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Dîner anamightysound à base de transfo

Le passé aurait de l'avenir.

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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #381 par thierry h » 09 Déc 2021 à 11:55

au fait c’était quoi le sujet ? :mrgreen:
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #382 par lcartau » 09 Déc 2021 à 12:46

EMT » 09 Déc 2021, 11:40 a écrit:La cuisson à la sonde se pratique (et encore quand on est bon, pas besoin de thermomètre) uniquement à basse température au four en mode  « rôti » et est utile pour ne pas sur cuire la pièce de viande et la garder juteuse.
Ça n’est d’aucune utilité dans le cas d’une cuisson en cocotte fermée dans un four pendant 5 ou 7 heures.

Voilà, objectif 20 pages atteint.


Je ne te parle d'art culinaire (bien que ta remarque soit tout à fait pertinente). Je te parle d'un contrôle de cuisson liée à une saloperie de très haut niveau  :wink:
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #383 par jeanpascalg » 09 Déc 2021 à 13:19

fedup » 07 Déc 2021, 14:11 a écrit:Tu me cites mais tu ne t'adresses pas à moi, j'espère...

Ou alors tu connais pas l'Raoul  :cheesygrin:

Je réponds à la problématique du pass sanitaire entre ce qui est dit à la télé et la réalité.

frederic V » 08 Déc 2021, 17:23 a écrit:Terrine de foies gras maison sorbet pommes à la gelée de cidre

Je n’ai rien à redire sur le reste, en plus j’adore le sanglier  mais le fois gras avec des choses sucrées c’est assez typique du restaurant parisien. Il y a aussi la mode du fois gras poellé qui enlève tout intérêt au fois gras.

Je ne doute pas du mélange de saveurs très particulier mais si on fait ça c’est parce que le fois gras n’aurait sinon pas beaucoup de gouts.
Le lobe entier du sud ouest sous vide à consommer en moins d’un mois que je consommes à noel je n’y rajoute rien de tout ça.

JB14 » 07 Déc 2021, 15:15 a écrit:le bazar autour du phono, c'est le comble du bonheur pour les grands amateurs de trains électrique que nous pouvons être.
l'arrivée du lecteur CD au début des années 80 a été une catastrophe pour les audiophiles capillotracteurs : tu branchais, ça marchait (très mal au début), mais ça marchait. Mais le prire, c'est qu'il n'y avait rien à faire.
côté CD, on en est où ? Arrivé à maturité technique en 25 ans, il y a maintenant sur le marché des lecteurs CD de folie, intégrés, qui marchent incroyablement bien. Et qui sont devenus payables. Les puces qui vont bien, on les connait, pas de révolution de ce côté, Ajmars en parle très bien.
Ils n'ont qu'un défaut : il faut juste les brancher et ça marche. Un bon support, un câble convenable et zou.

Du coup, les fous de train électrique, totalement dépités, ont heureusement trouvé la parade : cela s'appelle la démat'.

Là c'est bon, il suffit de suivre, même de loin, les fils sur le sujet pour comprendre que les amateurs de train électrique ont trouvé de quoi se palucher s'exciter pendant des années.

Je pourrais reprendre ton raisonnement sur le cd pour l‘appliquer à l’ampli à transistor mais heureusement il y a l’ampli à tubes au début les tubes ne sont pas rodés et ensuite ils sont rincés, entre les possibilités offertes par le changement des tubes il y a de quoi jouer des années.

Mais s‘il n’y avait pas tout ça il n’y aurait plus le forum vert.

PP_65 » 07 Déc 2021, 16:41 a écrit:Faux, si il n'y avait pas le streaming et ses tarifs , pratiquement personne, parmi les audiophiles, n'en parlerait .

