumes assez riche en glutamate (le glutamate en poudre est difficile à doser, on en met souvent trop mais si on compte une étoile de badiane pour 500g d'oignons on obtient un résultat sympathique..)
Bon app!
Benj'
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#180 par adol » 20 Nov 2014 à 13:14

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