Index du forum
M
e
n
u

Cherche variac

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Cherche variac

Message #1 par AJMARS » 28 Jan 2018 à 20:01

Bonsoir, je cherche quelqu'un qui pourrait me prêter un variac 230V au moins 1kW, pour démarrer les tests de l'alimentation HT de l'ampli à tubes 851. Un prêt sur un WE suffit.

Merci
A plus
André
Il y a trois sortes d'hommes: les vivants, les morts, et ceux qui vont en mer.
Aristote

http://m-monitors.fr
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 21834
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Marseille


Re: Cherche variac

Message #2 par Bruno D » 28 Jan 2018 à 20:37

Je n'ai pas si gros en variac mais tu n'as peut être pas besoin de la puissance équivalente au transfo ?

Sinon il y a la solution du fusible et de la prise télécommandée.

J'ai beaucoup utilisé cette méthode, on branche, on se tire et on met en marche à distance !

Un côté ado, une réminiscence de la période pyrotechnique, probablement :wink:

Mais l'avantage c'est que tu es dans les conditions réelles alors que le variac offre un montée des périls artificiellement graduelle  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2819
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Cherche variac

Message #3 par AJMARS » 28 Jan 2018 à 20:38

On me prête un variac.... je préfère ajuster la HT....   :cheesygrin:  :cheesygrin:  :cheesygrin:

A plus
André
Il y a trois sortes d'hommes: les vivants, les morts, et ceux qui vont en mer.
Aristote

http://m-monitors.fr
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 21834
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Marseille


Re: Cherche variac

Message #4 par Vincent HH » 29 Jan 2018 à 23:15

1KW, ca doit commencer à faire un morceau!


edit, je viens de voire ton fil avec la 851, pas si gros que ça en fait...
...
Avatar de l’utilisateur
Vincent HH
100 watts
100 watts
Messages: 1950
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:52
Localisation: Hamburg


Re: Cherche variac

Message #5 par AJMARS » 29 Jan 2018 à 23:20

Oui, au final, je vais mettre deux variacs, un pour gérer le filament, l'autre pour la HT....

Deux variacs, un châssis alim filament, un châssis alim HT, un châssis tube et transfo de sortie.... histoire que ce soit facile à utiliser et transportable.

A plus
André
Il y a trois sortes d'hommes: les vivants, les morts, et ceux qui vont en mer.
Aristote

http://m-monitors.fr
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 21834
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Marseille


Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité