28 Avr 2019 à 14:36
28 Avr 2019 à 14:39
EMT » 28 Avr 2019, 14:17 a écrit:Des travers de porc mariné cuit à 120° au four électrique pendant 2 h avec une finition au grill c’est top de tendreté et de moelitude...je suis entrain de les digérer :cool:
Pour le A5 c’est un grade un peu too much (en tous cas pas plus de 100gr/pers, même pour les gros viandarts).
Sinon pour le gigot bitume faut pas vider trop de quilles non plus avant le déballage :biggrin: .
28 Avr 2019 à 14:55
28 Avr 2019 à 15:22
Gism » 28 Avr 2019, 11:56 a écrit:La photo que tu montres est celle d'un Brisket. C'est l'Everest de la cuisson au barbecue. Une pièce de viande que tu n'arrives à cuire sur un barbecue qu'après des années de pratique. Je n'ai pas encore atteint ce graal.
[ Vidéo ]
L'idée du barbecue comme le Weber ou le Green, c'est que, comme ils ont un couvercle, tu peux faire des cuissons Low and Slow. Basse température (autour de 100/110 °) et longue.
[ Image ]
Il faut compter de 6 a 8 heures pour un brisket de 4 à 5 heures pour des travers de porc.
Ces températures basses te permettent d'attendrir la viande sans la bruler (le collagène se transforme en gélatine à partir de 90°) et tu peux en profiter pour fumer la viande, ce qui a pour effet de rehausser encore les saveurs. Voici par exemple un carré de porc (ibérique) que j'ai cuit pendant une heure et demi et fumé au bois de pommier. TU peux distinguer ce qu'on appelle "the smoke ring", cette partie de viande plus foncé qui a absorbé la fumée, et qui est un délice à la dégustation.
[ Image ]
Bref, le BBQ, c'est une discipline au moins aussi délirante que l'audiophile avec des questions existentielles du type : quel type de bois pour quel type de viande ? Faut il mettre la viande a température ambiante ou pas ? Faut-il la saler avant ou pas ?
Le mieux pour débuter est d'acheter le bouquin merveilleux de Jamie Purviance : la Bible du barbecue édité par Weber
La Bible du Barbecue
Sinon, voici un site assez complet sur le sujet : Amazing ribs
Et quelques vidéos:
Un groupe d'américains très roots : the BBQ pit boys. LA voix du type vaut le détour à elle toute seule. It smells good !
https://www.youtube.com/watch?v=LsAzNuwPFnw
Et un type complètement allumé qui combine cuisson sous vide, cuisson au barbecue et viande de luxe (Boeuf de Kobe à 200 dollar le steak - plus précisément du Japanese Wagyu A5)
[ Vidéo ]
28 Avr 2019 à 15:41
EMT » 28 Avr 2019, 14:55 a écrit:Et quel es ton avis sur le goût/texture?
28 Avr 2019 à 17:41
opera » 28 Avr 2019, 15:22 a écrit:
Je ne doute pas un instant que la cuisson au bbq puisse relever d'un art subtil, n'empêche que cette viande noircie ou carbonisée si tu préfères est le reflet d'une température excessive et mal maîtrisée et ce "noir" est tout particulièrement nocif ! il est possible de faire cuire la viande longuement sans la cramer...
28 Avr 2019 à 18:09
EMT » 28 Avr 2019, 11:22 a écrit:Il y aussi les voitures frappées du sigle de l’infamie : le 78Également le 71, le 94...
28 Avr 2019 à 18:43
28 Avr 2019 à 18:44
Un groupe d'américains très roots : the BBQ pit boys. LA voix du type vaut le détour à elle toute seule. It smells good !
https://www.youtube.com/watch?v=LsAzNuwPFnw
28 Avr 2019 à 19:09
28 Avr 2019 à 20:24
mulciber » Aujourd’hui à 09:32 a écrit:
c'est surement très bien mais j'ai du mal comprendre l’intérêt de la cuisson au charbon avec ce type de cuisson
28 Avr 2019 à 21:16
Kaneda » 28 Avr 2019, 10:35 a écrit:Tu as vraiment l'esprit mal tourné.
Ce n'est pas une ''remarque'' c'est un constat factuel réalisée par une professionnelle de l'assurance.
Le vrai problème c'est de nier le réel
29 Avr 2019 à 00:01
29 Avr 2019 à 10:41
29 Avr 2019 à 16:18
Kaneda » 29 Avr 2019, 00:01 a écrit:J'ai du mal à saisir la comparaison entre mon appréciation de la CCA et les constatations de plus en plus fréquentes des assureurs que j'évoquais ?
Les fait décrits sont bien réels malheureusement et se terminent le plus souvent en drames humains étonnamment tus par notre presse ''indépendante'' bien sûr :wink:
Je précise juste que ces faits sont constatés par toutes les plus grandes compagnies d'assurance de France. Je sais que tu peux aisément le vérifier.
Je ne t'apprends rien en affirmant que le choc de certaines cultures est parfois désarmant voire brutal ? Le constater n'a rien de désobligeant ni d'injurieux que je saches ? Cela le serait si je visais nommément une personne donnée ce que je m'interdis bien de faire tu l'imagines.
Pour le reste, arrête un peu Loïc avec ce ''politiquement correct'' de salon. Avec ces grands mots qui n'impressionnent plus personne aujourd'hui en France.
Je ''stigmatise'' ''Ça pue''...
C'est d'un ridicule ! je te crois assez intelligent toi aussi pour t'en rendre compte.
J'y suis complètement insensible pour ma part même si je peux comprendre que dans les milieux que tu fréquentes encore il t'est difficile d'y échapper :wink:
Pour moi c'est du passé et j'ai enfin recouvré ma liberté de pensée et de m'exprimer sans avoir à peser chaque virgule
Tu te souviens de cette phrase célèbre j'en suis sûr:
''Ceux qui vous accusent aujourd'hui de fascisme sont les fascistes de demain''
Je ne te ferai pas l'offense de te rappeler qui a prononcé cette phrase, au combien prophétique.
Et bien ''Demain'' c'est aujourd'hui Loïc et nous constatons tous les jours qu'il ne s'était malheureusement pas trompé.
Où cela va t'il nous mener ?
29 Avr 2019 à 17:09
29 Avr 2019 à 18:09
29 Avr 2019 à 18:19
29 Avr 2019 à 18:20
29 Avr 2019 à 18:21