Gestion de la crise actuelle
Re: Gestion de la crise actuelle
#1341 par pipouy » 25 Avr 2020 à 16:33
Cette recette de ma grand mère très diététique:
- frotter la croute du pain avec de l'ail
- mettre dans une assiette creuse (relévée d'un côté) de l'huile d'olive
- tremper sans exagération (toujours) le pain dans l'huile
- manger à même la grappe le raisin (du chasselas de Moissac bien sur) accompagné du pain aillé et huilé. Une frotte à l'ail!
Ma grand mère est morte à 95 ans et n'a jamais mangé de jambon d'york et n'a jamais connu le coronavirus...
Vous, les parisiens vous mangez ces saloperies de MaCdo.
-
pipouy - 100 watts
- Messages: 3063
- Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42
Re: Gestion de la crise actuelle
#1342 par Toinou1983 » 25 Avr 2020 à 16:40

-
Toinou1983 - 50 watts
- Messages: 653
- Inscription: 22 Oct 2010 à 18:53
- Localisation: Gien (45)
Re: Gestion de la crise actuelle
#1343 par EMT » 25 Avr 2020 à 16:57
pipouy » il y a 21 minutes a écrit:On ne connait pas le pain au raisin.
Cette recette de ma grand mère très diététique:
- frotter la croute du pain avec de l'ail
- mettre dans une assiette creuse (relévée d'un côté) de l'huile d'olive
- tremper sans exagération (toujours) le pain dans l'huile
- manger à même la grappe le raisin (du chasselas de Moissac bien sur) accompagné du pain aillé et huilé. Une frotte à l'ail!
Ma grand mère est morte à 95 ans et n'a jamais mangé de jambon d'york et n'a jamais connu le coronavirus...
Vous, les parisiens vous mangez ces saloperies de MaCdo.
Je vois que vous faites vos pains aux raisins comme votre piqueratte

Mais je saisis pas le rapport entre ta grand mère, le jambon et le coronavirus

-
EMT - 500 watts
- Messages: 8155
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Gestion de la crise actuelle
#1344 par pipouy » 25 Avr 2020 à 18:19
Nous on dit picrate en langage populaire de chez les ploucs, comme vous dites.
-
pipouy - 100 watts
- Messages: 3063
- Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42
Re: Gestion de la crise actuelle
#1345 par pierrebour1 » 25 Avr 2020 à 18:30

Pauvres choupinets ...De toute manière, vous utilisez ces trucs de gosses pour streamer ...
-
pierrebour1 - 500 watts
- Messages: 5046
- Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
- Localisation: annecy
Re: Gestion de la crise actuelle
#1346 par EMT » 25 Avr 2020 à 19:27
-
EMT - 500 watts
- Messages: 8155
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Gestion de la crise actuelle
#1347 par jazzouf » 25 Avr 2020 à 19:31



-
jazzouf - 500 watts
- Messages: 6610
- Inscription: 25 Oct 2010 à 18:15
- Localisation: choucroute avec knacks , kougelhopf , Gewürtztraminer
Re: Gestion de la crise actuelle
#1348 par pierrebour1 » 25 Avr 2020 à 19:45
EMT » 25 Avr 2020, 19:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
j'ai jamais dit le contraire

Pauvres choupinets ...De toute manière, vous utilisez ces trucs de gosses pour streamer ...
-
pierrebour1 - 500 watts
- Messages: 5046
- Inscription: 22 Oct 2010 à 16:46
- Localisation: annecy
Re: Gestion de la crise actuelle
#1349 par Benito » 25 Avr 2020 à 20:17
EMT » il y a 49 minutes a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
Ne sont-ils pas accueillants à Arcachon ?
-
Benito
Re: Gestion de la crise actuelle
#1350 par Luxmanu » 25 Avr 2020 à 20:20

Au moins le confinement fera qu'ils se sentiront obligés d'avoir le sourire si leurs sponsors reviennent ... On entend peu les partisans de l'autonomie ou nationalistes de tous poils, c'est bien quand même d’être sous perf

