Index du forum
M
e
n
u

" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"

Message #1 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:07

Parmis les expressions types, presque cri de raliment ou d appartenance au groupe..que l on peux sans cesse lire ici...ces deux sont les plus usuelles.......
qui s essaye a expliquer ces expressions?  Met on vraiment la meme chose les un et les autres derrieres ces expressions? Ce quelles suggereaient? Techniquement a quoi ca pourrai correspondre?
a quel seuil dois t on s arreter avant que les povres notes traversent le plancher...etc?
:cool:
Dernière édition par morillon le 02 Juin 2012 à 10:40, édité 2 fois.
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #2 par michof » 14 Mai 2012 à 17:18

Pour se faire une idée sur ce concept , c'est assez simple...
Tu écoutes un ténor (ou une soprano..chuis pas sectaire..) sur une paire de Martin Logan..
Tu écoutes le même morceau sur une L 300 JBL (d'accord , là je donne dans les extrêmes.)
Et t'as de suite pigé... :wink:
Avatar de l’utilisateur
michof
Animateur
Animateur
Messages: 4500
Inscription: 24 Oct 2010 à 07:58


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #3 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 17:22

C'est obligatoire maintenant  d'avoir de la chair sur les os, même dans les agences de pub, ils veulent plus d'anorexiques....  :redface:

Pour savoir (un peu comme pour michof....) tu écoutes "My Girl" sur Nirvana Unplugged sur une paire de Proac et sur une paire de L300.... tu comprends tout de suite....

A plus
André
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #4 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:28

michof » 14 Mai 2012, 17:18 a écrit:Pour se faire une idée sur ce concept , c'est assez simple...
Tu écoutes un ténor (ou une soprano..chuis pas sectaire..) sur une paire de Martin Logan..
Tu écoutes le même morceau sur une L 300 JBL (d'accord , là je donne dans les extrêmes.)
Et t'as de suite pigé... :wink:

tu parle d une reponse.... :cool:
ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?
Dernière édition par morillon le 14 Mai 2012 à 17:30, édité 1 fois.
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #5 par morillon » 14 Mai 2012 à 17:29

AJMARS » 14 Mai 2012, 17:22 a écrit:C'est obligatoire maintenant  d'avoir de la chair sur les os, même dans les agences de pub, ils veulent plus d'anorexiques....  :redface:

Pour savoir (un peu comme pour michof....) tu écoutes "My Girl" sur Nirvana Unplugged sur une paire de Proac et sur une paire de L300.... tu comprends tout de suite....

A plus
André

Vous ete bien court l un et l autre dite moi.... :cool:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #6 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 17:33

morillon » 14 Mai 2012, 16:28 a écrit:
tu parle d une reponse.... :cool:
ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?


Pas nécessairement....

:redface:
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #7 par michof » 14 Mai 2012 à 17:54

morillon » 14 Mai 2012, 17:28 a écrit:
tu parle d une reponse.... :cool:
ps faudrai peux etre pouvoir de plus comparer au tenor ou soprano dans vraix vie, non?


En fait , si tu compares à la vraie vie ,tu te rends compte que le"corps" , la "chair" existent plus sur la L 300 que dans la réalité.
Mais , dans la réalité , la vision rend toute la vraissemblance à la performance vocale.
Tandis qu'en absence de la vision , la densité un peu exagérée de la voix lui donne une structure concrète ,un côté palpable qui fait qu'on y croit plus et que les reproductions "éthérées" de type  Martin Logan sont qualifiées de fantomatiques par les amateurs d'écoutes charnues.
Avatar de l’utilisateur
michof
Animateur
Animateur
Messages: 4500
Inscription: 24 Oct 2010 à 07:58


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #8 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:09

Chair... corp...charnue...?
Peux etre que certains n ont pas besoin de cet "apport" que tu semle pointer , pour que ce soit vraisemblable a leurs "oreilles" "ressentis" etc...? Ou lie a une perception presque social..a savoir ou curseur nececessaire, lie a un "maitre etalon"...? Genre un "qui en sais plus" ou plus "dominant"? :cool:
Et tien peux etre qu un melomane audiophile pourrai nous donner son sentiment sur tout ca ( etant donne que tu fait reference a perception visuel)..?
tu fait reference a des voix humaine ..de chair et de corp..mais quid avec des instruments? "Le poid sur les notes"....etc
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #9 par dofé » 14 Mai 2012 à 18:25

