A boire et à manger pour bien écouter.
09 Sep 2013 à 16:38
pas spécialement du végé mais en ce moment mon boulanger fait un pain au figues et abricots et mon plaisir est de me couper une bonne tranche avec un beau morceau de Maroilles!
10 Sep 2013 à 11:25
xela » 20 Aoû 2013, 20:04 a écrit:yep merci pour l'infos je n'en ai jamais vu dans m'in tchiot vilache
ça m'intéresse vais faire des recherches pour n'in trouvé

Perso, j´en achète aussi mais surtout je les fais. C´est assez simple à faire, il y a pas mal de recettes sur le net.
recherchePour commencer, le plus simple st avec les flocons de riz et un oeuf.
Ensuite, on met ce que l´on veut dedans, pate de curry, carottes, courgette, oignons, piments... y a pas de limites.
Mettre des graines comme le lin, le sésame, ou encore de courge... est aussi une bonne idée.
Sinon, le soja, a mon humble avis, le choisir cultiver avec label bio.
C´est l´aliment qui a été le plus manipulé génétiquement et comme on connait pas l´impact sur la santé...
Vincent
14 Sep 2013 à 11:05
Ce midi, pour accompagner des maquereaux que je vais faire griller au barbecue, deux plats de légumes sympas, pour les amateurs de plats végétariens :
- un tian de légumes, comme quelqu'un en a parlé plus haut : dans un plat à gratin, disposer bien tassées les unes contre les autres des rondelles de légumes (courgettes, aubergines, tomates, oignons, poivrons), puis arroser tout ça d'huile d'olive, de thym, romarin, sarriette et origan, un petit jus de citron (vert c'est encore meilleur) et hop, au four, 1h30 environ, à 180°C. Il faut impérativement que les rondelles soient très serrées, il ne faut pas hésiter à bien tasser !! Puis sel et poivre dessus. avant d'enfourner.
Normalement, ça doit bien compoter, avec un bon jus bien caramélisé au fond du plat.
- une crique de pomme de terres à la graisse d'oie : très simple aussi. Avec une mandoline, râper des pommes de terre dans un plat un peu haut. Mettre 2 ou 3 oeufs, bien mélanger, saler, poivrer. Puis, dans une poêle, mettre de la graisse d'oie (ou de canard) au fond, un bonne quantité, et verser la préparation dessus. Couvrir et faire cuire à feu pas trop vif pendant 10 à 15 minutes d'un coté, puis retourner la galette et la faire cuire 4 à 5 minutes de l'autre coté. Servir avec une salade, ou avec des maquereaux !!
Et pour arroser ça, suggestion : domaine Ampélidae, en blanc ou rouge, voire rosé même. Tout est bon chez lui !!
Vincent.
14 Sep 2013 à 11:42
telonioos a écrit:- une crique de pomme de terres à la graisse d'oie
On a dit "végétarien", Vincent...

Sinon vous avez de la chance de pouvoir faire un BBQ. C'est le mois de novembre au nord de la Loire...
20 Sep 2013 à 13:11
Je suis végétarien depuis l'âge de 17 ans - je suis maintenant 46. Il ya une idée fausse que tous les végétariens sont «tisserands de haricots" (Bean Weavers), mais je ne suis certainement pas!
J'avais l'habitude d'écrire un blog (le végétarien Anglais en France - en anglais...désolé) (The English Vegetarian in France) et il vous donnera ous une idée de certaines des raisons pour lesquelles je me suis tourné végétarien et quelques recettes aussi. On me dit que c'est assez drôle!
Nous devrions tenir une réunion (Meating

) d'audiophiles végétarien
20 Sep 2013 à 19:03
PS4 » 14 Sep 2013, 11:42 a écrit:On a dit "végétarien", Vincent...

