A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

23 Juin 2025 à 09:56

Pomerol avec un seul "m"  :wink: .

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

23 Juin 2025 à 10:09

Quand on « m » on ne compte pas.  :cheesygrin:  :cheesygrin:

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

23 Juin 2025 à 18:43

Excellent ! comme le Pomerol  :mrgreen: ...

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

24 Juin 2025 à 19:59

Un cépage largement sous-estimé, et pourtant ...
légèrement rafraîchi, par les temps qui courent, c'est très bon.

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Re: Qu'avez-vous bu hier soir

27 Juin 2025 à 02:37

Rrrraaahhh, j'ai débouché une cuvée SPLIFFOU 2023, & rien à redire, c'est équilibré, trés gouteux, du fruit adonf & une longueur en bouche sympa
Z
ps! pour l'instant notre treille de 80m2 sort moults petites billes  & c'est pareil sur l'autre de muscat
On espère pas de pbs climatiques  afin de récolter un truc de nouveau sympa  ????

Le 2023 est un vin de soif, plutôt léger dans les 12.5 d0ux & frais est un régal AMP (A Mes Papilles)

pssbis! C'est moi qui le fait , superfier du résultat le Z  i & ce millésimme 2023 qui  me rend encore plus fier (même si le 2019 était super bien bien)

pster: comme d'hab, inquiets pour le 2025 , la maturité des raisins, sécheresse, intempéries, toussa .

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

28 Juin 2025 à 01:58

& j'ai gouté un 2019= impecc  (si si )
Y me reste 4 X 2018 encore: vinaigre ou buvalbe ?
Z

ps! le truc à prendre en considération, c'est que cette treille date d'environ 1938, vieille vigne, sans aucun traitement d'aucune sorte, & qu'elle est toujours active  & est capable de produire un vin trés subtil, loin de donner une piquette si on fait des efforts de prods .

psbis: & le cépage BACO majoritaire + le  CHASSELAS  BLANC + le MUSCAT de la vigne de l'autre côté & ben le mélange abistonedas donne à chaque fois un vin bien équilibré & gouteux, vraiment, si si !

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

29 Juin 2025 à 11:38

ZORGL a écrit:& j'ai gouté un 2019= impecc  (si si )
Y me reste 4 X 2018 encore: vinaigre ou buvalbe ?
Z

ps! le truc à prendre en considération, c'est que cette treille date d'environ 1938, vieille vigne, sans aucun traitement d'aucune sorte, & qu'elle est toujours active  & est capable de produire un vin trés subtil, loin de donner une piquette si on fait des efforts de prods .

psbis: & le cépage BACO majoritaire + le  CHASSELAS  BLANC + le MUSCAT de la vigne de l'autre côté & ben le mélange abistonedas donne à chaque fois un vin bien équilibré & gouteux, vraiment, si si !


Tu n'as pas essayé des macérations avec la weed... Le vin de beuh en apéro ça devrait te plaire...

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

29 Juin 2025 à 22:08

J'ai lu différents trucs sur cette hype & je reste dub bite hatif ; j'attends de voir
je pars du principe que ok fumer un spliff avec du picrate c'est pleinement faisable , mais pas pour l'instant adepte du mélange des genres (mais pas contre une expérimentation , je suis pas contre non plus non plus....
Z
ps: déjà que c'est pas si facile de produire un petit vin de soif  bien  correct total naturel fort buvalbe & comment  à chaque cuvées (85 quilles en 2023)  & une weed équilibrée avé de chouettes qualités  bio à chaque récolte en général espacées de 2 ans  (XXX g sur 2 pieds en 2023 ....j'en ai pour minimum 2 ans avant de replanter...Suis pas le fils caché de Bob Mords les  !), si en plus il faut encore paramétrer d'autres contraintes, ça va vite me gaver à mon niveau de producteur nain MAIS trés fier de ses résultats  autant en picrate qu'en fume ....si, si ....

https://www.zamnesia.fr/recipes/comment ... imples-r34

dans ces recettes, pour moi ça s'apparente à une sorte de cocktail avé citron, cardamone, etc .....& je trouve ça bête de gacher de bonnes têtes d'herbes & du vin correct de ma prod pour un tel résulatat (Z  vieux con fumeux & picoleux respectueux des produits  on va dire ?)

psbis: en fait pas du tout tenté par ce truc à la mode.....

pster ! à l'apéro je privilégie la bière LES CAGOLES DE MARSEILLE( biZes Jeanmimi.....)

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

11 Juil 2025 à 18:28

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Très bon chenin

Re: Qu'avez-vous bu hier soir

16 Juil 2025 à 13:50

Samedi midi - Bouchard Gevrey Chambertin 2006.



La cave de mon père est techniquement perfectible (une cave à charbon bordelaise qui est un peu humide, toutefois stable en dessous de 18 degrés) mais il y a encore des jolies quilles ! ça reste surprenant et bien fait. Bien sûr la framboise caractéristique du Pineau Noir. Mais pas mal de choses. Il est clair que c'est largement le moment et qu'il y a quatre ou cinq ans ça aurait été mieux. Mais quand même. Ce sont de très jolis vins.
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