Mais j'ai de l'ambition.
28 Avr 2021 à 18:30
pepi » Aujourd’hui à 16:47 a écrit:T'inquiètes pas pour leurs piquettes, ils viennent chez nous pour se servir.. Entreprise de négociant en vin à Sète...
C'est la valse des camions citernes immatriculés 33....
Arrivé sur place dans le 33 un peu de Sucre et le tour est joué, miracle ça devient du Bordeaux :cheesygrin:
[
Image ]
Et ... Et ... Et ... 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3 étoiles à l'alambic ; un vrai magicien Jo. Et c'est pour ça que je permet d'intimer l'ordre à certains salisseurs de mémoire qu'ils feraient mieux de fermer leur claque merde !
28 Avr 2021 à 18:45
pepi » 28 Avr 2021, 16:47 a écrit:T'inquiètes pas pour leurs piquettes, ils viennent chez nous pour se servir.. Entreprise de négociant en vin à Sète...
C'est la valse des camions citernes immatriculés 33....
Arrivé sur place dans le 33 un peu de Sucre et le tour est joué, miracle ça devient du Bordeaux :cheesygrin:
[
Image ]
Bonsoir Chris ,
Si ils chaptalisent ,ils risquent gros ...
claude
28 Avr 2021 à 19:03
Il y en a qui ont essayé dans le Bordelais...(et ailleurs)
ça leur a coûté plus cher que ça rapportait.
Ceci dit, il vaudrait mieux du sucre dans le vin que les saloperies chimiques qu'ils y mettent en toute légalité.
Aujourd’hui, il faut que le vin soit bon le plus vite possible, question de rentabilité.
A une époque on faisait passer l'équateur aux barriques pour accélérer le vieillissement.
Mais surtout, on savait attendre que le vin soit bon pour le boire...
cdt,
Gérard
28 Avr 2021 à 19:18
Le coup du lait et des copeaux de bois est connu.
C’est pour ça que je ne bois plus que des bourgognes de micro parcelles. La Tâche, Richebourg etc. Je laisse le tout venant aux manants et aux chinois.
28 Avr 2021 à 19:19
Bonsoir Gérard ,
"Ceci dit, il vaudrait mieux du sucre dans le vin que les saloperies chimiques qu'ils y mettent en toute légalité."
à choisir ,c'est sûr !
bonne soirée
claude
29 Avr 2021 à 15:54
Exact mais y'en a qu'ont essayé ils ont eut des problèmes..
https://m.20minutes.fr/amp/a/2294583#ao ... 20%251%24s
29 Avr 2021 à 16:12
Bonjour Chris
chateau Giscours c'est pas château la pompe en plus
Claude
29 Avr 2021 à 17:24
C’est clair que c’est une prise de risque qu’est même prêt à prendre un château prestigieux comme Giscours. Cela augure de l’ampleur de la fraude...
30 Avr 2021 à 09:36
Bah non, c'est une erreur humaine...
"La société d’exploitation du château Giscours a décidé de faire appel de cette décision. « La société Giscours réaffirme solennellement qu’il s’agit d’une erreur humaine, sans aucune intention frauduleuse, seulement un enchaînement malencontreux de lourdeurs administratives et de transmissions défaillantes », a-t-elle indiqué.
« Ces opérations de chaptalisation irrégulières concernant deux cuves […] s’expliquent d’une part par une erreur de l’ODG (Organisme de défense et de gestion de la profession) qui a reconnu avoir transmis un mail erroné, d’autre part par une erreur de lecture d’une ardoise écrite manuellement qui indiquait la quantité de sucre autorisée à ajouter », a détaillé le château"
30 Avr 2021 à 09:39
Oui c’est la femme de ménage qui a accidentellement fait tomber le sac 80 kilos de sucre dans deux cuves
30 Avr 2021 à 11:58
EMT a écrit:Oui c’est la femme de ménage qui a accidentellement fait tomber le sac 80 kilos de sucre dans deux cuves

30 Avr 2021 à 13:06
Certains trimballent leur Bourgueils tout l'été dans leur coffre de voiture ....
30 Avr 2021 à 13:14
ivanr » 30 Avr 2021, 09:36 a écrit:Bah non, c'est une erreur humaine...
"La société d’exploitation du château Giscours a décidé de faire appel de cette décision. « La société Giscours réaffirme solennellement qu’il s’agit d’une erreur humaine, sans aucune intention frauduleuse, seulement un enchaînement malencontreux de lourdeurs administratives et de transmissions défaillantes », a-t-elle indiqué.
« Ces opérations de chaptalisation irrégulières concernant deux cuves […] s’expliquent d’une part par une erreur de l’ODG (Organisme de défense et de gestion de la profession) qui a reconnu avoir transmis un mail erroné, d’autre part par une erreur de lecture d’une ardoise écrite manuellement qui indiquait la quantité de sucre autorisée à ajouter », a détaillé le château"
Mais oui et la marmotte.....
30 Avr 2021 à 14:26
Bonjour,
J'habite à moins de 10km du château Giscours et je ne cois pas qu'ils aient intérêt à chaptaliser illégalement, ils font du bon vin que j'ai eu l'occasion de déguster plusieurs fois.
C'est déjà arrivé en 1992 avec un autre château prestigieux de Pauillac, Pichon Longueville.
L'erreur humaine me paraît plausible.
Les conséquences du réchauffement climatique font que le vin du Médoc n'a plus vraiment besoin de sucre ajouté depuis des années, à ma connaissance.
cdt,
Gérard
30 Avr 2021 à 15:16
Sauf si ils utilisent de la piquette du Gard ou de l’Herault. On a bien des lasagnes de bœuf français 100% pur cheval polonais des Pays Bas.
30 Avr 2021 à 17:16
Les rendements autorisés font que les châteaux n'ont pas besoin d'appoint extérieur. Il y a plutôt surproduction dont bénéficient quelques privilégiés....mais chut......les déclassés c'est top secret !
Pour les vins de l'Aude et d'ailleurs voir SVF à Blanquefort...
Bonne fin de journée.
30 Avr 2021 à 17:39
Les déclassés j'avais un plan pour du Saint Emilion....Et c'est vrai que ça le fait comme disent les jeunes...
Maintenant du Bordeaux bof n'ai jamais été fana ...
Il y a bien mieux chez nous
30 Avr 2021 à 19:37
Comme disait l'autre (je vous le raconterai une autre fois) y'a du très bon dans le Gard et du bien mauvais en Gironde (je sais de quoi je parle ! dégueu à boire et pire à deg.......).
C'est la vie....
30 Avr 2021 à 20:30
quand covid etait inconnu et que j'allais voir ma fifille a bordeaux, c'etait resto midi & soir
et ce qui m'a frappé surtout, c'est la qualité de leur rouge (je m'envoyais le litron ce qui est inhabituel)
ensuite le nombre de resto + globalement la qualité de la bouffe
ca me fait penser a l'espagne ou tous les restos de rosas marchent plein tubes, y a pas de mauvais
Alors qu'en Occitanie,
le choix est vraiment moindre, on va tjr aux mêmes par peur de la déception
quand un vert vient a la casa, j'en suis rendu a l'amener au regent
30 Avr 2021 à 20:36
Ta fille était bordelaise et tu te torchais au Bordeaux sans limite?
Pendant toutes ces années?
Tu ne te dégoûtes pas? Tu arrives à te regarder dans une glace le matin en te rasant?
C’est ignoble, je me sens trahie, trompée, pire humiliée!
Je retourne à Moscou...Va tailler la haie!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.