-
Luxmanu - 500 watts
- Messages: 14100
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
- Localisation: Sud Manche
-
Re: Gestion de la crise actuelle
#1351 par Bébert » 25 Avr 2020 à 20:39
EMT » 25 Avr 2020, 18:27 a écrit:C'est magnifique la Corrèze et la Dordorgne, quelles richesses à tout point de vue, quelle nature! Et les gens sont accueillants, là bas.
Pas comme dans le bordelais, effectivement, où ils se prennent un peu pour des parisiens qui auraient la mer pas loin.
Ce qui est troublant dans le Périgord actuellement c'est qu'on y trouve de moins en moins d'oie. Quand j'étais gamin, le paté de canard n'était vraiment pas fréquent, alors que l'oie, on en trouvait partout...
-
Bébert - 100 watts
- Messages: 2922
- Inscription: 23 Oct 2010 à 18:50
- Localisation: Le Vésinet
-
Re: Gestion de la crise actuelle
#1352 par EMT » 25 Avr 2020 à 20:49
Je me posais la question de l'élevage des oies, vu qu'on en consomme plus, si ce n'est que très exceptionnellement à Noël et encore. C'est quand même hyper gras.
Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
-
EMT - 500 watts
- Messages: 8155
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Gestion de la crise actuelle
#1353 par pipouy » 25 Avr 2020 à 21:52
Tu penses qu'à Arcachon ils sont accueillant? Oui si tu as de quoi payer, comme au Cap ferret ou plus loin à Deauville, l'ile de Ré etc...
Cannes, Nice etc....
-
pipouy - 100 watts
- Messages: 3063
- Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42
Re: Gestion de la crise actuelle
#1354 par Benito » 25 Avr 2020 à 22:36
EMT » Aujourd’hui à 20:49 a écrit:Alors c'était pour le confit, les rillettes etc, parce que le foie gras d'oie est originaire d'Alsace et celui de canard s'est surtout développé après la seconde guerre mondiale ainsi que l'idée de vendre les magrets (vu que le gavage est nécessaire pour obtenir les deux, il me semble).
Je me posais la question de l'élevage des oies, vu qu'on en consomme plus, si ce n'est que très exceptionnellement à Noël et encore. C'est quand même hyper gras.
Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
Canard ou Oie ce n'est pas équivalent en terme de gras ?
Je crois que le canard est plus simple à élever que l'Oie. Dés que j'ai le père de ma femme au tel, je lui redemanderai (il a gavé les deux).
-
Benito
Re: Gestion de la crise actuelle
#1355 par CC44 » 25 Avr 2020 à 23:09
pipouy » 25 Avr 2020, 20:52 a écrit:
Tu penses qu'à Arcachon ils sont accueillant? Oui si tu as de quoi payer, comme au Cap ferret ou plus loin à Deauville, l'ile de Ré etc...
Cannes, Nice etc....
Faut vraiment ne pas savoir quoi faire de sa vie pour se parquer dans ses réserves...que j'ai fréquentées, mea culpa.
En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
-
CC44 - 500 watts
- Messages: 7205
- Inscription: 22 Oct 2010 à 22:38
- Localisation: Un immense champ de choux dessus
-
Re: Gestion de la crise actuelle
#1356 par ZORGL » 25 Avr 2020 à 23:19
EMT » 25 Avr 2020, 19:49 a écrit:Autant on trouve du cou de canard farcis, mais très rarement d'oie. On ne trouve pas plus de viande d'oie, même dans la nourriture transformée.
Ou bien c'est très locale?
Tu rigoles ou bien ? Viendez au marché Georges brasse seins (Grive la Braillarde) & de l'oie, y'en a !
Simplement , chez les Z , nous avons une appétence spécifique pour le canard sous toutes ses formes
Z
ps: trés étonné que le couink ne soit pas déjà en train de cancanner sur ce sujet avec ses rengaines habituelles (cf meurtriers, crevez, que le confit vous étouffe,etc )
psbis: sujet qui me paraît prendre une tournure plus sympa, moins crispée ; Normal, dés que le canard fait débat, la concorde s'installe, quel bel et bon animal goûtu !
pster: cette aprème, en baladant le Spliffou le long de la CorrèZe, vu & entendu une escadrille de 3 canards sauvages : misère, j'avais même pas un lance pierre !
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 7547
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: Gestion de la crise actuelle
#1357 par jazzouf » 25 Avr 2020 à 23:25

-
jazzouf - 500 watts
- Messages: 6610
- Inscription: 25 Oct 2010 à 18:15
- Localisation: choucroute avec knacks , kougelhopf , Gewürtztraminer
Re: Gestion de la crise actuelle
#1358 par ZORGL » 26 Avr 2020 à 00:58
https://www.newsweed.fr/canada-ou-israe ... ronavirus/
Z
ps: la piste de l'immunité canardeuZe se confirme (théorie personnelle, intuition gustative, 2 patients témoins -zéro placébo-l'est fou lui!!- prémonition Mira culeuZe en direct du labo du Dr Z )
/ la nique aux tines aussi ? ( conso de tabac à rouler 1637 excessive -seule marque permettant de s'intoxiquer -se soigner?- Français ) ; je tousse toujours comme avant, rassurant ?!
/, la dépouille maintenant qui serait bénéfique ( avec un bon bedo de ganja, adieu le corona ? ) !!!! ...le nouveau monde réserve déesse scie d'amants moults surprises...
psbis: un test de 2 patients vs 0 placebo va être aussi tenté pour justifier des bienfaits du Vin Bio-Baco sur l'organiste !
pster: work in progress adonf par iccitte & la biZavoutousse !!!!
psquater: "Leurs résultats ont été publiés en ligne, sans pour l’instant avoir été évalués par des pairs ou publiés dans une revue."
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 7547
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: Gestion de la crise actuelle
#1359 par EMT » 26 Avr 2020 à 01:33

Pour l’oie ça doit vraiment être très locale.
-
EMT - 500 watts
- Messages: 8155
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Gestion de la crise actuelle
#1360 par pipouy » 26 Avr 2020 à 08:17
Oui l'oie est beaucoup plus "fragile" que le canard, d'ou plus chère et rare.
D'où est originaire le foie gras? D'Egypte il y a 4500 ans.
Le magret est une "invention" d'un chef cuisinier d'un autre haut-lieu du canard gras que l'Alsace. Il s'appelait André Daguin, du Gers (le bonheur est dans le pré).
Avant Daguin le canard gras se consommait uniquement en confit.
Pour ma part, ma préférence va pour le foie gras vers l'oie et pour la chair au canard
Il faut en profiter, car à cause des organisations de défense animale on ne pourra plus gaver, à plus ou moins long terme, les canards ou les oies.
Le gavage est une opération délicate et très longue. On peut y assister dans tout le sud-ouest par exemple.
-
pipouy - 100 watts
- Messages: 3063
- Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités