Le passé aurait de l'avenir.
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 15:39

Ca va d'aller a écrit:Plus sérieusement il semble que chez certains dans la profession le "niveau baisse". J'ai cru comprendre qu'à Paris, vu le prix du M2, rentabilité oblige, la place accordée à la salle croit alors celle de la cuisine diminue, pour certain à un point tel que cela ne permet plus qu'à réchauffer et à dresser les assiettes. Mais il y a et aura toujours des passionnés. Comme en vinyle ou en jazz par ex. il y a plein de rééditions magnifiques qu'on ne soupçonnaient pas il y a seulement 2 ou 3 ans. Espoirs donc!

Espoir ? Les plats préparés, réchauffés au micro-ondes, ne cessent de gagner du terrain dans les restaurants. A Paris comme à Bruxelles. Certains Stoemp ne respirent plus le fait maison quant aux friteries, à l'exception de celle de Madou, je n'en vois plus digne de ce nom.  :wink:

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 16:39

Tien tu es de Bruxelles?
Fritland près de la Grand Place, Antoine à Eterbeek ou plus près de chez-moi Place Flagey font de bonnes frites, une fois!*
Quand je parle d'espoir c'est qu'il y a des restaurants qui continuent à faire de la qualité. J'espère qu'ils sortiront du lot et que la demande génèrera des petits. D'où ma comparaison avec le vinyle.
Il y a 5,10 ans (? peu importe?), en vinyle les rééditions jazz de qualités telles que celles proposées par Acoustic Sound (ex. pour les gros players) ou Sam Records (ex. pour les plus petits) n'étaient pas légion. Il y a plus de CD's transférés sur vinyles mais aussi plus de bons repressages (full analog ou "proche avec de bons "mastereurs" tel que Kevin Gray qui reconnait qu'il a du matos plus performant qu'avant 2000 ).
*Après les digressions sur les cd's qui s'usent on s'engraisse maintenant dans les considérations sur les frites : sorry!

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 16:55

Si vous pouviez éviter de mettre vos gros doigts plein de saindoux sur les vinyles, S’il vous plait !  :mrgreen:

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 17:08

Normalement c’est de la graisse de cheval ou du blanc de bœuf.
Je m’y connais particulièrement en gras et tout spécialement en papiers gras. Demandez à JB14, il le confirmera.

Blague à part il n’y a jamais eu autant d’ouverture de restaurants de qualité à Paris, ça pullule même de concepts des plus variés
Suffit de voir la rue du faubourg poissonnière…il y a même de la paléo-cuisine de chasseurs cueilleurs!

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 17:13

Et autant de cuisiniers dans le métro.

a+

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 17:32

EMT » 02 Déc 2021, 17:08 a écrit:Normalement c’est de la graisse de cheval ou du blanc de bœuf.
Je m’y connais particulièrement en gras et tout spécialement en papiers gras. Demandez à JB14, il le confirmera.

Blague à part il n’y a jamais eu autant d’ouverture de restaurants de qualité à Paris, ça pullule même de concepts des plus variés
Suffit de voir la rue du faubourg poissonnière…il y a même de la paléo-cuisine de chasseurs cueilleurs!


Et "dans ma cour " des petites écuries
Allez faire un tour chez "GROS" le menu du midi est à 19.00€, cuisine moderne et inventive; venez tôt, les places sont chers.
en dessert je vous conseil la mousse de patate douce au chocolat blanc, une tuerie  :wink:
La cuisine est visible de la salle, trois jeunes sont à l'œuvre.

Christian

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 17:47

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 18:16

EMT » 02 Déc 2021, 16:08 a écrit:Normalement c’est de la graisse de cheval ou du blanc de bœuf.
Je m’y connais particulièrement en gras et tout spécialement en papiers gras. Demandez à JB14, il le confirmera.

Blague à part il n’y a jamais eu autant d’ouverture de restaurants de qualité à Paris, ça pullule même de concepts des plus variés
Suffit de voir la rue du faubourg poissonnière…il y a même de la paléo-cuisine de chasseurs cueilleurs!

Pfff ! Paris ne se résume pas au nouveau bobland. Quand on a été élevé au burger, pis, au plateau jambon-frites-cola devant la téloche, le moindre embryon de concept impressionne !  :cheesygrin:


Ca va d'aller » 02 Déc 2021, 15:39 a écrit:Tien tu es de Bruxelles?

