Nitrites et charcuterie
Re: Nitrites et charcuterie
#21 par dead_man » 27 Nov 2020 à 15:54
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Re: Nitrites et charcuterie
#22 par EMT » 27 Nov 2020 à 19:41
En restaurant à Paris il y a le Repaire de Cartouche de Paquin qui a d’ailleurs écrit un livre sur les terrines.
Et aussi le superbe livre « Cochon et Fils » de Stéphane Reynaud aux éditions Marabout.
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Re: Nitrites et charcuterie
#23 par ZORGL » 28 Nov 2020 à 18:36
Ca se tartine et c'est délicieux à l'apéro .
Z
ps: & plein d'autres choses qui paraissent sue cul lente sur leur boutique...
https://www.charcuterie-maison-marthe.f ... ctions/all
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
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Re: Nitrites et charcuterie
#24 par sosto » 28 Nov 2020 à 20:48
EMT » 27 Nov 2020, 18:41 a écrit:https://www.maisonverot.fr/boutiqueenligne
En restaurant à Paris il y a le Repaire de Cartouche de Paquin qui a d’ailleurs écrit un livre sur les terrines.
Et aussi le superbe livre « Cochon et Fils » de Stéphane Reynaud aux éditions Marabout.
A ne pas parcourir la faim au ventre, le persillé a l'air terrible !!
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Re: Nitrites et charcuterie
#25 par EMT » 29 Nov 2020 à 00:16
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Re: Nitrites et charcuterie
#26 par PP_65 » 29 Nov 2020 à 14:22
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Re: Nitrites et charcuterie
#27 par sosto » 29 Nov 2020 à 15:03
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Re: Nitrites et charcuterie
#28 par EMT » 29 Nov 2020 à 15:17
Mais on peux trouver de très bons artisans plus abordables ou avec des produits plus simples.
Quand on voit le prix au kilos du jambon blanc Herta en super marché, faut être idiot pour pas aller chez son boucher/charcutier.
Ps: il est certain que le loyer d’un commerce rue Notre Dame des Champs à un coût, tout comme les salaires de collaborateurs à Paris.
Et pourtant les tarifs de certains commerces en province sont de plus en plus comparables.
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Re: Nitrites et charcuterie
#29 par ZORGL » 29 Nov 2020 à 15:22
Eux aiment thé
Z
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
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Re: Nitrites et charcuterie
#30 par EMT » 29 Nov 2020 à 15:52
Je préfère le jambon à l’os du charcutier à 23€ Alors oui, ça se conserve pas 2 mois au frigo, mais heureusement.
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Re: Nitrites et charcuterie
#31 par PP_65 » 29 Nov 2020 à 16:02
EMT » 29 Nov 2020, 14:17 a écrit:Certes ce n’est pas donné mais c’est énormément de travail et un travail d’excellence avec des produits de qualité et des animaux élevés dans le respects par des agriculteurs impliqués. C’est l’une si ce n’est la meilleur charcuterie de Paris qui propose une variété de produits assez sidérante sans compter la partie traiteur.
Mais on peux trouver de très bons artisans plus abordables ou avec des produits plus simples.
Quand on voit le prix au kilos du jambon blanc Herta en super marché, faut être idiot pour pas aller chez son boucher/charcutier.
Ps: il est certain que le loyer d’un commerce rue Notre Dame des Champs à un coût, tout comme les salaires de collaborateurs à Paris.
Et pourtant les tarifs de certains commerces en province sont de plus en plus comparables.
Je ne compare pas avec les grandes surfaces , je compare des produits similaires avec le prix de ces produits localement .
Exemple : https://www.maisonverot.fr/boutiqueenli ... ec-conquet : 76 Euros le Kg ( ils sont assez enfoirés de ne jamais montrer le prix au kg )
https://pierresajous.com/produit/saucis ... porc-noir/
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Re: Nitrites et charcuterie
#32 par EMT » 29 Nov 2020 à 17:07
En revanche tu peux prendre les prix de la Grande Épicerie du Bon Marché dont les produits sont certes bons mais les prix piquent fortement.
Il est aussi logique qu’à qualité égale un produit soit plus cher rue du faubourg saint honoré que dans un hangar de la ZAC de Beaucens au fin fond des montagnes.
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Re: Nitrites et charcuterie
#33 par PP_65 » 29 Nov 2020 à 20:51
Les cochons, les vrais, la matière vivante, celle qui hurle quand elle sent que la fin approche ( tu as déjà assisté à ça ? Moi oui, dans toutes les fermes de ma famille) , ils s'ébrouent au Saint Hon ? Et en quoi Sajous, qui ne vend pas dans un hangar, serait-il, par principe, moins bon charcutier que Verot ?
Entre un peu plus cher et plus du double , il y a une marge ( de cochon) .
"au fin fond des montagnes."
Comme j'imagine que pour toi , la butte , c'est déjà de l'escalade, laisse moi juste te dire que le fin fond des Pyrénées n'est pas à Beaucens .
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Re: Nitrites et charcuterie
#34 par EMT » 29 Nov 2020 à 21:10
Tu as déjà traversé l'océan? Je veux dire passer de la fontaine Saint Michel à la place du Châtelet?
La tempête a béni mes éveils maritimes. Plus léger qu'un bouchon j'ai dansé sur les flots,
Qu'on appelle rouleurs éternels de victimes, dix nuits, sans regretter l'oeil niais des falots !
Sait tu ce que c'est d'assister à une tuaille rue des Saint pères à 6 du matin dans le brouillard avec un verre de blanc sec?
La rudesse de dame nature quand dardent ses rayons d'argent dans l'aube crépusculaire dans le quartier des équarrisseurs de la rue de Grenelle?
Je sais les cieux crevant en éclairs, et les trombes
Et les ressacs et les courants : Je sais le soir,
L'aube exaltée ainsi qu'un peuple de colombes,
Et j'ai vu quelques fois ce que l'homme a cru voir !
Moi je plume des colverts et des faisans pendant que tu surfes sur les sites web des charcutiers place to be du haut de ton Ipad.
Non, tu préfères ton confort bourgeois mâtiné de cd qui s'use et de partie de pêche avec Dieu. Tout ça pour être fier de ton saucisson...nomade.
Un peu de simplicité et d'humilité, que diable! Mangeons des grattons avec un bonne tartine de saindoux trempé dans le café de bon matin...
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Re: Nitrites et charcuterie
#35 par PP_65 » 29 Nov 2020 à 21:26
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Re: Nitrites et charcuterie
#36 par EMT » 29 Nov 2020 à 21:30
C’est pas Rimbaud, mais il est superbe!
Mangeons le!
Bravo!
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Re: Nitrites et charcuterie
#37 par dino » 30 Nov 2020 à 16:16
Par contre, ça n'est pas spécifiquement un gage de qualité de la viande, ni de la quantité de sel nitrité qu'ils y mettent car dans quasiment tous les cas il y en a.
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Re: Nitrites et charcuterie
#38 par babaas » 30 Nov 2020 à 16:34
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Re: Nitrites et charcuterie
#39 par Nicodimdom » 01 Déc 2020 à 04:08
mer-cure » 26 Nov 2020 à 10:48 a écrit:Pour neutraliser les effets dommageables des nitrites, il convient de consommer un produit laitier au cours du même repas
Il me semble avoir déjà entendu ça mais mes recherches sur le net n'ont rien donné. Tu as des preuves ?
Et puis, n'oublions pas que les nitrites sont présents (naturellement) partout même dans les légumes.
LES ENCEINTES FRANCAISES, c'est LE PIED !! (Pas un pied d'argile comme les enceintes en glaise)
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Re: Nitrites et charcuterie
#40 par micbog » 02 Déc 2020 à 16:23
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