A boire et à manger pour bien écouter.
16 Sep 2012 à 16:38
Quoi ma gueule, qu'est ce qu'elle a ma gueule?
Pascal.
16 Sep 2012 à 19:33
PNicolasAuTaff » 16 Sep 2012, 15:18 a écrit:Scalpa n'a jamais été un distillerie très intéressante, j'ai pas le souvenir d'avoir bu quelque chose d'intéressant de chez eux ...
bonsoir pierre
pas scalpa ,scapa...flow c'est un sanctuaire
claude
17 Sep 2012 à 20:44
C'est l'Ipad des fois il écrit ce qu'il a envie ...
17 Sep 2012 à 20:50
bonsoir pierre
bonne soirée
18 Sep 2012 à 11:28
Essayé ce WE sous ton budget, un Old Ballantruan, sur les conseils insistants de mon caviste !
http://boutique.leswhiskiesdumonde.fr/L ... allantruan La tourbe est un poil forte en attaque (mais moins que les Islay tourbés), mais le goût en bouche pendant une grosse demi-heure après la dégustation est suberbe, riche et varié.
Apparement, c'est une très petite production.
50° !
18 Sep 2012 à 15:06
je ne suis pas un fin connaisseur loin de là, mais actuellement je boit
cela
18 Sep 2012 à 15:10
Pour alléger la tourbe, qques goûtes d'eau dans le verre.
18 Sep 2012 à 15:31
Surtout à 50°, on peut se permettre de diluer un peu...
Je ne l'ai jamais fait, ça se compte vraiment en goutte ? Combien (j'suis léger en dose d'écossais)
18 Sep 2012 à 15:34
Je ne sais pas exactement quelle qté d'eau il faut mettre précisément. Ce "truc" m'a été donné dernièrement par un caviste. Il parlait d'une dose à peine équivalente à celle d'un bouchon. Tu me diras, ça dépend du bouchon ...
Mais il semble que l'eau dilue la tourbe dans le whisky.
18 Sep 2012 à 18:43
la question du jour est: vendent-elles de la Whisky ?
19 Sep 2012 à 13:05
JérômeB » 18 Sep 2012, 15:34 a écrit:Je ne sais pas exactement quelle qté d'eau il faut mettre précisément. Ce "truc" m'a été donné dernièrement par un caviste. Il parlait d'une dose à peine équivalente à celle d'un bouchon. Tu me diras, ça dépend du bouchon ...
Mais il semble que l'eau dilue la tourbe dans le whisky.
Pas vraiment, ça réduit le taux d'alcool, et ça ouvre les arômes, tu auras donc peut être une sensation que la tourbe est moins puissante.
Pour la quantité quelques goutes suffisent, avec le bouchon de la bouteille d'eau ça permet de doser sans faire de catastrophe !
Enfin à 50% ça reste encore largement abordable sans diluer ! Vers 60% ça devient plus difficile après ça pique
19 Sep 2012 à 13:09
Je croyais que tu n'étais pas vraiment tourbe, ceci dit je ne l'étais pas vraiment non plus au début, et maintenant tu peux être sûr que dans mon top 5, il y a 5 tourbés, et ma distillerie préférée est Ardbeg !
19 Sep 2012 à 17:35
Non, je n'aime toujours pas (trop) les tourbés.
Je faisais juste part d'un échange que j'avais eu avec un caviste qui me proposait un tourbé et qui, devant ma mine, m'avait donné cette "recette" pour l'adoucir.
19 Sep 2012 à 19:04
Maintenant que tu as un système sérieux, tu devrais te mettre à des whiskies sérieux !
19 Sep 2012 à 19:10
PNicolasAuTaff a écrit:Je croyais que tu n'étais pas vraiment tourbe, ceci dit je ne l'étais pas vraiment non plus au début, et maintenant tu peux être sûr que dans mon top 5, il y a 5 tourbés, et ma distillerie préférée est Ardbeg !
Puisque tu parles d'Ardberg, dans la catégorie de prix dont on parle ici, l'Ardberg Ten me parait un très bon choix (pour qui aime la tourbe).
On m'a aussi offert un Laphroaig embouteillé chez Signatory Vintage que je trouve excellent et qui doit se trouver à moins de 60€.
19 Sep 2012 à 19:13
Je n'ai pas les moyens "sérieux" pour m'adonner sérieusement à bcp de loisirs.
Je suis en attente de confirmation d'achat d'une paire de tubes Nos en drivers de mes blocs. Je sais, ça ne se boit pas.
J'ai bien essayé de mettre une bouteille vide de single malt sur l'embase des tubes des Halgo, mais ça marche pas bien non plus ...
20 Sep 2012 à 13:33
Ca ne marche qu'avec des bouteilles de 50 ans d'age ...
21 Sep 2012 à 13:29
Ben moi j'aime bien les HighLand park, et aussi à 63, il y a le Glenburgie 1996 45° que j'apprécie aussi.
Ha que c'est dur, je jette mes réponses comme cela.
21 Sep 2012 à 18:26
C'est noté jll92. On verra à la prochaine commande.
28 Oct 2012 à 01:02
Grosse découverte mais pas pour un whisky mais un Rhum, tout simplement excellent. Attention elle se laisse boire toute seule.
Diplomatico Reserva Exclusiva 12 ans
http://www.rondiplomatico.com/home.phpVraiment je conseille si vous ne connaissez pas c'est a découvrir. Pour un prix raisonnable on est dans les 40 a 50 euro.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.