Non, une fois ! Mais il m'arrive d'y aller...  :wink:

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 18:26

Au Casagala 5, Cour des Petites Écuries, en face de chez "GROS" on peut associer cuisine et écoute de vinyles, belle collection de vinyles du Jazz, du Funk, de la Soul  :mrgreen:
HERVÉ GUALANO nous fait partager ses passions, la cuisine, la musique, le design
Vous pouvez aussi lui parler voiture, il possède une superbe Ford Mustang.

Christian

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

02 Déc 2021 à 19:26

Ah, le pass sanitaire est contrôlé à l'entrée ?

Bon ben on va prendre la formule plat + dessert, alors  :tongue:

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 11:38

ZORGL » Hier à 02:13 a écrit:Et lors de mes 2 visites, les visiteurs ont pu passer leurs disques sans retenue François laisse même passer les morceaux quand cela se complique ou que la qualité de l'enregistrement n'est pas bonne (en tout cas à mes oreilles). Il attend la fin du morceau.


Bah quand même, quand tu y vas pour potentiellement acheter du matos plutôt très très cher, c'est la moindre des choses :eek:
Le marchand qui m'empêche d'écouter mon disque préféré parce qu'il le trouve mal enregistré, il est pas prêt de me revoir!! surtout pour un appareil à plusieurs milliers d'euros!!

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 12:44

jeanpascalg » 02 Déc 2021, 11:03 a écrit:Je ne crois pas qu’il y en ait des centaines mais contrairement à toi je ne vais pinailler sur les chiffres.
Si l’inflation explique le prix du vinyle pourquoi le cd n’augmente pas depuis sa création ?
Tu as bien compris l’idée que la majorité des restaurant sont des usines à bouffe car le restaurant est devenu une sortie pour ne pas se faire à manger et pour maintenir des prix bas surtout à Paris il faut baisser la qualité. D’ailleurs je ne sais toujours pas combien coute un restaurant de produits frais dont parle joperrot ?

Après tu as les restaurant où tu payes un service et le cadre. C'est tellement chic de demander à un serveur pour avoir du pain.
Si tu veux aller sur ce sujet je pourrais te dire que si le polémiste a toutes ses chances c’est parce qu’on a parlé de lui continuellement et que sa campagne est financée par une chaine de télé comme trump. Jusqu’à hier on parlait continuellement  du covid du coup il a baissé.

Pas du tout modeste, je vais poser la question autrement, combien de disques de musique classique avez vous écouté ?
Justement comment peut il avoir un avis sur les transfos sans écouter de disques ?


Cher Jean Pascal
On va arrêter le ping pong, d'autant que ta réponse confirme ce que tu nous a permis de mettre à jour :
tu es la boussole qui indique le buzz !
Un exemple, peut-être un scoop pour toi. Sais tu qu'il y a une centaine de départements en France.
Il n'y aurait que 4 ou 5 restaurants où l'on mange bien par département en France ? Je me balade pas mal, en France et en Italie assez régulièrement, j'avoue que je ne l'avais pas remarqué :mrgreen:

Il est urgent de nous exiler en Angleterre alors ! Pays où, soit dit en passant, l'expression "bon appétit" n'existe pas dans sa langue, alors qu'elle existe dans la plupart des langues du monde.
Cela doit être un hasard.

Et pour répondre à une question qui te taraude, le prix, ma cantine du midi est un petit restau en plein Paris, nappes vichy et vraie cuisine avec des produits frais que le patron va chercher lui-même à Rungis ou ailleurs (il a ses circuits pour les cochons de Bigorre). C'est très cher, c'est vrai : 16,50 €, entrée / plat ou plat / dessert. C'est simple, mais c'est bon.
Bref, tu dis n'importe quoi, une fois de plus.

Comme c'est quasi injurieux d'imaginer que ceux qui ont passé une soirée entière à écouter de la musique (et picoler on l'a bien compris) chez Anamighty n'ont écouté que les Beatles ou Diana Krall. Tu les prends vraiment pour des ânes.

La boussole qui indique le buzz peut ainsi manquer un peu de discernement, de finesse, de respect aussi de la manière de penser et d'agir d'autrui. La limite de ta boussole, c'est qu'elle prend les gens sensés pour des imbéciles. Mais sinon, pour faire le buzz, je reconnais que c'est top.
JB

PS : ce n'est pas une chaîne de télé qui a voulu faire d'un polémiste un candidat : c'est  prendre l'effet pour la cause.
C'est un homme d'affaires, 8,2 Mds de $ de fortune personnelle, qui possède, entre autres, quelques medias. Il s'appelle Vincent Bolloré. Mais ce n'est pas le sujet. Le sujet, c'est ton futur coming out pour la présidentielle : tu as toutes tes chances !