Le streaming est l’équivalent de netflix pour les films et séries, on ne veut plus choisir méticuleusement on veut tout avoir et ne l’écouter qu’une fois.

calamean » 08 Déc 2021, 17:37 a écrit:- il n'y aura aucun vert présent pour cette soirée
- primo accédant : 90%
- sujets  présents : 1 mâle de moins de 30 ans, 5 mâles entre 35 et 45 ans, 3 mâles entre 46 et 55 ans, 2 vétérans mâles (+ de 65 ans) et une femme dont on taira l'âge par pure galanterie

Tu demandes la date de naissance avant l’inscription !

calamean » 08 Déc 2021, 17:37 a écrit:Il n'empêche qu'on t'attend avec ou sans prépré...

S’il n’y a pas de verts Hollow ne peut pas venir.
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #384 par frederic V » 09 Déc 2021 à 15:48

[/quote]
Je n’ai rien à redire sur le reste, en plus j’adore le sanglier  mais le fois gras avec des choses sucrées c’est assez typique du restaurant parisien. Il y a aussi la mode du fois gras poellé qui enlève tout intérêt au fois gras.

Je ne doute pas du mélange de saveurs très particulier mais si on fait ça c’est parce que le fois gras n’aurait sinon pas beaucoup de gouts.
Le lobe entier du sud ouest sous vide à consommer en moins d’un mois que je consommes à noel je n’y rajoute rien de tout ça.


Hello Jp

Oui comme toi  lobes de foies sous vide
ils ont été cherchés Chez Masse le grand spécialiste du foie à Rungis
et j'y retourne demain matin à 5h30 du mat pour les terrines de Noel
quant au salé sucré le sauterne fait parti d'un rituel auquel ne n'adhère peu;
je préfère un peu de changement avec un sorbet très peu sucré et poivré!!!!
F
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #385 par love_leeloo » 09 Déc 2021 à 16:23

le menu fait envie  :exclaim:
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #386 par PP_65 » 09 Déc 2021 à 16:26

Pour le foie gras, je suis tendance JPG mais j'ai une exception : la recette de Guerard d'un foie frais en terrine , sublime ( c'est la mère d'un pote qui la faisait) . Sinon, selon la boussole , Brive serait en périphérie parisienne vu qu'ils fourrent les figues au foie . Dans le genre il y aussi le complot qui veut nous faire croire que ce sont les bergers Basques qui mangeaient leur formage avec de la confiture !
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Message #387 par lcartau » 09 Déc 2021 à 16:57

EMT » 09 Déc 2021, 12:55 a écrit:Bah, tu peux choper un staphylocoque doré à la tour d’argent ou au Quick si t’as pas de chance…

Le filet mignon de porc cuit à 110° pendant 1h30 est un vrai délice et il est rosé nacré à cœur sans problème.
Le râble de lièvre se mange bleu.
Mais le sanglier c’est soit saignant, soit cuit en sauté, en daube, en civet ect. Et généralement tu fais le mariner 24h si en cuissots ou en rôti.
Donc la question ne pose pas, sauf si tu veux faire des sashimis, mais bon… :mrgreen:

Pour le contrôle de cuisson au bout de sept heures, pas utile. Et tu peux le voir en piquant la viande.


Ben non justement c'est ce que j'essaye de t'expliquer. C'est très très dangereux et ça n'a strictement rien à voir avec un Staphylocoque. Tu as un côté Dikenek assez prononcé parfois  :mrgreen: ... C'est simple: rosé c'est simplement très dangereux. J'ai connu plus bas de plafond et moins borné (peut être moins suffisant en fait...) que toi.
Dernière édition par lcartau le 09 Déc 2021 à 17:34, édité 1 fois.
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #388 par lcartau » 09 Déc 2021 à 17:15

Je prépare entre trois et quatre foies gras semi cuits chaque année pour les fêtes. Et souvent à d'autres occasions. Les histoires de "parisiens" et le foie gras accompagné ou non de sucré m'amusent. Je suis totalement d'accord avec PP. Ici les grands mères qui m'ont appris à le cuisiner y a un peu plus de 30 ans, qu'elles soient bigourdanes, gersoises ou landaises savaient un truc: le foie gras n'est pas produit à Rungis  :cool: ... On peut faire des très jolies confitures d'oignon au Sauternes (ça non plus ça ne pousse pas au pied de Montmartre...) ou avec d'excellents Sainte Croix du Mont ou Loupiac. On les sert à côté et chacun fait ce qu'il veut. Ceux qui ne coupent pas la salade au couteau peuvent venir s'ils veulent à condition de ne pas la ramener à tout bout de chant sans y connaitre que dalle (tu vois EMT, tu vas pouvoir finalement passer le périphérique  :wink: )