Sinon vous avez de la chance de pouvoir faire un BBQ. C'est le mois de novembre au nord de la Loire...
J'avais zappé ta réponse.
A l'huile d'olive, ça marche aussi, mais c'est moins bon.
20 Sep 2013 à 21:34
Stupinder » 20 Sep 2013, 13:11 a écrit:Je suis végétarien depuis l'âge de 17 ans - je suis maintenant 46. Il ya une idée fausse que tous les végétariens sont «tisserands de haricots" (Bean Weavers), mais je ne suis certainement pas!
J'avais l'habitude d'écrire un blog (le végétarien Anglais en France - en anglais...désolé) (The English Vegetarian in France) et il vous donnera ous une idée de certaines des raisons pour lesquelles je me suis tourné végétarien et quelques recettes aussi. On me dit que c'est assez drôle!
Nous devrions tenir une réunion (Meating

) d'audiophiles végétarien
Quel est le lien de ton blog, stp?
Pascal.
20 Sep 2013 à 23:51
... musique qui va bien avé le végétarismifi..?
Z
20 Sep 2013 à 23:59
Stupinder a écrit:Je suis végétarien depuis l'âge de 17 ans - je suis maintenant 46. Il ya une idée fausse que tous les végétariens sont «tisserands de haricots" (Bean Weavers), mais je ne suis certainement pas!
J'avais l'habitude d'écrire un blog (le végétarien Anglais en France - en anglais...désolé) (The English Vegetarian in France) et il vous donnera ous une idée de certaines des raisons pour lesquelles je me suis tourné végétarien et quelques recettes aussi. On me dit que c'est assez drôle!
Nous devrions tenir une réunion (Meating

) d'audiophiles végétarien
L'audiophile végétarien est en général dur de la feuille...
21 Sep 2013 à 00:13
Soyons sérieux un petit peu ; Chaque fois que je mange des légumes , celà me fait penser à ...
Z
21 Sep 2013 à 22:27
Mon épouse à découvert ce produit en Suisse,
maintenant on le trouve aussi en Allemagne.
J'ai déjà goutté, c'est pas mal du tout.
Je ne sais pas si le Quorn est vendu en France
http://www.quorn.com/welcome/
22 Sep 2013 à 01:03
oui, j'en ai mangé, en forme de bolognaise, mais je ne suis pas sûr de ce nom
si je peux conseiller, on achète parfois du tofu fumé ; on le coupe en morceaux de la taille de lardons, que l'on fait revenir à la poele, puis on coule dessus des oeufs battus en omelette
c'est assez bluffant, moi ça me va bien

hats off, Stupinder, pour le "meating", j'ai bien ri
22 Sep 2013 à 09:45
connaissant le Tofu, le Quorn ça n'a rien à voir.
Je veux dire que le Quorn ça a déjà du goût lui tout seul, le tofu seul ça n'a aucune saveur.
Le quorn fait penser à de la viande blanche.
22 Sep 2013 à 19:45
Après avoir avoir cliqué sur 2 liens, je ne sais toujours pas ce que c'est.
C'est quoi, encore des trucs à base de simili-carné?
Pascal.
22 Sep 2013 à 21:46
C'est à base de Champignon.
Ceux sont les Anglais qui ont "trouvé" ce truc....
-- 22 Sep 2013, 21:47 --
peut être que ça va t'aider:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn
25 Sep 2013 à 12:14
http://blogs.angloinfo.com/vegetarian-in-france/page/2/"reasons to be vegetarian" est le premier versement :-)
25 Sep 2013 à 12:46
Nous ne mangeons pas de Quorn. Nous avons l'habitude de manger en Angleterre, mais en France, nous ne pouvions pas trouver. Acheté certains d'un magasin anglais et il nous a fait mal. Ma femme croit qu'elle est allergique aux produits Quorn.
Protéines de soja est bon, mais vous ned pour ajouter marmite (extrait de levure).
25 Sep 2013 à 12:57
dans le soja, ce que je préfère c'est le lait
la traite doit pas être simple
trouver les mamelles de la graine de soja femelle
25 Sep 2013 à 13:18
Repas lundi soir. Spag "," boulettes "et la sauce tomate.
Nom nom