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Epiphanie

A boire et à manger pour bien écouter.

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Epiphanie

Message #1 par Crapaud taré » 03 Jan 2014 à 22:16

'soir Msieurs-Dames.

Si quelqu'un avait la recette pour faire une bonne galette des rois.

J'imagine que c'est de la pâte feuilletée, du beurre, et pis de la frangipane.

Mais justement concernant cette dernière j'ai besoin de conseil.

Donc j'attends vos avis.

Autre chose :
j'ai une couronne (réparée avec du scotch), mais je n'ai pas de fève.
Alors pour remplacer j'ai chez moi :
-Des trombonnes.
-Un mégot de cloppe.
-Des condos, mais dans les chimiques lequels choisir ?

Voilà vous savez tout.

Merci pour vos réponses et votre aide.

A la revoyure ! :wink:

CT
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Re: Epiphanie

Message #2 par Francis917 » 03 Jan 2014 à 22:28

Je vais faire la mienne demain.
Une simple recette prise sur le net mais elle me botte. J'ai fait la bûche de Noël crème au beurre façon grand'mère pour le réveillon et c'était top. Alors je me relance pour une galette.

Voilà la recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ois-maison

Francis.
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Message #3 par Crapaud taré » 03 Jan 2014 à 22:30

Merci cette recette me semble très bien.

Par contre je pensais faire revenir la frangipane avec de la gnôle (ici du Rhum).
Et pis je pensais rajouter un peu de crême pour le coté onctueux...

Mais c'est peut-être une erreur ?

CT
Dernière édition par Crapaud taré le 03 Jan 2014 à 22:34, édité 2 fois.
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Message #4 par pdobdob » 03 Jan 2014 à 22:31

Bertrand tu commence mal la nouvelle année, pour la frangipane je n’en sais rien… mon épouse ne lit pas le forum et c’est tant mieux.
Pour la fève un mica de 100 pf me semble bien pour se casser une molaire, il faut faire valider par le canard.

Pierre

Ps : bonne année quand même. :wink:
On ne peut savoir à la fois exactement quand ça va foirer où ça va foirer et pourquoi ça va foirer.
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Message #5 par Francis917 » 03 Jan 2014 à 22:38

Crapaud taré » 03 Jan 2014, 21:30 a écrit:Merci cette recette me semble très bien.

Par contre je pensais faire revenir la frangipane avec de la gnôle (ici du Rhum).
Et pis je pensais rajoutais un peu de crême pour le coté onctueux.

Mais c'est peut-être une erreur ?

CT

Exact !
Je rajouterai juste un doigt de rhum charrette, histoire qu'on nous prenne pas pour des brouettes non plus ;-)
La crème je sais pas. Je crois qu'y en a qui rajoute de la crème anglaise. Humm purée ! (de marron) ...

Francis.
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Message #6 par claude_m4 » 03 Jan 2014 à 22:51

bonsoir

http://www.dailymotion.com/video/xgh62t ... tours_news

celle ci est bonne ,mais j'en ai goûté une meilleure ,je demanderai la recette ;autrement tu as la galette dite hollandaise avec un dessus genre  croute macaron ,c'est très bien aussi ,lorsque c'est bien réalisé ,moins étouffe chrétien ...

http://www.750g.com/galette-hollandaise-r21834.htm


p.s tu nous diras ,comment...c'est ? par rapport a ton parpai... moelleux au chocolat  :biggrin:

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Message #7 par Goulven » 04 Jan 2014 à 00:40

Le crapaud va mettre du rhum dans la frangipane ... on aura tout vu. Tu peux pas mettre de la vraie gnôle ? Faite avec de la pomme ? T'es né ou v'in Dieux ?

La frangipane c'est :

Beurre
Sucre
Poudre d'amande
Oeuf
Gnôle

Une pâte feuilleté dessous. Tu étales la frangipane. Une pâte feuilleté dessus. Tu colles les deux pâtes bord/bord avec du jaune d'oeuf. Tu écrases un peu les bords avec la pointe à plat d'un couteau. Tu fais un joli motif avec une pointe de couteau. Tu badigeonnes le dessus avec du jaune d'oeuf. Tu enfournes (200° /environ 35 à 40 min).

Oublie pas de mettre une fève. Tu peux mettre un gravier comme fève. Mais le condo est peut être plus rigolo.

Gruick !
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Message #8 par arno » 04 Jan 2014 à 01:48

J'utilise la recette d'Hugues Puget, entendue sur France Inter (On va déguster) l'année dernière.
Très simple, très bonne, et réussie à tous les coups (pas de gnole).
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Message #9 par ZORGL » 04 Jan 2014 à 02:20



ps:  Savoy Truffle =  Galette des rois...?.?!.  

