31 Aoû 2023 à 12:52
fdracing » 31 Aoû 2023, 10:21 a écrit:
Mais qui te parle de thune et de modes, personne en fait , la thune comme tu dit et le succès semble n'être un problème que pour toi , probablement parce que tu en manque ou en a manqué :eek:
je suis , entres autres , grand fan de Joel Grare qui a un succès tout relatif et ne cours pas après la thune , mais ce n'est pas un de tes guignols délirants , c'est un véritable musicien , désolé
quand au conformisme musical , il n'est que dans ta tête en fait , ce n'est pas en cherchant dans les bas fonds de la production acoustique que tu changera quoi que ce soit , ce qui est mauvais EST mauvais que tu l'adoube ou pas , il y a une science du beau que tu semble na pas avoir étudier ni y être sensible , c'est ainsi , chacun ses limites ..........
il n'y a ni n'aura pas de prochaine étape , tu a déjà loupé les précédentes , tu est bien plus en retard et à côté de la plaque que tu ne le suppose , c'est ton ennui et ton insatisfaction chronique qui te pousse dans ces limbes obscures , rien ni personne d'autres ...
au mieux je te dirais , WAKE UP![]()
.
31 Aoû 2023 à 13:07
Luke » 30 Aoû 2023, 14:30 a écrit:Si j’ai comparé puisque la demat a remplacer mon drive CD.
Luke » 30 Aoû 2023, 14:30 a écrit:C’est tellement dépendant du contexte (piece, bruit, matériel) que je ne comprends pas ta réflexion que tout sonne pareil, a l’identique pour la demat.
Luke » 30 Aoû 2023, 14:30 a écrit:J’ai proposé dans un autre poste de venir écouter a la maison, ça tient toujours, non’pas que mon système soit merveilleux, je le trouve sympa et ça permet d’échanger…
oliv44 » 30 Aoû 2023, 14:43 a écrit:On ne peut pas forcer des humains à aimer quelque chose. Ça ne marche jamais. L'Histoire et la politique l'ont prouvé.
oliv44 » 30 Aoû 2023, 14:43 a écrit:Par contre, on arrive de plus en plus à connaitre ce à quoi l'ensemble de la masse est sensible et les réactions "intérieures" que cela engendre.
oliv44 » 30 Aoû 2023, 14:43 a écrit:si tu parles d'un algorithme qui favorise tes goûts pour te proposer ce que tu aimes sur Youtube ... ça fait plus de 10 ans que c'est le cas.
31 Aoû 2023 à 13:43
PP_65 » il y a 37 minutes a écrit:C'est toi qui parles , implicitement, de thune dans tes références au fait qu'en art il serait question de survie et que seuls les meilleurs y arrivent , je n'approuve pas le "vox populi , vox dei" , je pense davantage vers ce que George Steiner nommait le fascisme de la médiocrité .
Je suis d'accord, ce qui est mauvais l'est à la différence que je n'ai pas du tout la même définition étriquée, ras des oreilles et donc du bulbe de la notion de mauvais . Quant à croire que je ne peux pas écouter Lester Young parce que je parle de Mats Gustafson , il n'y a que les ... voir plus haut qui peuvent le penser .
31 Aoû 2023 à 13:52
31 Aoû 2023 à 14:35
31 Aoû 2023 à 15:50
jeanpascalg » Aujourd’hui à 13:07 a écrit:
Ce n’est pas ce que disais ta réponse précédente.
La pièce ou les enceintes agissent sur l’équilibre tonal mais le phrasé de la musique c’est la source qui le donne.
Pourquoi pas si tu n’es pas trop loin de Paris.
31 Aoû 2023 à 16:21
EMT » Hier à 11:04 a écrit:Le cri d’une tronçonneuse, le matin au fond des bois est plus mélodieux, je trouve.
lcartau » Aujourd’hui à 10:24 a écrit:
[..] mais c'est en fait tout l'inverse. Tu n'as jamais entendu parler de Marketing?
-- 31 Aoû 2023, 10:25 --
Ok pardon il fallait que je te lise jusqu'au bout. Mais du coup tu viens de dire l'inverse de que ce tu commences par affirmer. Bien sûr qu'on peut normaliser et orienter les goûts.
31 Aoû 2023 à 16:51
31 Aoû 2023 à 16:59
31 Aoû 2023 à 17:06
Luke » 31 Aoû 2023, 16:51 a écrit:je me faisais une réflexion qui n'a rien à voir avec le sujet, mais on se fait traité de voleurs car on tuiles le streaming et que artistes ont du mal à vivre, mais pour quelques centimes sur le prix du lait que l'on ne veut pas accorder il y a tous les jours au moins un agriculteur qui se suicide ....c'est un peu plus grave mais certes n'empêche pas le sujet du streaming....quoique vous seriez prêt à dépenser plus pour acheter votre lait, fromage...??
31 Aoû 2023 à 17:38
AJMARS » il y a 28 minutes a écrit:
Ben c'est simple,
Personnellement
- j'achète tous mes légumes d'été (disons sur 6 mois de l'année où il y de la production importante) en direct chez des paysans.
- j'achète 90 % de ma viande chez mon boucher de village qui se sert beaucoup localement, et qui transforme lui même, ça fait pas grand chose, je ne mange plus de la viande qu'une ou deux fois par semaine, le WE généralement.
- J'achète tout mon fromage sur le marché de mon village, très souvent à des producteurs locaux ou du département (merci Louise).
- j'achète 50 % environ de mon vin chez des producteurs locaux, en direct (j'aime aussi beaucoup les bourgognes blancs... et là c'est plus loin(je me sers chez un caviste indépendant et pas dans une chaine).
