A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: Couteaux

17 Fév 2025 à 15:14

Une petite intervention gratos ? Euh...à l'oeil ?  :wink:

Bon courage.

Re: Couteaux

17 Fév 2025 à 17:05

Non Dominique, ce n'est pas une intervention sur lex yeux, pas encore du moins.
Je t'expliquerai...

Guy

Re: Couteaux

19 Fév 2025 à 17:42

PNicolasAuTaff » 04 Fév 2025 à 17:23 a écrit:Pour débuter faut prendre des pierres à eaux japonaises (pas de céramique type Shapton)

Je vois ça chez Bourly
https://www.coutellerie-bourly.com/kai- ... 2x26027751
ou ça
https://www.coutellerie-bourly.com/kai- ... 2x26027897

Sinon je peux te vendre mon Horl 2 avec une pierre 3000 en plus de la pierre diamant et de la pierre 1000 d'origine.
https://www.coutellerie-bourly.com/aigu ... 2x38783718


Bonjour,
J’ai essayé pour la première fois cette pierre KAI AP0305 grain 400/1000 et c’est impeccable!
On prend vite le coup de main. Je viens de faire une vingtaine de couteau de 7cm à 32cm, bref du canif au couteau de boucher. Également du japonais asymétrique.
Le grain 400 est bien utile pour les lames émoussées ou n’ayant jamais été vraiment aiguisées depuis 15 ans.

Seul petit inconvénient de la pierre japonaise, c’est un peu salissant. Mais on n’a rien sans rien.
Franchement, à 40€, du KAI double grain avec support antidérapant, c’est vraiment raisonnable et simple d’utilisation.

Encore mille mercis pour le conseil!
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