Index du forum
M
e
n
u

Gestion de la crise actuelle

Emploi, informatique, transport, ...

Retourner vers Coup de pouce



Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1341 par pipouy » 25 Avr 2020 à 16:33

On ne connait pas le pain au raisin.
Cette recette de ma grand mère très diététique:
- frotter la croute du pain avec de l'ail
- mettre dans une assiette creuse  (relévée d'un côté) de l'huile d'olive
- tremper sans exagération (toujours) le pain dans l'huile
- manger à même la grappe le raisin (du chasselas de Moissac bien sur) accompagné du pain aillé et huilé. Une frotte à l'ail!
Ma grand mère est morte à 95 ans et n'a jamais mangé de jambon d'york et n'a jamais connu le coronavirus...

Vous, les parisiens vous mangez ces saloperies de MaCdo.
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 3063
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1342 par Toinou1983 » 25 Avr 2020 à 16:40

Attention aux raccourcis hâtif, tout ce qui est au Nord de Lyon n'est pas Paris  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Toinou1983
50 watts
50 watts
Messages: 653
Inscription: 22 Oct 2010 à 18:53
Localisation: Gien (45)


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1343 par EMT » 25 Avr 2020 à 16:57

pipouy » il y a 21 minutes a écrit:On ne connait pas le pain au raisin.
Cette recette de ma grand mère très diététique:
- frotter la croute du pain avec de l'ail
- mettre dans une assiette creuse  (relévée d'un côté) de l'huile d'olive
- tremper sans exagération (toujours) le pain dans l'huile
- manger à même la grappe le raisin (du chasselas de Moissac bien sur) accompagné du pain aillé et huilé. Une frotte à l'ail!
Ma grand mère est morte à 95 ans et n'a jamais mangé de jambon d'york et n'a jamais connu le coronavirus...

Vous, les parisiens vous mangez ces saloperies de MaCdo.

Je vois que vous faites vos pains aux raisins comme votre piqueratte  :mrgreen:

Mais je saisis pas le rapport entre ta grand mère, le jambon et le coronavirus :quesion:
Avatar de l’utilisateur
EMT
500 watts
500 watts
Messages: 8155
Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1344 par pipouy » 25 Avr 2020 à 18:19

Pique-ratte connais pas.
Nous on dit picrate en langage populaire de chez les ploucs, comme vous dites.
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 3063
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1345 par pierrebour1 » 25 Avr 2020 à 18:30

bordeaux c'est pas le fin fond de la corréze non plus :cool:
rétromaniaque un jour,rétromaniaque toujours.
Pauvres choupinets ...De toute manière, vous utilisez ces trucs de gosses pour streamer ...
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
500 watts
500 watts
Messages: 5046
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1346 par EMT » 25 Avr 2020 à 19:27

C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
Avatar de l’utilisateur
EMT
500 watts
500 watts
Messages: 8155
Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1347 par jazzouf » 25 Avr 2020 à 19:31

c ' est pas comme ici !  :cheesygrin:   :cool:  :kiss:
" je n ' ai plus confiance en rien , même plus en mes oreilles , car elles me trompent , Eustache ! "
Avatar de l’utilisateur
jazzouf
500 watts
500 watts
Messages: 6610
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:15
Localisation: choucroute avec knacks , kougelhopf , Gewürtztraminer


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1348 par pierrebour1 » 25 Avr 2020 à 19:45

EMT » 25 Avr 2020, 19:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.

j'ai jamais dit le contraire :wink:
rétromaniaque un jour,rétromaniaque toujours.
Pauvres choupinets ...De toute manière, vous utilisez ces trucs de gosses pour streamer ...
Avatar de l’utilisateur
pierrebour1
500 watts
500 watts
Messages: 5046
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
Localisation: annecy


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1349 par Benito » 25 Avr 2020 à 20:17

EMT » il y a 49 minutes a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.


Ne sont-ils pas accueillants à Arcachon ?
Avatar de l’utilisateur
Benito


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1350 par Luxmanu » 25 Avr 2020 à 20:20

Dans les secteurs touristiques prisés idéalement ils préfèreraient un virement sans que tu viennes  :wink:
Au moins le confinement fera qu'ils se sentiront obligés d'avoir le sourire si leurs sponsors reviennent ... On entend peu les partisans de l'autonomie ou nationalistes de tous poils, c'est bien quand même d’être sous perf  :mrgreen:
Dernière édition par Luxmanu le 25 Avr 2020 à 20:41, édité 1 fois.
(Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 14100
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1351 par Bébert » 25 Avr 2020 à 20:39

EMT » 25 Avr 2020, 18:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.


Pas comme dans le bordelais, effectivement, où ils se prennent un peu pour des parisiens qui auraient la mer pas loin.

Ce qui est troublant dans le Périgord actuellement c'est qu'on y trouve de moins en moins d'oie. Quand j'étais gamin, le paté de canard n'était vraiment pas fréquent, alors que l'oie, on en trouvait partout...
Se met tout doucement aux 78trs... http://www.youtube.com/watch?v=57VH8dUZEeU
Avatar de l’utilisateur
Bébert
100 watts
100 watts
Messages: 2922
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:50
Localisation: Le Vésinet


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1352 par EMT » 25 Avr 2020 à 20:49

Alors c'était pour le confit, les rillettes etc, parce que le foie gras d'oie est originaire d'Alsace et celui de canard s'est surtout développé après la seconde guerre mondiale ainsi que l'idée de vendre les magrets (vu que le gavage est nécessaire pour obtenir les deux, il me semble).

Je me posais la question de l'élevage des oies, vu qu'on en consomme plus, si ce n'est que très exceptionnellement à Noël et encore. C'est quand même hyper gras.
Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
Avatar de l’utilisateur
EMT
500 watts
500 watts
Messages: 8155
Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1353 par pipouy » 25 Avr 2020 à 21:52

Benito » 25 Avr 2020, 19:17 a écrit:

Ne sont-ils pas accueillants à Arcachon ?



Tu penses qu'à Arcachon ils sont accueillant? Oui si tu as de quoi payer, comme au Cap ferret ou plus loin à Deauville, l'ile de Ré etc...
Cannes, Nice etc....
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 3063
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1354 par Benito » 25 Avr 2020 à 22:36

EMT » Aujourd’hui à 20:49 a écrit:Alors c'était pour le confit, les rillettes etc, parce que le foie gras d'oie est originaire d'Alsace et celui de canard s'est surtout développé après la seconde guerre mondiale ainsi que l'idée de vendre les magrets (vu que le gavage est nécessaire pour obtenir les deux, il me semble).

Je me posais la question de l'élevage des oies, vu qu'on en consomme plus, si ce n'est que très exceptionnellement à Noël et encore. C'est quand même hyper gras.
Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?


Canard ou Oie ce n'est pas équivalent en terme de gras ?
Je crois que le canard est plus simple à élever que l'Oie. Dés que j'ai le père de ma femme au tel, je lui redemanderai (il a gavé les deux).
Avatar de l’utilisateur
Benito


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1355 par CC44 » 25 Avr 2020 à 23:09

pipouy » 25 Avr 2020, 20:52 a écrit:


Tu penses qu'à Arcachon ils sont accueillant? Oui si tu as de quoi payer, comme au Cap ferret ou plus loin à Deauville, l'ile de Ré etc...
Cannes, Nice etc....

Faut vraiment ne pas savoir quoi faire de sa vie pour se parquer dans ses réserves...que j'ai fréquentées, mea culpa.
Le meilleur moyen de voir à moitié pleine une bouteille à moitié vide est de la vider.


En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
Avatar de l’utilisateur
CC44
500 watts
500 watts
Messages: 7205
Inscription: 22 Oct 2010 à 22:38
Localisation: Un immense champ de choux dessus


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1356 par ZORGL » 25 Avr 2020 à 23:19

EMT » 25 Avr 2020, 19:49 a écrit:Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?


