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Re: Andouillettes
#21 par sondier21 » 21 Nov 2011 à 23:26
mon beau-frêre, de Pontarlier d'ailleurs, y est allé un week-end, et ont mangés dans le restaurant le plus réputé
ils ont mangé leurs andouillettes, et après ça ont repris chacun un plat... d'andouillettes !
les meilleures du monde, d'après eux, fins amateurs de cochonnailles et de bouchons lyonnais
je vais envoyer un mail pour avoir l'adresse, si ce n'est trop tard

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Re: Andouillettes
#22 par pascal94 » 21 Nov 2011 à 23:46
AJMARS » 21 Nov 2011, 22:06 a écrit:L'andouille, la tête de veau, la langue (comme chez nous ou à la japonaise), le salade du museau, le pâté de tête (celui de mon arrière grand tante dans les Alpes quand j'étais petit)..... les sanguins confits dans l'huile et le vinaigre....
A plus
André
+1 pour le museau

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#23 par pascal94 » 21 Nov 2011 à 23:49
AJMARS » 21 Nov 2011, 22:07 a écrit:
Et quelque oignons frais coupés petit petit entre les patates...
A plus
André
Plus des rondelles de carottes, du thym, du laurier et des grains de poivre dans l'huile avec les harengs.
On laisse une nuit et on mange avec les patates tièdes.
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#24 par AJMARS » 21 Nov 2011 à 23:50
Avec mon huile d'olive et de tout petits oignons...
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#25 par sondier21 » 22 Nov 2011 à 01:41
AJMARS » 21 Nov 2011, 22:50 a écrit:Ces jours ci, je suis en train de préparer les sanguins confits dans l'huile et le vinaigre.... c'est pas mal non plus...
Avec mon huile d'olive et de tout petits oignons...
A plus
André
qu'est-ce ?
et quand puis-je venir goûter ?

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#26 par Aristide » 22 Nov 2011 à 06:41


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#27 par CC44 » 22 Nov 2011 à 07:51
AJMARS » 21 Nov 2011, 23:50 a écrit:Ces jours ci, je suis en train de préparer les sanguins confits dans l'huile et le vinaigre.... c'est pas mal non plus...
Avec mon huile d'olive et de tout petits oignons...
A plus
André
Qu'est-ce que c'est que ces "sanguins", dis donc?
En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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#28 par telonioos » 22 Nov 2011 à 08:08
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#29 par Aristide » 22 Nov 2011 à 09:40


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#30 par SudPigalle » 22 Nov 2011 à 09:43
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#31 par CC44 » 22 Nov 2011 à 09:47
Tu gâches et tu fais pas armes égales en plus.
Retourne bricoler maintenant que t'as bouffé et fais toi oublier.
En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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#32 par Aristide » 22 Nov 2011 à 09:52

Me faire oublier ...cà c'est pas gagné vu la facon dont démarre la journée avec une démonstration de muscles de l'autruche à la cave (à pinaristide)

Christophe (burp!...).
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Re: Andouillettes
#33 par CC44 » 22 Nov 2011 à 10:09
Feriez bien mieux d'organiser une rencontre qu'on voit enfin qui qu'a la plus grosse.
En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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#34 par sondier21 » 22 Nov 2011 à 10:14

t'inquiètes pas pour moi, concernant le surpoids du quinqua : j'ai 54 ans et je fais un petit 125 sur les balances qui m'acceptent, donc ça, c'est fait
et je vois que j'ai raté la date qui me fait rêver : dans quelques bouchons lyonnais, ils fêtent l'arrivée du beaujolais nouveau avec une bonne tête de veau, mais ça, vers 6h du mat' ; faut vraiment que je trouve une date pour un de mes groupes la veille à Lyon, comme ça on range le matos, on boit quelques canons pour patienter, et on est en forme pour se mettre à table à 6 du
ça peut être simple et beau, la vie !

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Re: Andouillettes
#35 par Aristide » 22 Nov 2011 à 10:29
Avec mes 55 balais et mon 88 sur la balance finalement j'ai de la marge....

Christophe.
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Re: Andouillettes
#36 par sondier21 » 22 Nov 2011 à 10:38

bon, sérieux, pour PFB, la réponse complète de mon beau-f :
"Les Crieurs de vin" !
- ce n'est pas que l'un des deux ou troyes meilleurs bars à vins de France
(donc du monde),
c'est aussi un vrai resto, avec donc l'andouillette du meilleur charcutier
local préparée le plus simplement possible
- et super accueil-service etc...
Quoi, ça a été comme ça pour Kiki et moi à 3 reprises - en espérant que
ce soit comme ça pour ta connaissance
- bon appétit à lui/elle !
voilà, à mon avis il faut réserver la chambre d'hôtel, ou avoir un chauffeur qui attend devant, au pain et à l'eau

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Re: Andouillettes
#39 par Jodemontmartre » 22 Nov 2011 à 13:06
Je vais vous conter par le menu une recette que j'ai faite au cours de cuisine à Metz avec le chef de " La Citadelle ".
Metz, avec son charcutier fameux qui fabrique l'andouillette qui a servi à la préparation du plat.
C'est la Maison IMBERT, rue Serpenoise.
Donc, ingrédients:
Andouillette coupée en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
1 pomme de terre grosse, à frites.
1 Noix de coquille Saint Jacques ou plus, par personne.
Huile, graisse de canard, beurre en quantité nécessaire.
Pomme de terre coupée en tranches équivalentes à l'épaisseur de la noix de Saint Jacques.
avec un emporte pièces faire un jeton de 4 cm de diamètre.
dorer dans de la graisse de canard ou de l'huile, puis finir la cuisson avec du bouillon de veau. Piquer avec un couteau pour tâter la cuisson. (si le couteau emmène la rondelle, c'est pas cuit.)
Andouillette coupée pareillement en rondelle de 2 cm, à faire rôtir sur la tranche dans de la graisse ou de l' huile.
Noix de saint jacques rôtie sur les 2 faces.
Poivre, pas besoin de sel en principe.
La sauce :
miel, vinaigre balsamique et bouillon, laisser réduire jusqu'à une consistance de sirop.
Pour la garniture avec quelques rondelles d'oignon passées à l' huile, sans les brunir trop foncé.
Enfin pour la dégustation, empiler sur la pomme de terre une rondelle d' andouillette et enfin la noix de Saint Jacques.
Piquer avec une brochette.
Napper d'un peu de la sauce et garnir avec quelques rondelles d'oignon.
Bon appétit messieurs, mesdames.
On a bu un coteau du Languedoc blanc ...avec modération.


Désolé pour les photos de l' Iphone, elles se sont améliorées après le coup de blanc, mais le mal était fait il n'y avait plus rien a photographier.
PS: puisqu'on en est aux St Jacques, je vous raconterais volontiers la recette toute simple du canapé aux St Jacques et aux truffes.
Mais pas maintenant.

They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
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