Les "vieilleries" électroniques.
Répondre

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 14:56

CC44 a écrit:
Pour ma part, je me sens d'affinité avec les Bretons de là haut sans souci.
On prend le même vent de galerne dans la gueule qu'eux et on boit le même cidre.
C'est au sud Loire qu'on passe aux tuiles


tout n'est que point de vue, pour un Breton de Douarnenez que j'ai connu, passé Quimper c'est plus la Bretagne...  :kiss:

Kénavo.

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 15:54

AJMARS » 24 Sep 2013, 14:08 a écrit:Avec tes 2x24V et deux régulateurs variables LT1083 (7.5A) tu peux te caler juste ce qu'il faut en dessous de la tension redressée filtrée non régulée (genre 2V), pour pas trop chuter dans le régulateur.
Il te faut monter deux alims distinctes avec deux secondaires totalement séparés, deux ponts de diodes, deux jeux de capas, deux régulateurs, les monter l'une au dessus de l'autre et prendre le 0V au mileu. Car ces régulateurs n'ont pas de version négative. Mais çe ne pose aucun problème.

A plus
André


C'est de toute façon comme ça que je monte mes alimentations symétriques. Dans mon dernier Chip amp j'ai
2 transfo 2x18v 120VA
4 ponts
4x10.000µF (plus découplage avec des petites capa).

Pour le prochain avec LM3886, je vais essayer les MUR860 (même s'il parait que les diodes rapides produisent des bruits de commutation ...). J'en ai pile poil 8 en stock.

J'essayerai bien cette alim régulée. Faut que je regarde car il me semble que sur le dernier chip, j'ai prévu un connecteur pour une PSU (ça coute pas cher et ça peu rendre service). Une bête XLR.

Gruick !

-- 24 Sep 2013, 15:57 --

photo.phil » 24 Sep 2013, 14:56 a écrit:

tout n'est que point de vue, pour un Breton de Douarnenez que j'ai connu, passé Quimper c'est plus la Bretagne...  :kiss:

Kénavo.


Et pour un Marseillais, le Nord commence à Valence (voir plus bas).

Rennes est tout de même une ville Bretonne. Fougères, St Malo, Redon, Vitré, ... C'est Breton tout ça Monsieur. C'est les portes de Bretagne.

Fin du HS  :mrgreen:

Gruick !

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 16:39

Goulven a écrit:Et pour un Marseillais, le Nord commence à Valence (voir plus bas).


Non, non, pour un Marseillais, le Nord commence à l'Hôpital Nord, Aix en Provence n'est nulle part et les Alpes dans les Alpes, elles ne sont pas au nord, même si géographiquement elles pourraient (éventuellement) l'être....

A plus
André

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 17:06

Goulven a écrit:Et pour un Marseillais, le Nord commence à Valence (voir plus bas).
Rennes est tout de même une ville Bretonne. Fougères, St Malo, Redon, Vitré, ... C'est Breton tout ça Monsieur. C'est les portes de Bretagne.


le Château des ducs de Bretagne, une illusion d'optique, la statue d'Anne de Bretagne, fille du derniers duc de Bretagne François 2 dont le tombeau se trouve dans la cathédrale Saint Pierre, un mythe absurde et Nantes qui était la capitale du Duché de Bretagne au XVeme siècle, une rumeur sans doute.

les Bretons ont la mémoire courte ?  :mrgreen:

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:32

En tant que Nantais de naissance, je ne peux qu'approuver ce salutaire rappel historique à tous ces peigne-cul du nord bretonnant :cheesygrin:

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:37

Je veux pas foutre la merde.... mais pour être allé à Nantes et à Trégastel.... c'est vraiment plus beau Tregastel....

Enfin bon, j'dis ça, j'dis rien....

A plus
André

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:41

Mais est-ce que l'on compare Cassis à Marseille, nous?
Nan mais oh!

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:44

Le Cassis, je le préfère blanc, frais et avec un loup grillé... ou mélangé avec un Bourgogne blanc.
:biggrin:  :biggrin:
A plus

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:49

Là je crois qu'on peut se rejoindre  :wink:

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:52

AJMARS » 24 Sep 2013, 19:44 a écrit:Le Cassis, je le préfère blanc, frais et avec un loup grillé... ou mélangé avec un Bourgogne blanc.
:biggrin:  :biggrin:
A plus


 ou mélangé avec un Bourgogne blanc.

