13 Fév 2015 à 15:50
popeyo a écrit:
Le 54 est le module intermédiaire, et le 52 est trop "petit"![]()
12 Sep 2015 à 17:29
13 Sep 2015 à 10:29
13 Sep 2015 à 13:09
bushi128 » 12 Sep 2015, 17:29 a écrit:
Un petit historique:
"Entrée en activité en 1918, Caroni était la distillerie d'état de Trinidad, disposant de sa propre sucrerie pour assurer son approvisionnement en canne à sucre locale. Équipée aussi bien d'alambics à colonnes que d'alambics à repasse, elle a élaboré jusqu'en 2002 des "heavy rums" au style remarquable et singulier. Ne produisant que rarement des embouteillages sous sa propre étiquette, la distillerie est longtemps restée l'apanage de quelques connaisseurs, lui conférant un statut mythique que sa fermeture, décidée par le gouvernement trinidadien en 2002, n'a fait qu'accentuer. En 2004, la découverte de centaines de barriques entreposées à Trinidad a donné lieu au rachat conjoint par les sociétés Velier et La Maison du Whisky de la totalité du stock de Caroni et à la mise en bouteille de quelques millésimes rares, proposés en édition limitée et devenus cultes."
Profil : fruits exotiques (banane, mangue). Phénolique (térébenthine, camphre). Boisé et gousses de vanille-bourbon, fèves de cacao. Abricot confit et cerise à l’eau-de-vie.
Une vraie bombe !...
13 Sep 2015 à 20:03
06 Oct 2015 à 23:05
25 Oct 2015 à 01:02
01 Nov 2015 à 15:38
02 Nov 2015 à 11:43
PNicolasAuTaff » 25 Oct 2015, 01:02 a écrit:Vu que la bouteille titre plus de 64% sur ta photo, ce n'est pas possible que la part des anges fasse 77%. Pour rappel la part des anges c'est le pourcentage d'alcool perdu entre la distillation et la mise en bouteille.
02 Nov 2015 à 16:10
05 Avr 2016 à 20:56
06 Avr 2016 à 13:37
PFB a écrit:Je reviens de chez mon cordonier de Grenoble. On s'est arrêté chez une dame qui nous a fait gouter un Neisson blanc 52,5. De la canne bleue bien travaillée, une merveille qui reconciliera n'importe quelle amateur de rhum vieux avec du blanc à cocktail.
Une pure merveille mon frère et moi sommes arrivés joyeux chez notre cordonnier avec toute la réserve du magasin dans les bras. On a été definitevement catalogués comme clients speciaux.
PFB
18 Fév 2019 à 12:14
18 Fév 2019 à 22:29
19 Fév 2019 à 07:35
19 Fév 2019 à 11:05
19 Fév 2019 à 12:02
opera » 18 Fév 2019, 21:29 a écrit:Ce fil tombe à pic, je n'y connais pas grand chose en rhum mais je termine une bouteille (cadeau) de A H RIISE XO Sauterns Cask (je recopie l'etiquette du flacon :) un rhum (42°) des Antilles je crois... J'ai trouvé ça assez incroyable et jaurais tendance à repartir sur la même chose... Comment se situe ce rhum ? Vers quoi puis je aller sans m'en éloigner radicalement mais pour découvrir autre chose ?
Merci de vos lumières :idea:
19 Fév 2019 à 20:09
20 Fév 2019 à 08:36
20 Fév 2019 à 09:58