Mon fournisseur personnel est là:

https://www.campet-foie-gras-bordeaux.fr/

47€ le kilo de foie éveiné extra cette année. Quand vous savez de quoi vous parlez sur la filière Palmipède gras, c'est un prix très honnête pour des foies frais livrés sous papier et préparés la veille. Je fais reposer une nuit au frigo avant avec 10g de sel et 5 g de poivre de qualité (là par contre je vais chez Izrael à Paris
et j'arrose généreusement de Porto Blanc. dans la nuit, des fois 24 heures, j'arrose le foie avec ma marinade. Des fois non. En fait je fais souvent les deux.

Le truc c'est de prendre un foie pas trop gros, entre 500 et 600g, sinon il barre en gras à la cuisson. Un foie c'est souple quand c'est frais. On appuie dessus avec le plat du pouce et ça revient, ça marque peu. Mais surtout ça ne donne pas l'impression d'être une motte de beurre. ça se tient. On n'achète pas des foies trop roses d'animaux mal gavés.

Après au four au bain marie en terrine en silicone (on en reparle plus loin) avec bien sûr son jus de marinade à 180 degré 18 minutes pour 600g (et règle de trois associée) et à la fin je le sors fissa et je mets la terrine en silicone dans l'évier rempli d'eau froide avec glaçons pour stopper la cuisson. on le laisse refroidir puis direction le frigo. Je fais depuis une dizaine d'année avec la (en fait les  :cool: ...) terrine(s) en silicone qui ont remplacé les terrines traditionnelles (dans lesquelles je fais encore des pâtés notamment) et quand on maitrise son four c'est top.

-- 09 Déc 2021, 17:30 --

frederic V » 09 Déc 2021, 15:48 a écrit:Hello Jp

Oui comme toi  lobes de foies sous vide
ils ont été cherchés Chez Masse le grand spécialiste du foie à Rungis
et j'y retourne demain matin à 5h30 du mat pour les terrines de Noel
quant au salé sucré le sauterne fait parti d'un rituel auquel ne n'adhère peu;
je préfère un peu de changement avec un sorbet très peu sucré et poivré!!!!
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Hello Fred,

C'est sans doute très bon, mais si tu veux avoir la chance de survivre à un repas dans le coin, tu mets un "s" à Sauternes  :wink: ...

Pour le reste, le Sauternes, ça n'a rien d'obligatoire. Pour être honnête c'est même un vin passé de mode à l'époque du Light (vu le taux de sucre). C'est sans doute la meilleure affaire du moment. Quand je vois des gens se pignolaient (désolé je n'ai pas d'autres mots) avec des bouteilles de Rhum fait avec de la mélasse à plus de 100€ et qui n'osent pas s'intéresser à une bouteille de Tour Blanche que l'on donne à moins de 45€ (en fait souvent moins en allant s'y prenant bien), je me dis que la Cuisine c'est un peu comme les intérieurs et l'imaginaire social associé...
Ici les produits sont souvent équilibrés et de bonne qualité. La sophistication c'est une option pas une nécessité. Mais une option intéressante  :wink:

Mais si tu aimes les vins aromatiques, complexes et long en bouche, en quantité raisonnable, et bien peu de choses à prix équivalents arrivent à la cheville d'un très bon Sauternes (laissons Yquem de côté).
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #389 par Hollow » 09 Déc 2021 à 18:21

La salade, c’est comme les bras.
Les couteaux, c’est tabou. On en viendra tous à bout.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #390 par EMT » 09 Déc 2021 à 18:35

