Mais j'ai de l'ambition.
Répondre

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 19:47

excuse mais trouve pas ton image si bien choisie.......
car..tu y reconnais de fait que les mesures aurons ete necessaire..et quelles l 'aurai ete tout autant..avec un plus jolis lavabo et plan de travail plus assortis.... :cool:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 19:49

Et le magret se mange avec quelle sauce ?
Tu as des mesures ?

a+

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 19:52

Sauce épaisse avec du gras autour de l'os  :mrgreen:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 19:59

ca botte en touche bruno..ca botte en touche.... :cheesygrin:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:15

Hollow » 20 Mai 2012, 18:03 a écrit:Les mesures, ce sont des couil... en boîtes en audio comme tout ce qui touche les sens.

a+

La bonne blague ! Tu penses bien que si une cellule est vraiment plus montante qu'une autre sur le même bras, une procédure de mesure le montrerait sans problème,  ce qu'elle ne peut pas prévoir, c'est si celui qui écoute est plus préoccupé de jouer avec les rendus sonores que de la musique, un peu comme si, en concert, il passait son temps à changer de place pour que ses sens s'étonnent des changements .

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:17

Non, les expressions utilisées pour une écoute sont fonctions du raconteur et des termes "audiophiles" normalisées.
Se pose la question de l'expérience, de la neutralité (dans tous les sens du terme) du "raconteur".
Cela ne me choque pas plus que çà.
Comme lorsque je parcourt le guide michelin ou le gault et millau ou n'importe quelle autre revue sur d'autres sujets.
Cella s'appelle le libre arbitre.
Sauf pour JPG, faut pas déconner non plus ...

a+

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:21

Moi, je me pose la question des références communes que je peux avoir avec le "raconteur" si je dois tenir compte de ce qu'il me raconte .

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:22

PP_65 » 20 Mai 2012, 20:15 a écrit:La bonne blague ! Tu penses bien que si une cellule est vraiment plus montante qu'une autre sur le même bras, une procédure de mesure le montrerait sans problème,  ce qu'elle ne peut pas prévoir, c'est si celui qui écoute est plus préoccupé de jouer avec les rendus sonores que de la musique, un peu comme si, en concert, il passait son temps à changer de place pour que ses sens s'étonnent des changements .


Faux !
Car la cellule n'est pas seule en cause et tu le sais.
On peut jouer sur l'adaptation du bras et de l'entrée phono/pré-pré ou par des artifices connus (résistor tunning, capacitance en entrée et câble etc...).
Je récapépète depuis le bédut : une mesure seule vaut peau de balle.

a+

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:24

Hollow » 20 Mai 2012, 20:17 a écrit:Non, les expressions utilisées pour une écoute sont fonctions du raconteur et des termes "audiophiles" normalisées.
Se pose la question de l'expérience, de la neutralité (dans tous les sens du terme) du "raconteur".
Cela ne me choque pas plus que çà.
Comme lorsque je parcourt le guide michelin ou le gault et millau ou n'importe quelle autre revue sur d'autres sujets.
Cella s'appelle le libre arbitre.
Sauf pour JPG, faut pas déconner non plus ...

a+

Tu t'adaptes au public?

Pascal.

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 20:39

:cheesygrin: 0

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

20 Mai 2012 à 23:36

Hollow » 20 Mai 2012, 19:22 a écrit:

Faux !
Car la cellule n'est pas seule en cause et tu le sais.
On peut jouer sur l'adaptation du bras et de l'entrée phono/pré-pré ou par des artifices connus (résistor tunning, capacitance en entrée et câble etc...).
Je récapépète depuis le bédut : une mesure seule vaut peau de balle.

a+

Une mesure seule  donne des indications ; quant au tuning, quel est son but ? Demander à une cellule à ce qu'elle soit linéaire ou lui donner à déformer le son pour qu'il corresponde aux goûts de l'auditeur ? Rappelle nous quelle est la meilleure façon de régler l'azimuth . Tu vois, toutes les cellules qui me plaisent  sont proches dans un delta négligeable ( relatif, je sais ) , je n'ai aucune préférence précise .
Si j'étais vraiment sérieux : http://www.adjustplus.de/index.php?lang=english .

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 08:54

PP_65 a écrit:
Une mesure seule  donne des indications ; quant au tuning, quel est son but ? Demander à une cellule à ce qu'elle soit linéaire ou lui donner à déformer le son pour qu'il corresponde aux goûts de l'auditeur ? Rappelle nous quelle est la meilleure façon de régler l'azimuth . Tu vois, toutes les cellules qui me plaisent  sont proches dans un delta négligeable ( relatif, je sais ) , je n'ai aucune préférence précise .
Si j'étais vraiment sérieux : http://www.adjustplus.de/index.php?lang=english .