 Pfffuuuuuuuuuuuu  André , un Bourgogne blanc cela ne se mélange pas .

popa

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:54

J'ai bien précisé que "les Nantais n'étaient plus Bretons depuis des lustres". Je n'ai jamais dis qu'ils ne l'avaient jamais été.

Et dire que les Nantais prennent les Bretons pour des incultes alors qu'ils ne savent même pas lire ...  :cheesygrin:

Je suis d'accord avec Coin-Coin-Loire-Atlantique. Au dessus de la Loire, ça passe encore (sauf La Baule qui ne ressemble à rien, sans parler de la population), mais en dessous, rien à voir avec la Bretagne. Faut pas déconner tout de même.

Et puis pour revenir à nos moutons, si un Nantais a monté un Chip amp, qu'il le fasse savoir et en parle.

Gruick !

PS : De d'la ! Mon père m'a toujours dit de ne pas me laisser emmerder par les mecs dans les bistrots !

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:55

Chez Barozet a Alise Ste Reine quand on demandait au patron ce qu'i met dans ses Kir, il répondait invariablement, du vin blanc ordinaire.... là bas le "vin blanc ordinaire" il vient pas du languedoc....   :biggrin:  :biggrin:

A plus

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 19:59

Du vin blanc ordinaire pour faire un kir ok . Mais pas de Bourgogne . Meme pas un St Bris qui ici  (  Cote d ' Auxerre ) est un vin de table que l"on peut boire tout les jours .
 A+ popa

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 20:04

Moi j'ai toujours préféré le Kir nature de toute façon  :biggrin:

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 20:06

Je pense que Barozet qui reste ma référence en Kir...  :biggrin:  :biggrin:  mettait du vin du coin, donc du Bourgogne, peut être hors quota dans ses Kir... et que ça le faisait pas plus trembler que ça..... tout dépend ce ce que l'on entendait par "ordinaire"...
Mais bon c'est une histoire ancienne, peut être 30 ans....

Je suis passé à St Bris il y quelques années, j'ai ramené quelques cartons, de chez un gars assez jeune, dont je me souviens plus le nom....

En vieillissant, plus ça passe, plus je n'aime que le bourgogne, j'en ai super marre de nos vins à nous, dans le coin, trop "assemblés", trop compliqués, trop de discours.... c'est pas mon truc. Je n'aime plus vraiment les vins de Provence à part quelques trucs comme le Cassis blanc....

A plus
André

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 22:07

Goulven » 24 Sep 2013, 19:54 a écrit:J'ai bien précisé que "les Nantais n'étaient plus Bretons depuis des lustres". Je n'ai jamais dis qu'ils ne l'avaient jamais été.

Les épousailles d'Anne de Bretagne avec Charles VIII puis Louis XII ont ramené le duché de Bretagne dans le giron français !

En 1532, date du traité d'union, la Bretagne devient une province française et conserve son intégrité territoriale jusqu'en… 1941.

Le gouvernement d'alors prend sa paire de ciseaux puis signe le décret du 30 juin instaurant un nouveau découpage administratif régional !

La Bretagne est amputée et meurtrie ! La Loire Inférieure est livrée à l'Anjou… ennemi de toujours ! CC44 sort ton mouchoir…  :mrgreen:

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 22:11

C'est moins pire que Pedro qui limite l'Occitanie à son jardin....

....

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 22:18

Reprenant à son compte cette tirade d'un célèbre breton…
« Mon jardin est plus petit que Rome ...mais mon pilum est plus solide que votre sternum »

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 22:22

quadro a écrit:Reprenant à son compte cette tirade d'un célèbre breton…
« Mon jardin est plus petit que Rome ...mais mon pilum est plus solide que votre sternum »


C'est un Grand Breton qui dit ça...

Si tu te mets à confondre l'Anglois et le Breton, tu vas te faire des amis....
:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

A plus

Re: Chip amp.

24 Sep 2013 à 22:30

Mais bien sûr où avais-je la tête… 

Pedro, il faut que tu saches que cet emprunt est Asterix et périls… 
Répondre