03 Déc 2024 à 23:18
AJMARS a écrit:Tout à fait, le bourbon, c'est de la gnole, et la gnole, c'est pas fait pour être bon.....
04 Déc 2024 à 02:51
AJMARS » 03 Déc 2024, 21:43 a écrit:Tout à fait, le bourbon, c'est de la gnole, et la gnole, c'est pas fait pour être bon.....
A plus
04 Déc 2024 à 16:32
AJMARS » 03 Déc 2024, 19:26 a écrit:Bonsoir,
Les Spendor 3 voies....
Je suis assez d'accord avec toi coté qualité des timbres, mise au point du filtrage qui favorise la fusion, les HPs sont de qualité, les choix de tailles de HPs judicieuses...etc, etc, etc,
Mais globalement même avec des amplis puissants la chose qui leur manque c'est la "patate", ça reste toujours, très poli, trop poli.... pas des enceintes de punk. C'est un peu comme mes systèmes M-Monitors.
Sur les Altec + TAD, quand tu mets le bouton en bas à droite, ça envoie plus.
Après tout dépend des attentes que l'on a et ça reste de très bonnes enceintes.
C'est le style cognac, mais je préfère le bourbon de contrebande, trop Bret Sinclair, pas assez Danny Wilde.
A plus
André
04 Déc 2024 à 18:38
04 Déc 2024 à 18:57
JérômeB » 03 Déc 2024, 19:52 a écrit:Les grandes Spendor (S100, SP100, SP9/1) ne sont pas les enceintes les plus rapides du monde. Et les comparer à des Altec sur ce terrain, on n'est pas loin du carton jaune pour anti-jeu. :wink:
Mais côté timbres et ampleur, elles sont assez souveraines, faut avouer.
L'analogie avec le Cognac est assez bien vu.
Mais pour ce qui est du bourbon .. Pouahh ... t'as pas honte ?!! :cheesygrin:
Tiens, PNicolas-au-goulot est venu me rendre visite dernièrement avec un fond ouiski de 1966.
Comment dire ... C'est juste divin.
04 Déc 2024 à 23:19
Narcose » Hier à 10:15 a écrit:
Peut-être voir avec olivier-49 qui se posait des questions pour vendre le sien :
Retaper un VTL ST-150
04 Déc 2024 à 23:37
04 Déc 2024 à 23:52
daniel67 » 04 Déc 2024, 23:19 a écrit:Le VTL 150 a t’il des problèmes de fiabilité ?
05 Déc 2024 à 00:02
JB14 » 04 Déc 2024, 16:32 a écrit:Le premier, c'est que tu n'arrivera pas à m'échanger même un tonneau du meilleur Bourbon Yankee contre un seul flacon d'Armagnac Laberdolive. Il faut quand même garder le sens des valeurs.
05 Déc 2024 à 00:56
05 Déc 2024 à 08:03
05 Déc 2024 à 08:41
05 Déc 2024 à 09:06
05 Déc 2024 à 10:31
05 Déc 2024 à 11:08
05 Déc 2024 à 11:13
AJMARS » 05 Déc 2024, 00:02 a écrit:J'ai été élevé au calva de base distillé artisanalement (on avait un fournisseur) ou à la gnole d'un type qu'on appelait le "pépère Fraise" on a jamais très bien su ce qu'il mettait dedans (certains disaient qu'il distillait de la rhubarbe, mais je sais même pas si c'est possible....) , alors....
J'ai toujours eu une certaine affection pour le brutal.
Je trouve que tout ce qui touche aux alcools, à la cuisine, est devenu trop "précieux" et trop "sophistiqué", trop compliqué, trop de bla bla autour de tout ça, pour moi un hachis parmentier, c'est un hachis parmentier, pas un coussinet de bœuf sous sa robe de paillettes dorées... Tout ça me gonfle.
05 Déc 2024 à 11:19
pecheur1958 a écrit:Perso je n'aime ni le bois ni le fumé dans ces boissons (viski ou bourbon), y'a de tout dans les goûts
05 Déc 2024 à 12:13
05 Déc 2024 à 12:47
05 Déc 2024 à 12:59
AJMARS » 05 Déc 2024, 09:31 a écrit:Bonjour
Mais pas du tout, je dis simplement ce qui me tient à cœur dans cette série de posts, je ne mange ni ne bois pas forcément des trucs subtiles, ou sophistiqués, ou "fins" ou ce ceci ou cela et je n'aime pas ce discours pompeux autour de la cuisine ou des boissons.
Il y a des moments pour le subtile et le sophistiqué et il y a des moments pour autre chose, quand je mange un morceau de pain et un bout de saucisson dans ma montagne, je ne pense pas que ça doit se transformer en sophistication culinaire dont les mots, les termes et les images sont manipulées par des communicants à la c.., je mange juste un bout de saucisson assis dans l'herbe... point, je refuse que des communicants essaient de me raconter quoi que ce soit autour. Par exemple....
Et ça n'a pas commencé hier.... J'ai toujours tenu ce discours, si on ne l'a pas compris, peu m'importe.... je ne vis pas avec le petit doigt en l'air en buvant des saveur extrêmes. Je suis un pu... d'homme simple. Et je ne suis pas plus ou moins chafouin qu'il y a dix ans.
J'en ai marre de tous ces mots creux autour de la cuisine ou de la boisson, j'en ai marre de tous ces trucs bidons et sophistiqués autour des tubes ou des condensateurs, j'en ai marre ce cette pseudo "authenticité" fabriquée qu'on nous vend du matin au soir. j'en ai marre du vintage sanctifié au point qu'on se demande si on va pas dénaturer la sacralité d'un p... d'ampli en panne, en le réparant avec des composants qui sont pas en panne. J'en ai marre des prises de courants ou des fils vendus dans des boites à bijoux et devant lesquelles il faudrait se prosterner.
On part en couilles ou quoi ?
A plus
André