- j'achète 95 % de mon pain à la boulangerie de mon village.
- je ramasse moi même mes champignons, les prunes sauvages, les pommes et les poires sauvages, le raisin de mon (petit) jardin, celui de ma mère, les aubergines les tomates et les courgettes de mon beau-père, ses cerises et ses poires.
- On fait nous même nos confitures et conserves.
- les oeufs viennent d'une productrice bio qui vend sur le marché, on est allés voir ses poules (j'aime bien aller voir les poules...)
Pour le lait, je ne prends que du bio, ça garantit pas grand chose mais c'est déjà ça...
Pour le reste, sec, pâtes, riz, je vais au supermarket... j'ai pas trop d'autres filières:cry:
Je suis pas un héros, en fait dans mon cas c'est facile, le marché est en bas sur la place, la boucherie et la boulangerie aussi... J'achète quasiment pas de produits transformés industriels.
C'est plus cher que dans des supermarkets ?? je suis même pas vraiment sûr, mais je sais un peu plus ce que je mange et beaucoup de choses sont en direct.
Et en plus je hais les supermarchés, les néons me donnent mal à la tête et la surabondance et le surchoix me gonflent, sans parler du bruit et des odeurs, les supermarchés je trouve que ça pue la mort. Quand tu y vas le moins possible et que tu rentres là dedans, ça pue.
A plus
André
31 Aoû 2023 à 17:42
31 Aoû 2023 à 17:52
Luke » 31 Aoû 2023, 16:51 a écrit:je me faisais une réflexion qui n'a rien à voir avec le sujet, mais on se fait traité de voleurs car on tuiles le streaming et que artistes ont du mal à vivre, mais pour quelques centimes sur le prix du lait que l'on ne veut pas accorder il y a tous les jours au moins un agriculteur qui se suicide ....c'est un peu plus grave mais certes n'empêche pas le sujet du streaming....quoique vous seriez prêt à dépenser plus pour acheter votre lait, fromage...??
31 Aoû 2023 à 18:08
Luke » 31 Aoû 2023, 15:51 a écrit:je me faisais une réflexion qui n'a rien à voir avec le sujet, mais on se fait traité de voleurs car on tuiles le streaming et que artistes ont du mal à vivre, mais pour quelques centimes sur le prix du lait que l'on ne veut pas accorder il y a tous les jours au moins un agriculteur qui se suicide ....c'est un peu plus grave mais certes n'empêche pas le sujet du streaming....quoique vous seriez prêt à dépenser plus pour acheter votre lait, fromage...??
31 Aoû 2023 à 18:33
31 Aoû 2023 à 19:05
31 Aoû 2023 à 19:06
babaas » il y a 56 minutes a écrit:C'est marrant que tu fasses toi même la corrélation entre les deux sans pour autant admettre les arguments du PP.
PP_65 » Aujourd’hui à 17:52 a écrit:
"plus" , ça veut dire quoi exactement pour toi ?
31 Aoû 2023 à 19:12
AJMARS » Aujourd’hui à 17:06 a écrit:
Ben c'est simple,
Personnellement
- j'achète tous mes légumes d'été (disons sur 6 mois de l'année où il y de la production importante) en direct chez des paysans.
- j'achète 90 % de ma viande chez mon boucher de village qui se sert beaucoup localement, et qui transforme lui même, ça fait pas grand chose, je ne mange plus de la viande qu'une ou deux fois par semaine, le WE généralement.
- J'achète tout mon fromage sur le marché de mon village, très souvent à des producteurs locaux ou du département (merci Louise).
- j'achète 50 % environ de mon vin chez des producteurs locaux, en direct (j'aime aussi beaucoup les bourgognes blancs... et là c'est plus loin(je me sers chez un caviste indépendant et pas dans une chaine).
- j'achète 95 % de mon pain à la boulangerie de mon village.
- je ramasse moi même mes champignons, les prunes sauvages, les pommes et les poires sauvages, le raisin de mon (petit) jardin, celui de ma mère, les aubergines les tomates et les courgettes de mon beau-père, ses cerises et ses poires.
- On fait nous même nos confitures et conserves.
- les oeufs viennent d'une productrice bio qui vend sur le marché, on est allés voir ses poules (j'aime bien aller voir les poules...), avant on particpait à un poulailler collectif, mais il faut laisser parfois sa place pour que les gens 'tournent' et que ce soit pas toujours les mêmes.
Pour le lait, je ne prends que du bio, ça garantit pas grand chose mais c'est déjà ça...
Pour le reste, sec, pâtes, riz, je vais au supermarket... j'ai pas trop d'autres filières:cry:
Je suis pas un héros, en fait dans mon cas c'est facile, le marché est en bas sur la place, la boucherie et la boulangerie aussi... J'achète quasiment pas de produits transformés industriels.
C'est plus cher que dans des supermarkets ?? je suis même pas vraiment sûr, mais je sais un peu plus ce que je mange et beaucoup de choses sont en direct.
Et en plus je hais les supermarchés, les néons me donnent mal à la tête et la surabondance et le surchoix me gonflent, sans parler du bruit et des odeurs, les supermarchés je trouve que ça pue la mort. Quand tu y vas le moins possible et que tu rentres là dedans, ça pue.
A plus
André
31 Aoû 2023 à 19:13
31 Aoû 2023 à 19:23
AJMARS » Aujourd’hui à 16:42 a écrit:Je suis pas un fan des grosses miches, je préfère les petites, rebondies et fermes, mais pas trop fines.
Ah oui, j'aimerais bien distiller moi même mes prunes, mais c'est interdit, c'est dommage, j'aurais bien mis un alambic dans la crypte entre les oscilloscopes... :cheesygrin: :cheesygrin:
A plus
André