Index du forum
M
e
n
u

Question d'impédance

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Question d'impédance

Message #1 par Vanel » 03 Jan 2019 à 17:58

Bonjour tout le monde.
J'utilise pour le moment l'étage phono de mon denon pra 1100 relié à mon ampli en gekt 88.
Le denon indique output impedance 10 ohms et mon tube input impedance 47OK. Est-ce que je peux pousser le denon à fond (je l'ai fait et rien ne distord ,mais j'aimerais être certain de mon coup)
Qq chose d'incompatible ?

Merci par avance.
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 1747
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Re: Question d'impédance

Message #2 par AJMARS » 03 Jan 2019 à 18:00

"relié à mon ampli en gekt 88"

ça veut dire quoi ....

10 ohms de sortie pour 470 kohms en entrée, ça me semble plus que bien.

A plus
André

Il y a trois sortes d'hommes, les vivants, les morts, et ceux qui sont en mer
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 23568
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Question d'impédance

Message #3 par Vanel » 03 Jan 2019 à 18:05

Je voulais dire que la sortie du pré est connectée à une entrée de l'intégré.

Merci pour ta réponse, André.
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 1747
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Re: Question d'impédance

Message #4 par mkl » 03 Jan 2019 à 18:10

Point de vue impédance, pas de soucis: on recommande au minimum un rapport de 10 entre la sortie et l'entrée. Là, tu as beaucoup plus, donc c'est bon.

Ce que tu semble craindre, c'est plus un problème de niveau de sortie trop élevé de ton préampli en fonction de la position du bouton de volume, non?
Pour une utilisation uniquement en pré-phono, la première idée que j'aurais eu, c'est d'utiliser plutôt la sortie Rec Out, mais son impédance ne semble pas spécifiée.
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10398
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Question d'impédance

Message #5 par Vanel » 03 Jan 2019 à 18:22

Curieusement, volume à fond sur le pré, pas de souci.
Je tenterai ta proposition.

Merci
Largement aussi, peut-être pas. Autant, possiblement, selon les cas.
Avatar de l’utilisateur
Vanel
100 watts
100 watts
Messages: 1747
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:40
Localisation: Là où Verlaine tira sur Rimbaud


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité