26 Avr 2019 à 13:40
26 Avr 2019 à 13:53
Beecher » il y a 11 minutes a écrit:
Tu peux me dire comment tu te débrouille pour faire un BBQ au charbon sur un balcon d'appart? J'ai essayé et crois moi c'est pas terrible et une galère avec les voisins; le BBQ gaz c'est une cuisson parfaitement maîtrisée et ce, par tous les temps.
J'ai essayé au four c'est très bof franchement et à mille lieues du rendu avec mon BBQ à gaz. D'ailleurs, je défie quiconque de faire la distinction entre des merguez grillées avec un BBQ charbon et à gaz, ou même électrique.
Tu me fais penser à une de mes connaissances qui trouve les merguez industrielles bonnes mais il n'a pas comparé face à face des merguez hallal artisanales que je lui ai servies. Bref, c'est le choix de la viande qui est primordial, si on part du principe que c'est bien cuit.
26 Avr 2019 à 14:07
26 Avr 2019 à 14:21
26 Avr 2019 à 14:57
EMT » 26 Avr 2019, 14:21 a écrit:Ça ne me viendrais même pas à l’idee de faire du feu (bois ou gaz) sur un balcon de copropriété.
Beecher » 26 Avr 2019, 13:34 a écrit:Bref, c'est le choix de la viande qui est primordial, si on part du principe que c'est bien cuit.
26 Avr 2019 à 15:16
EMT » 26 Avr 2019, 14:21 a écrit:Ça ne me viendrais même pas à l’idee de faire du feu (bois ou gaz) sur un balcon de copropriété.
26 Avr 2019 à 15:25
mkl » il y a 23 minutes a écrit:Moi non plus.
Quand je vivais en appartement, je me passais de bbq ou j’en faisais chez des potes.
-- 26 Avr 2019, 15:03 --
Comme tu le dis, la qualité de la viande est le point le plus important. Donc ne t’embête pas avec des bbq de luxe pour résidence secondaire au cap Ferret où sur l’ile de Ré , continue à faire de bonnes saucisses avec ton truc actuel, tu achèteras un vrai barbecue au charbon quand tu auras les conditions matérielles adaptées.
26 Avr 2019 à 15:36
26 Avr 2019 à 15:56
EMT » 26 Avr 2019, 13:53 a écrit:
Mais qui te parle de Merguez? Que sais-tu de ma grande science des saucisses? Si tu ne distingues pas une viande cuite au feu de bois d’une cuite au butane, en effet ne t’embête pas. Pour le gaz sur le balcon, prévient tout de même ton assurance et le syndic.
Mais ça reste une gazinière...pas de bois de hêtre, de sarments de vignes, d’aiguilles de pins ou du parfum subtile du bois de cagette...
26 Avr 2019 à 18:35
Mais ça reste une gazinière...pas de bois de hêtre, de sarments de vignes, d’aiguilles de pins ou du parfum subtile du bois de cagette...
26 Avr 2019 à 19:15
26 Avr 2019 à 22:20
Beecher » 26 Avr 2019, 13:34 a écrit:
Tu peux me dire comment tu te débrouille pour faire un BBQ au charbon sur un balcon d'appart? J'ai essayé et crois moi c'est pas terrible et une galère avec les voisins; le BBQ gaz c'est une cuisson parfaitement maîtrisée et ce, par tous les temps.
J'ai essayé au four c'est très bof franchement et à mille lieues du rendu avec mon BBQ à gaz. D'ailleurs, je défie quiconque de faire la distinction entre des merguez grillées avec un BBQ charbon et à gaz, ou même électrique.
Tu me fais penser à une de mes connaissances qui trouve les merguez industrielles bonnes mais il n'a pas comparé face à face des merguez hallal artisanales que je lui ai servies. Bref, c'est le choix de la viande qui est primordial, si on part du principe que c'est bien cuit.
26 Avr 2019 à 22:26
26 Avr 2019 à 22:35
26 Avr 2019 à 22:45
bt761 » 26 Avr 2019, 22:20 a écrit:
hallal les merguez???? ( en plus la grande majorité viennent des mêmes abattoirs / transformateurs donc industriels pour des questions de rite avec une viande qui a perdu de sa saveur )
je savais que tu avais des goûts spaces ( et je suis cool) mais là......
26 Avr 2019 à 22:49
26 Avr 2019 à 23:07
woodix » 26 Avr 2019, 22:26 a écrit:Ceps de vigne = fongicides ...
Et la cuisson mal maîtrisée (charbon ou gaz) produit des hydrocarbures (cancérigènes).
Bon appétit !
27 Avr 2019 à 11:15
Beecher » 26 Avr 2019, 15:25 a écrit:
Juste une précision, tous les poulets rotis délicieux sur les marchés et le boucher sont cuits comment? :biggrin:
Ce n'est pas demain la veille que j'aurai un BBQ à charbon, pour moi d'une, c'est impossible, et de deux, c'est moins pratique et complètement dépendant du temps et de plein d'autres paramètres. Je ne compte pas le nombre de fois où la viande est trop cuite ou pas assez, chez des connaissances.
Sinon, le jour où vous voyez passer en occasion un Campingaz Grilladero, foncez dessus, l'essayer c'est l'adopter (j'en ai cherché un pendant 1 an).
Et franchement, les lois, c'est chiant, je suis obligé de cuisiner à l'électrique.
27 Avr 2019 à 11:39
27 Avr 2019 à 12:34