Tu rigoles ou bien ? Viendez au marché Georges brasse seins (Grive la Braillarde) & de l'oie, y'en a !
Simplement , chez les Z , nous avons une appétence spécifique pour le canard sous toutes ses formes
Z
ps: trés étonné que le couink ne soit pas déjà en train de cancanner sur ce sujet avec ses rengaines habituelles (cf meurtriers, crevez, que le confit vous étouffe,etc )
psbis: sujet qui me paraît prendre une tournure plus sympa, moins crispée ; Normal, dés que le canard fait débat, la concorde s'installe, quel bel et bon animal goûtu !
pster: cette aprème, en baladant le Spliffou le long de la CorrèZe, vu & entendu une escadrille de 3 canards sauvages : misère, j'avais même pas un lance pierre !
Dernière édition par ZORGL le 25 Avr 2020 à 23:34, édité 1 fois.
Are you a Mod or a Rocker ? / I'm a.. Mocker.... (Ringo Starr )
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
Avatar de l’utilisateur
ZORGL
500 watts
500 watts
Messages: 7547
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1357 par jazzouf » 25 Avr 2020 à 23:25

EMT a raison : comment peut - on confondre foie gras d' oie d ' Alsace et foie gras d ' oie du Périgord !?  :frown:
" je n ' ai plus confiance en rien , même plus en mes oreilles , car elles me trompent , Eustache ! "
Avatar de l’utilisateur
jazzouf
500 watts
500 watts
Messages: 6610
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:15
Localisation: choucroute avec knacks , kougelhopf , Gewürtztraminer


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1358 par ZORGL » 26 Avr 2020 à 00:58

La recherche cherche (pffftt... ces feignasses sursubventionnées que c'est ..)
https://www.newsweed.fr/canada-ou-israe ... ronavirus/
Z
ps: la piste de l'immunité canardeuZe se confirme (théorie personnelle, intuition gustative, 2 patients témoins -zéro placébo-l'est fou lui!!- prémonition Mira culeuZe en direct du labo du Dr Z  )
/ la nique aux tines aussi ? ( conso de tabac à rouler 1637 excessive -seule marque permettant de s'intoxiquer -se soigner?-  Français ) ; je tousse toujours comme avant,  rassurant ?!
/, la dépouille maintenant qui serait bénéfique  ( avec un bon bedo de ganja, adieu le corona ?  ) !!!! ...le nouveau monde réserve déesse scie d'amants moults surprises...

psbis: un test de 2 patients vs 0 placebo va être aussi tenté pour justifier des bienfaits du Vin Bio-Baco sur l'organiste !
pster: work in progress adonf par iccitte & la biZavoutousse !!!!

psquater: "Leurs résultats ont été publiés en ligne, sans pour l’instant avoir été évalués par des pairs ou publiés dans une revue."
Dernière édition par ZORGL le 26 Avr 2020 à 01:41, édité 2 fois.
Are you a Mod or a Rocker ? / I'm a.. Mocker.... (Ringo Starr )
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
Avatar de l’utilisateur
ZORGL
500 watts
500 watts
Messages: 7547
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1359 par EMT » 26 Avr 2020 à 01:33

J’aime tellement le Colvert que j’en boufferais au petit déjeuner  :tongue:
Pour l’oie ça doit vraiment être très locale.
Avatar de l’utilisateur
EMT
500 watts
500 watts
Messages: 8155
Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38


Re: Gestion de la crise actuelle

Message #1360 par pipouy » 26 Avr 2020 à 08:17

EMT, tu insistes à dire que c'est locale..... Tu veux peut être dire local je suppose?

Oui l'oie est beaucoup plus "fragile" que le canard, d'ou plus chère et rare.
D'où est originaire le foie gras? D'Egypte il y a 4500 ans.
Le magret est une "invention" d'un chef cuisinier d'un autre haut-lieu du canard gras que l'Alsace. Il s'appelait André Daguin, du Gers (le bonheur est dans le pré).
Avant Daguin le canard gras se consommait uniquement en confit.
Pour ma part, ma préférence va pour le foie gras vers l'oie et pour la chair au canard


Il faut en profiter, car à cause des organisations de défense animale on ne pourra plus gaver, à plus ou moins long terme, les canards ou les oies.
Le gavage est une opération délicate et très longue. On peut y assister dans tout le sud-ouest par exemple.
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 3063
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42


PrécédenteSuivante

Retourner vers Coup de pouce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités