A boire et à manger pour bien écouter.
Répondre

Re: Epiphanie

11 Jan 2014 à 09:31

Tout ça étant valable à Paris .
Nous, dans le Sud, on fait ce genre de galette des rois  :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Bien meilleure, bien sur !!!  :cool:  :kiss:

Re: Epiphanie

12 Jan 2014 à 01:02

Bien meilleure, bien sur !!!


avec spountz pour faire couler kloug ?

Re: Epiphanie

12 Jan 2014 à 10:44

Mais, c'est évident , et ....roulée sous les aisselles la galette !!  :cool:

Re: Epiphanie

17 Jan 2014 à 15:34

Francis917 » 03 Jan 2014, 21:28 a écrit:Je vais faire la mienne demain.
Une simple recette prise sur le net mais elle me botte. J'ai fait la bûche de Noël crème au beurre façon grand'mère pour le réveillon et c'était top. Alors je me relance pour une galette.

Voilà la recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ois-maison

Francis.


Encore une recette de frangipane qui n'en est pas une ! Il ne faut pas confondre la crème d'amandes et la frangipane, la frangipane c'est un tiers de crème patissière et deux tiers du mélange indiqué dans ta recette.

Et très franchement, ça change tout !

Re: Epiphanie

18 Jan 2014 à 16:13

adol a écrit:Encore une recette de frangipane qui n'en est pas une ! Il ne faut pas confondre la crème d'amandes et la frangipane, la frangipane c'est un tiers de crème patissière et deux tiers du mélange indiqué dans ta recette.

Et très franchement, ça change tout !

Exactement !  ;-)

Francis.

Re: Epiphanie

18 Jan 2014 à 17:06

Et au palais, on mange laquelle ? Celle du Nord ou celle du Sud sans frangipane ?  :wink:

Re: Epiphanie

19 Jan 2014 à 12:20

@ dead man

Tu aurais put nous trouver autre chose comme photo de gateau des rois!!!

Le vrai ressemble à la couronne des rois: les fruits confit en sont les joyaux c'est bien plus bel et bon!
Répondre