Pffhhh...
Même pas besoin !!
L'oeil d'aigle de Jean-Mi + L'index de Francis (qui pèse au centigramme sans accessoire!) et ça vaut toutes les électroniques sophistiquées... :mrgreen:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 10:07

Ah oui, cette histoire de force d'appui réglée au centigramme, mon Dieu : elle bouge pendant la lecture ! Faut s'y faire le vinyl est un support imparfait , pas gênant en soi, les mélomanes ont bien écouté (et écoutent pour certains) des rouleaux et des 78 tours, c'est pour cela que je pense qu'au bout d'un moment , on ne fait fait que tourner autour d'une asymptote ( la limite étant le master) , sans pour autant avoir une meilleure distance avec cette limite (chacun ses métaphores !) .

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 11:13

PP_65 a écrit:Ah oui, cette histoire de force d'appui réglée au centigramme, mon Dieu : elle bouge pendant la lecture ! Faut s'y faire le vinyl est un support imparfait , pas gênant en soi, les mélomanes ont bien écouté (et écoutent pour certains) des rouleaux et des 78 tours, c'est pour cela que je pense qu'au bout d'un moment , on ne fait fait que tourner autour d'une asymptote ( la limite étant le master) , sans pour autant avoir une meilleure distance avec cette limite (chacun ses métaphores !) .


Et en plus quand on mesure la distance avec le pifomètre, le doigtomètre le fricomètre et le frimomètre... ça laisse rêveur sur cette course à l'inutile.
Le jour récent qui a le plus changé ma vie en audio, est le jour ou une flopée de "spécialistes" tous plus audiophiles les uns que les autres, aux oreilles d'or et à la sensibilité exacerbée a défilé chez une personne dont le système utilisait (suite à un concours de circonstances) ,dans le grave un HP Altec d'un coté et un Klipsch de l'autre, et que personne n'a été foutu de s'en rendre compte....
Depuis ce jour là, j'ai décidé de développer ce qui me semblait juste de faire, en fonction de mes mesures, de mes appréciations et de mes goûts, de limiter tant que faire se peut l'accès de mon installations aux donneurs de leçons en tout genre, des novices comme aux "Iznogouds" et de centrer mes interventions sur les forums, au plus possible sur les aspects techniques et descriptifs. Les Zoreilles d'or spécialistes de l'appréciation.... Je les laisse à ceux que ça amuse.

A plus
André
Dernière édition par AJMARS le 21 Mai 2012 à 11:40, édité 2 fois.

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 11:33

J'ai creusé une tranchée, préparé des sacs de sable, ça va tomber dru !

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 11:36

Après la pluie vient le soleil et les jeunes femmes en mini jupes....  :cool:

A plus
André

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 12:04

AJMARS » 21 Mai 2012, 11:13 a écrit:

Et en plus quand on mesure la distance avec le pifomètre, le doigtomètre le fricomètre et le frimomètre... ça laisse rêveur sur cette course à l'inutile.
Le jour récent qui a le plus changé ma vie en audio, est le jour ou une flopée de "spécialistes" tous plus audiophiles les uns que les autres, aux oreilles d'or et à la sensibilité exacerbée a défilé chez une personne dont le système utilisait (suite à un concours de circonstances) ,dans le grave un HP Altec d'un coté et un Klipsch de l'autre, et que personne n'a été foutu de s'en rendre compte....
Depuis ce jour là, j'ai décidé de développer ce qui me semblait juste de faire, en fonction de mes mesures, de mes appréciations et de mes goûts, de limiter tant que faire se peut l'accès de mon installations aux donneurs de leçons en tout genre, des novices comme aux "Iznogouds" et de centrer mes interventions sur les forums, au plus possible sur les aspects techniques et descriptifs. Les Zoreilles d'or spécialistes de l'appréciation.... Je les laisse à ceux que ça amuse.

A plus
André


J'apprécie tes propos très mesurés.  :wink:

AJMARS a écrit:Après la pluie vient le soleil et les jeunes femmes en mini jupes....  :cool:

A plus
André


D'ailleurs, j'estime qu'il est bien plus intéressant de mesurer les jeunes femmes en mini-jupes.

Après tout, c'est aussi une histoire de cellules, non?  :cheesygrin:

A+

FZ

" poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 13:12

AJMARS a écrit:Depuis ce jour là, j'ai décidé de développer ce qui me semblait juste de faire, en fonction de mes mesures, de mes appréciations et de mes goûts, de limiter tant que faire se peut l'accès de mon installations aux donneurs de leçons en tout genre, des novices comme aux "Iznogouds" et de centrer mes interventions sur les forums, au plus possible sur les aspects techniques et descriptifs. Les Zoreilles d'or spécialistes de l'appréciation.... Je les laisse à ceux que ça amuse.

A plus
André


Ben dis donc je ne pensais pas avoir eu un tel privilège en te rendant visite ;-)

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 13:48

PP_65 » 21 Mai 2012, 11:33 a écrit:J'ai creusé une tranchée, préparé des sacs de sable, ça va tomber dru !



Moi, j'ai pris ma journée...

Un verre de Hautes-Côtes de Nuits Cuvée Marine 2007 (Domaine Anne Gros pour les connaisseurs) en main,

le disque "La Note Bleue" de Barney Wilen, je regarde tomber la pluie dans le jardin et j'écoute

l'incroyable spontanéité que le VTL insuffle aux Kefs...

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

21 Mai 2012 à 13:55

Va falloir revoir ces supports .
Répondre