A boire et à manger pour bien écouter.
09 Fév 2012 à 22:17
J'ai toujours pensé que les cognacs et armagnacs n'étaient bons qu'à relever des sauces mais celui-ci se boit fort bien!!
http://i44.tinypic.com/vq1wm9.jpg
10 Fév 2012 à 19:21
Hier soir, j'ai éclusé des boutanches de bières du nord à pas cher de chez Lidl (qui sont en promo cette semaine).
Les amateurs reconnaitront des petites sœurs de Goudale et Jeanlain.
11 Fév 2012 à 22:41
un petit gigondas recoltant de 2010 se marie très bien pour une soirée en duo avec sa compagne et la hi fi
18 Mai 2012 à 14:01
Un très beau Viognier du Languedoc : Domaine de Farlet 2010.
Gaffe quand même, il titre 14,5.
Pascal.
03 Juil 2012 à 22:59
ben moi c'est une glenburgie de Gordon and mcphail de la maison du whisky. ouah superbe breuvage
04 Juil 2012 à 09:23
Une"Demoiselle" avec des amis.
D.
06 Juil 2012 à 23:02
Je viens de tester la "Corsendonk" biere belge blonde triple fermentation. Elle est assez forte, beaucoup de bulles. Bonne mais ne pas commencer par ça, ça risque d'être chargé sinon, 7,5%.
17 Aoû 2012 à 07:12
et bien, hier soir on a bu un Montagny 1er cru cuvée "vieux château" de chez Laurent Cognard 2010.
beaucoup de fraîcheur, profond et intense.
à l'apéro un petit aligoté du même viticulteur nous a régalé
plus tard un Chablis du domaine Laroche en écoutant de la musique avec un Roquefort en direct de l'Aveyron (mon frère est de là bas)
19 Aoû 2012 à 02:28
le Chablis n'était pas un peu léger avec le Roquefort ? Je tenterais bien un truc genre Vieux Banyuls avec ça, pour voir
19 Aoû 2012 à 12:41
J'bossais hier soir et comme c'était l'anniversaire d'un collègue, un château de Beaucastle blanc 2010 à l'apéro suivi d'un rouge de la même veine de 2009...excellent d'ailleurs
19 Aoû 2012 à 15:22
sondier21 » 19 Aoû 2012, 02:28 a écrit:le Chablis n'était pas un peu léger avec le Roquefort ? Je tenterais bien un truc genre Vieux Banyuls avec ça, pour voir :biggrin:
Si, un jour, tu peux gouter ça, après tu peux mourir peinard (le + tard possible !) :
On est dans la merveille !!
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
19 Aoû 2012 à 16:55
Suite a un pari complètement stupide, je ne bois pas d'alcool en aout.
Le pire mois pour faire disette, je passe mon temps en terrase ou au BBQ et je bois tous les jus de fruit que la terre porte, poire et bannane ce midi au BBQ et hier soir (BBQ aussi) c'était jus de framboise.
Il y a avait un margaux hier soir en vin rouge, tous le monde le trouver très bon
22 Aoû 2012 à 12:52
plus malin : un copain avait fait voeu de sobriété un mois par an

il a choisis Février, le mois le plus court
en plus, on n'est pas tenté par les rosé/pamplemousse de l'été, le Pontarlier du soir sur la terrasse, le rouge charnu pour la côte de boeuf, tu en veux encore
et ça élimine les excés des fêtes de Noel et Jour de l'an
24 Aoû 2012 à 11:55
http://www.lepoint.fr/vin/vins-le-gevre ... 92_581.phpJe ne sais que penser , si un bourguignon a une idée ....
24 Aoû 2012 à 13:51
C'est toujours ça que les Qataris n'auront pas.
Pascal.
25 Aoû 2012 à 19:18
Une cote de bœuf bien "crouté" fleurs de sel et surtout pas de moutarde !!!
Accompagné par un croze-hermitage de chez graillot 2009.
La vie a bu bon parfois...
++
25 Aoû 2012 à 19:33
Je préfère Chave en Hermitage.
25 Aoû 2012 à 20:00
Chave, faut pouvoir en trouver et avoir les moyens de l'acheter
25 Aoû 2012 à 21:31
J'ai mes entrées
25 Aoû 2012 à 21:53
Hier, comme avant-hier, les jours, les mois et les années précédentes ! (Même si j’ai stoppé la liqueur de feu Patrick, on la buvait sur glace sans eau

) C’est toujours un peu du même acabit, comme avec les watts j’aime la quantité, apéro 1664 version grands récipients, urinoirs proches, ensuite du rouge qui a des chevaux style Carroll Shelby dans un verre genre grosse cylindrée
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