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 14:25

L'argent c'est sale, j'ai failli oublier !

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 14:57

L'argent est à la base, une unité de compte d'échange, permettant l'organisation d'une société, la spécialisation des actions.

Je fais pousser des carottes, il fabrique des fenêtres... on peut échanger de la valeur via l'argent, sans avoir besoin d'échanger matériellement des carottes contre des fenêtres... c'est sa fonction de base et en cela l'argent n'a rien de sale. c'est un outil.

L'argent permet aussi la projection vers des projets futurs, via le crédit, c'est aussi une fonction très intéressante.

Mais quand l'accumulation de l'argent pour l'argent, par des méthodes fort discutables, ou tout simplement par des biais d'organisation, conduit à une fragilisation, voir à une destruction des structures démocratiques voir sociétales dans leur ensemble, oui l'argent est sale.

Note bien, que je ne suis ni communiste, nis gauchiste, ni complotiste... ni rien de cela, et que je suis très attaché à la liberté d'entreprendre, qui est, je pense un des fondements de nos sociétés....  Mais ces libertés ne peuvent se comprendre que dans le respect de nos structures fondamentales.

A plus
André

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 15:05

Comment être vertueux dans un monde qui ne l'est pas ou plus ?

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 15:17

La première chose c'est de ne pas se mentir, de s'appliquer ses principes à soi même, et s'attacher à être un honnête homme (au sens fort du terme), certains "margoulins" aux dents longues vont surement en rire, mais peu importe, c'est quand tu te regardes dans la glace que ça compte.
Certains humains ne sont encore que de petits singes apeurés, essayant de se rassurer en amassant de la de l'argent nourriture.... il n'est pas forcément nécessaire ni de les admirer, ni de les imiter.

Fin de mes digressions sur ce fil.... j'ai résumé ma position.

A plus

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 15:23

La vraie position c’est de savoir si l’on est pour les transfos ou contre les prépré.

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 15:33

:biggrin:  :biggrin:

Bonjour,

J'ai utilisé les deux, H1, H2, celui de mon Luxman L-550Ax coté "prépré' ou Peerless K241D, Hashimoto MC, Sowter, Denon, coté transfos, et je n'ai pas réussi à répondre fermement à cette question.
A l'heure actuelle, c'est "ni l'un ni l'autre" bien que ma solution s'apparente plus à un pré-pré. J'utilise un étage à fort gain, à gain et impédance d'entrée réglable (R et C) en direct avec mes cellules MM ou MC.... mais bon je ne dis pas que ça changera pas dans le futur, dans un sens ou dans l'autre.

A plus
André

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 15:42

marrant
j avais plutot que compris que des ecoutes de transfo sans comparaison avec des prepre , voir des prepre de cout plutot comparable...
et ce apres un chouette repas,
j image ...plutot arrosé
non? :cool:

Re: Dîner anamightysound à base de transfo

03 Déc 2021 à 16:07

dino » Aujourd’hui à 11:38 a écrit:

Bah quand même, quand tu y vas pour potentiellement acheter du matos plutôt très très cher, c'est la moindre des choses :eek:
Le marchand qui m'empêche d'écouter mon disque préféré parce qu'il le trouve mal enregistré, il est pas prêt de me revoir!! surtout pour un appareil à plusieurs milliers d'euros!!


Evidement on est d'accord. Si on est seul c'est d'une évidence. Et la maison encourage à le faire.
Maintenant sur ma première session on était 4 ou 5 donc ce n'est pas toujours facile si chacun passe ses disques avec des goûts forts éclectiques (pour ne pas écrire "douteux"). Perso j'avais amené un disque de Prince (piano & a microphone : sorte de compil de démos enregistrés sur cassette at home) qui, chez-moi, donnait une voix désincarnée et un piano distordu. Pas chez Cala...Maintenant ce n'est pas le disque qui permet de démontrer le plein potentiel d'un système HDG. Et les autres auditeurs ne devaient en avoir (à juste titre) rien à caller. Pourtant François ne m'a pas fait sentir que mon disque le dérangeait dans le cadre d'une démo ou d'autres démonstrateurs auraient voulu en mettre plein la vue avec des disques hyper sélectionnés. C'est à souligner je trouve? Alors oui on a écouté des disques aux enregistrements superlatifs mais pas que...
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