:mrgreen:  c’est fait maintenant je suis plus (s)chick…
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #391 par Ca va d'aller » 09 Déc 2021 à 18:43

arno » Aujourd’hui à 11:28 a écrit:On devrait soumettre ce post à une intelligence artificielle, une IA genre "réseau de neurones", pour analyser l'évolution des méandres et ramification des sujets abordés.
Partir d'une soirée d'écoute et de comparatifs de transfos pour cellules MC pour arriver aux effets chez l'homme des parasites du sanglier, c'est une performance d'autant plus remarquable qu'elle ne s'est pas effectuée selon une trajectoire directe. :-)


Tu ne connais pas ce jeu?
Frédéric devait placer "sanglier".
PP65 devait terminer sa bafouille avec "complot" et "confiture".
Lcartau : Trichinella.
EMT : "staphylocoque doré" et "Tour d’argent" dans la même phrase.
Jean Pascal : "foie gras" qu'il goûte à distance et qu'il orthographie à la belge "(une) fois gras".
Hollow : une réponse qui tient sur plus d'une ligne (tout en restant sarcastique)
...
Cela me parait assez évident, non?
En attendant, on ne sait toujours pas ce que renferme le cylindre pré pré Consolidated? Sûrement une bonne terrine de canard mais bien dense vu le poids du bidule...
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #392 par berni13 » 09 Déc 2021 à 19:11

EMT » Aujourd’hui à 17:56 a écrit:

Ça peux pas être rosé le sanglier. C’est une viande rouge.
J’en ai visiblement mangé plus que toi et je suis toujours bien vivant. Avec de la sauce au  Dallas!

Sais-tu pourquoi on ne coupe pas sa salade au couteau?


je ne m'y risquerai pas  :eek:  :cheesygrin:
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #393 par lcartau » 09 Déc 2021 à 19:18

EMT » 09 Déc 2021, 17:56 a écrit:Ça peux pas être rosé le sanglier. C’est une viande rouge.
J’en ai visiblement mangé plus que toi et je suis toujours bien vivant. Avec de la sauce Dallas!

Sais-tu pourquoi on ne coupe pas sa salade au couteau?


Si tu savais à quel point tu es drôle... C'est même à ça qu'on te reconnait  :wink: . Je pense que j'ai du voir plus de sangliers dans ma vie que tu n'as estimé de voitures... Et ne parlons pas de ce que je fais aujourd'hui. En fait tu ne t'arrêtes jamais  :mrgreen:  ? Même en dormant tu en dis autant ?

Je tenterai bien pour ne pas abimer les couverts... Mais enfin tu crois quoi ? Je vais t'appeler Nadine  :cheesygrin:

-- 09 Déc 2021, 19:22 --

Ca va d'aller » 09 Déc 2021, 18:43 a écrit:Tu ne connais pas ce jeu?
Frédéric devait placer "sanglier".
PP65 devait terminer sa bafouille avec "complot" et "confiture".
Lcartau : Trichinella.
EMT : "staphylocoque doré" et "Tour d’argent" dans la même phrase.
Jean Pascal : "foie gras" qu'il goûte à distance et qu'il orthographie à la belge "(une) fois gras".
Hollow : une réponse qui tient sur plus d'une ligne (tout en restant sarcastique)
...
Cela me parait assez évident, non?
En attendant, on ne sait toujours pas ce que renferme le cylindre pré pré Consolidated? Sûrement une bonne terrine de canard mais bien dense vu le poids du bidule...


J'adore  :mrgreen: !

Ce sont les menus plaisirs du Vert. On s'amuse bien! "Comment ça il n'est pas frais mon foie gras ?!?"
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #394 par Bébert » 09 Déc 2021 à 20:09

Voilà JPG qui nous explique que le foie gras mélangé avec du sucré c'est une mode parisienne et que poellée, ça perd son charme...Ce garçon, même originaire de l'hérault,  est-il allé seulement se promener dans le grand sud ouest? De Pau à Brives, voire même Limoges maintenant, on le mange de toute sorte manière, le foie gras, et pour ma part, ça doit faire environ 53 ans que j'ai mangé mon premier bout de foie...et encore, c'est parce que je suppose que mes parents ne m'en ont pas servi dans ma première année d'existence, mais ce n'est pas exclu. Et le foie gras/confiture, aux réveillons de mon enfance dans une famille d'origine moitié périgourdine moitié gasconne, j'ai connu.