Je ne suis pas tellement d'accord, ayant entendu des L300.
Sur des Proac D38/80, bien mises en œuvre, il y a de la chair sur l'os.
Ma maman disait toujours: "N'est musicale que la musique".
Avatar de l’utilisateur
dofé
100 watts
100 watts
Messages: 1586
Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Paris


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #10 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:30

Désolé, je me suis mal fait comprendre... quand je pensais "Proac" je pensais aux petits modèles... pour moi, le poids (et la chair) sont intimement lis à la bande passante en bas (et à son équilibre), quel que soit le mode de fonctionnement du HP....

Un enceinte montante, même légèrement, et écourtée en bas me laisse toujours un sentiment de manque de poids, de son éthéré...

A plus
André
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #11 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:42

M efnfin aj..
Comment mettre en rapport avec le grave...si par exemple..tu ecoute instruments ou voix...justement pas placé dans le grave par exemple...?
Tien..tu fait comment avec une soprano..par exemple...etc  :cool:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #12 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:47

Ce n'est pas QUE lié au grave, mais aussi à l'équilibre de la bande passante.

A plus
André
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #13 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:50

Les martin logan..ont une equilibre bizarre cote bande passante..les esl aussi? Par rapport au l300?
tu m explique plus ton idee? :wink:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #14 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 18:55

Je t'ai donné un sentiment.... après tu en fais ce que tu veux...

Ce n'est pas un problème simple, il y a surement d'autres facteurs que l'équilibre de bande passante, mais c'est pour moi un des éléments.

A plus
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #15 par morillon » 14 Mai 2012 à 18:58

Juste expique moi mieux si tu veux bien..
imaginons que esl ou system pas forcement desequilibree tonal sur des logan tien, assez facile a mesurer..et usage pour juste ecouter une soprano ou instrument genre violon..le manque de poid sur les notes..la chair etc..serai lie a quoi? :wink:
Dernière édition par morillon le 14 Mai 2012 à 19:06, édité 1 fois.
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #16 par AJMARS » 14 Mai 2012 à 19:01

Je n'ai pas de réponse toute faite.... je t'ai déja apporté un élément qui me semble important...

D'autant plus que je ne suis pas bien sûr qu'on parle tous de la même chose avec cette histoire de chair.

A plus
André
Laissez parler les watts...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 34384
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #17 par dofé » 14 Mai 2012 à 19:10

Pour moi, par exemple, les Tannoy comme les Devon ont de la chair (c'est même un peu trop gras...)
Ma maman disait toujours: "N'est musicale que la musique".
Avatar de l’utilisateur
dofé
100 watts
100 watts
Messages: 1586
Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Paris


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #18 par ZORGL » 14 Mai 2012 à 19:12

c'est un petit peu de la provocation de la part d'un palmipéde de demander ce que signifie une expression comme  "viande sur l'os" je trouve...
z0rgl (  la danse sur le bbq des canards avé viande sur l'os/ jj Lionel)

ps: pour "poils grillés sur les notes", il me semble que ça concerne le degré de cuisson ?!
Are you a Mod or a Rocker ? / I'm a.. Mocker.... (Ringo Starr )
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
Avatar de l’utilisateur
ZORGL
500 watts
500 watts
Messages: 7467
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #19 par morillon » 14 Mai 2012 à 19:24

dofé » 14 Mai 2012, 19:10 a écrit:Pour moi, par exemple, les Tannoy comme les Devon ont de la chair (c'est même un peu trop gras...)

Hihi..
Demande ce que vois penser mettre derriere ces mots..et tu me dis juste " voila,celle ci on du gras"...
si juste comme reponse..comme michof...repondre en pointant ce qui est un exemple a vos oreilles..
ca fait la aussi bien court... :cheesygrin:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 11499
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

Message #20 par dofé » 14 Mai 2012 à 19:42

Y a pas d'hélices hélas...
C'est là qu'est l'os.
Ma maman disait toujours: "N'est musicale que la musique".
Avatar de l’utilisateur
dofé
100 watts
100 watts
Messages: 1586
Inscription: 26 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Paris


Suivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités