15 Juin 2013 à 18:24
15 Juin 2013 à 18:41
selvageski » 14 Mai 2013, 13:55 a écrit:végétarien ............
c'est un peu comme du dématérialisé quoi :cool:
moi perso suis végétatout :redface:
17 Juin 2013 à 21:57
Vincent HH » 13 Juin 2013, 13:01 a écrit:J´ai vécu pendant 13ans avec une végétarienne et j´ai appris à cuisiner autrement, j´ai découvert des aliments que je n´utilisais pas, notamment des légumes :mrgreen: et des légumineuses.
Du coup pratiquement pas de viande aux repas sauf quand je voulais me faire plaisir.
Dans ce cas, j´achetais toujours de la viande de qualité.
Au final, j´ai gardé l´habitude de manger occasionnellement de la viande et toujours en cherchant la qualité avant tout, c a d en allant chez un boucher quoi. Sinon, chez Cala c´est aussi une très bonne adresse.![]()
Coté recette, je t´en propose une simple: Un gratin de patates thai.
La version feignasse, tu chauffes de la pate de curry dans une casserole quelques minutes pour faire ressortir les arômes, tu y verses ensuite du lait de coco (prendre celui à 3% de matière grasse) et tu verses cela sur des patates que tu auras coupé en rondelle et mise dans un plat. Attention, il ne faut pas laver les patates après les avoir coupées, cela enlèverait l´amidon qui sert de lient.
La version originale,
Pommes de terre épluchées 400g, 200 ml de lait de coco, Sel / poivre / noix de muscade râpée, 1 Piment, gingembre 10 g, 1/2 bâton de citronnelle, 1 gousse d'ail, un peu d'huile d'olive.
Tu haches très fin, mais vraiment très fin, piment + gingembre + ail + citronnelle. Tu fais chauffer à la casserole pour faire ressortir les arômes et le reste c´est pareille que avant.
Vincent
19 Juin 2013 à 13:47
18 Aoû 2013 à 12:57
18 Aoû 2013 à 13:01
xela » 17 Juin 2013, 21:57 a écrit:salut Vincent
même si tu n'es pas un vrai végéje me sent quand même moins seul...
merci pour la recette![]()
Alex
18 Aoû 2013 à 13:18
18 Aoû 2013 à 13:24
18 Aoû 2013 à 13:31
18 Aoû 2013 à 15:12
claude_m4 » 18 Aoû 2013, 13:18 a écrit:c'est sûrement bon ,mais il manque les protéines ,le produit laitier et les fruits (pour un repas équilibré )
claude
18 Aoû 2013 à 17:01
18 Aoû 2013 à 17:48
claude_m4 a écrit:je la connais ;nos anciens mangeaient du fromage et buvaient du lait sans se poser ces questions
18 Aoû 2013 à 19:43
19 Aoû 2013 à 00:17
claude_m4 a écrit:je considère que la nourriture est plus une question par rapport a son environnement et a son côté culturel
19 Aoû 2013 à 00:54
19 Aoû 2013 à 07:22
PS4 » 19 Aoû 2013, 00:17 a écrit:
Et tu as parfaitement raison. Si l'on remonte beaucoup plus loin en arrière, la raison pour laquelle nos lointains ancêtres mangeaient essentiellement de la viande tient surtout à une question de rapport énergie dépensée/énergie consommée. La viande fournit plus d'énergie et compte tenu des dépenses énergétiques importantes nécessaire à la survie à l'époque (résister au froid, échapper aux prédateurs, écouter des Redheko,...) c'était la nourriture la plus adaptée.
P.
19 Aoû 2013 à 12:37
19 Aoû 2013 à 13:00
morewax a écrit:Et pourquoi aujourd'hui des célébrités comme Mylène Farmer, Pamela Anderson,... sont végé.
DanielP60 a écrit:Eh oui, si l'homme (jeune) est mince et arbore de splendides tablettes de chocolat c'est parce qu'il est carnivore. Alors que le singe herbivore et l'homme moins jeune (mais lui c'est grâce à la Kro) ont un ventre d'herbivore.
19 Aoû 2013 à 13:05