Quant au foie gras poellé, si c'est une mode, elle dure longtemps. Il y a plus de 20 ans, lorsque j'ai invité à dîner pour la première fois la femme que finalement j'ai épousé, je lui ai fait découvrir la chose. Qui a vu une mode durer plus de 20 ans?

Pour qui n'apprécie pas le sauterne, ou qui a moins de moyens, il y a quelques alternatives intéressantes du côté du jurançon, ou moins sucré, le chaume et le quart de chaume au sud d'Angers, ou plus près des vignobles de  Sauterne:  Loupiac, Sainte-Croix du Mont ou Cadillac...
Se met tout doucement aux 78trs... http://www.youtube.com/watch?v=57VH8dUZEeU
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #395 par EMT » 09 Déc 2021 à 20:59

lcartau » il y a 51 minutes a écrit:Tu vas souvent en forêt ? Tu es chasseur? Tu travailles avec des chasseurs? Tu as déjà un film de gladiateurs ?.

Oui j’ai un film de gladiateurs, j’en ai même deux! Non mais…
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Message #396 par Ca va d'aller » 09 Déc 2021 à 21:13

@Arno : l'origine de cette discussion remonte au temps des gaulois où le barde ne sachant se faire entendre hésita entre un pré pré ou un transfo pour sa harpe couvert par le bruit des conversations engagées sur le mode de cuisson des sanglier...

Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #397 par frederic V » 10 Déc 2021 à 00:55

Au dire des convives il était très bon!!!!
et je confirme....très bon`
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #398 par jeanpascalg » 10 Déc 2021 à 12:28

frederic V » 09 Déc 2021, 14:48 a écrit:Oui comme toi  lobes de foies sous vide

A l’origine c’est une personne de l’Ariège qui nous le ramenait. Après il fallait insister pour en avoir parce  il y a 70 ans  elle  en mangeait tous les jours au gouter et ils appellaient ça le paté .
Plus tard c’est devenu chic et ils ont appelé ça le foie gras.

frederic V » 09 Déc 2021, 14:48 a écrit:quant au salé sucré le sauterne fait parti d'un rituel auquel ne n'adhère peu!

En ce qui me concerne c’est généralement un Viognier.

PP_65 » 09 Déc 2021, 15:26 a écrit:il y aussi le complot qui veut nous faire croire que ce sont les bergers Basques qui mangeaient leur formage avec de la confiture !

ça aussi c’est un truc à la  parisienne, je fuie les fromagers pour ça sans parler du fromage du mois et privilégie le supermarché ou les halles quand je suis à Montpellier où les tarifs sont 30% moins cher qu’en  région parisienne.
Mais tout ça est totalement hors sujet et contrairement à d’autres messages sur la covid ça n’a pas été effacé !
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Message #399 par EMT » 10 Déc 2021 à 13:19

Justement, mais c’était avec quelles enceintes?
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Re: Dîner anamightysound à base de transfo

Message #400 par mambojet » 10 Déc 2021 à 14:58

Pour info un programme efface automatiquement les messages comportant les mots:
Covid, Raoult, Confinement, Virus, Delta, Omicron, Pass...
Pour ce dernier, on est super ennuyés car l'automate efface aussi les messages sur les amplis Pass. Certaines mauvaises langues diront que ce n'est pas une grande perte mais bon...
On y travaille  :cool:

Nous ne pouvons malheureusement pas accéder, pour le moment, à la requête d'Hollow nous demandant d'effacer aussi les messages sur DL103, SME3012 et transfo MC
Conscients malgré tout qu'il s'agit là d'un sujet de santé publique, nous ne fermons pas pour autant la porte aux discussions.
Le conseil de défense du vert aura lieu Lundi 13 Décembre chez JérômeB.
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