Z

ps: Pfff...les  BiteulZes ....déZuets !!!!

psbis  :Bertrand......PAS LA GALETTE des rois ... .DIY...stp...!!!
Are you a Mod or a Rocker ? / I'm a.. Mocker.... (Ringo Starr )
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
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Message #10 par Jodemontmartre » 04 Jan 2014 à 14:50

Moi, je verrais bien une DL103 comme fève.


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Message #11 par EUVRARD » 04 Jan 2014 à 18:03

Crapaud taré » 03 Jan 2014, 21:16 a écrit:'soir Msieurs-Dames.

Si quelqu'un avait la recette pour faire une bonne galette des rois.

J'imagine que c'est de la pâte feuilletée, du beurre, et pis de la frangipane.

Mais justement concernant cette dernière j'ai besoin de conseil.

Donc j'attends vos avis.

Autre chose :
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Bof

Moi je mets une fève dans un PITHIVIERS et ça roule
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Message #12 par claude_m4 » 04 Jan 2014 à 18:09

bonsoir jérôme,bonne année


c'est sûr ! mieux vaut un bon pithiviers  ,que certaines "galette des rois"  ou d'autres vendues a prix d'or

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Message #13 par pascal94 » 05 Jan 2014 à 11:36

Large choix de fèves pour la collection 2014 des galettes du Krapo :

http://www.google.fr/imgres?um=1&hl=fr& ... 5,s:0,i:96

Bonne année à tous.

Pascal.
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Message #14 par zycomatique » 09 Jan 2014 à 16:45

Nous dans le sud on a le gâteau des rois qui s'il est fait dans les rêgles de l'art et avec de vrais fruits confits artisanaux est un régal!!!
Mais bien sûr faut pas tomber sur un fabriqué avec du navet coloré... :sad:  qu'est une insulte à la culture culinaire!!!
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Message #15 par Le moutardier » 10 Jan 2014 à 11:19

C'est de la crème patissière qu'on rajoute dans la frangipane pour la rendre plus "moelleuse" !
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Re: Epiphanie

Message #16 par SudPigalle » 10 Jan 2014 à 12:09

Pour les parigots il se dit que la création de Pierre Hermé est à tomber

Galette riz au lait et caramel




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Message #17 par Alleuze » 10 Jan 2014 à 12:40

SudPigalle a écrit:Pour les parigots il se dit que la création de Pierre Hermé est à tomber

Galette riz au lait et caramel




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Difficile à vérifier, les queues étaient interminables chez PH ces derniers temps...

Je signale une micro boutique PH au 4 rue Cambon, un peu moins bondée que les autres.
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Re: Epiphanie

Message #18 par Jodemontmartre » 10 Jan 2014 à 15:21

Certaines boutiques ne vendent que des macarons, notamment celle de l'avenue de l'opéra.
L' Hispahan  est un délice.
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Re: Epiphanie

Message #19 par PhilippeG » 10 Jan 2014 à 16:47

Goulven » 03 Jan 2014 à 23:40 a écrit:Le crapaud va mettre du rhum dans la frangipane ... on aura tout vu. Tu peux pas mettre de la vraie gnôle ? Faite avec de la pomme ? T'es né ou v'in Dieux ?

La frangipane c'est :

Beurre
Sucre
Poudre d'amande
Oeuf
Gnôle

Une pâte feuilleté dessous. Tu étales la frangipane. Une pâte feuilleté dessus. Tu colles les deux pâtes bord/bord avec du jaune d'oeuf. Tu écrases un peu les bords avec la pointe à plat d'un couteau. Tu fais un joli motif avec une pointe de couteau. Tu badigeonnes le dessus avec du jaune d'oeuf. Tu enfournes (200° /environ 35 à 40 min).

Oublie pas de mettre une fève. Tu peux mettre un gravier comme fève. Mais le condo est peut être plus rigolo.

Gruick !


+1 Et si tu sait pas faire la pate feuilleté, la meilleure se trouve chez KROUF

-- 10 Jan 2014 à 15:49 --

SudPigalle » Aujourd’hui à 11:09 a écrit:Pour les parigots il se dit que la création de Pierre Hermé est à tomber

Galette riz au lait et caramel




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Je fais sa recette de mousse au chocolat : miam-miam
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Message #20 par Francis917 » 11 Jan 2014 à 00:20

Le moutardier » 10 Jan 2014, 10:19 a écrit:C'est de la crème patissière qu'on rajoute dans la frangipane pour la rendre plus "moelleuse" !

Farpaitement ! Sans quoi la frangipane s'appelle juste crème d'amande.

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