Mais j'ai de l'ambition.
Répondre

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

15 Mai 2012 à 22:26

Bertrand » Aujourd’hui à 12:35 a écrit:Bonjour à tous,

Tous ces ressentis personnels sont intéressants … :wink:.

Mais j’aimerai ajouter le poids des silences, l’espace entre les notes, l’extinction des notes, le sustain si propre aux instruments à cordes …


Ben, ces trucs, ça dépend de la dynamique et l'articulation du BM, et de l’extension dans le grave (le silence d'une grand pièce s'entend dans le bas grave, non?).
T'es pas d'ac?

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 09:52

C est marrant...
Certe le forum atone..mais les principaux utilisateurs de ces expressions semblent pas vouloir discerter sur ce ptit sujet sans pretention ... :wink:
Pas bien grave...
et vive le pingpong!!!! :cheesygrin:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 09:57

Malheureux tu touches du doigt un sujet sensible, le CR, il faut bien formaliser une impression ! Ma devise pour être heureux vivons cachés :wink: .
Dernière édition par Luxmanu le 16 Mai 2012 à 14:37, édité 1 fois.

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 12:21

morillon » Aujourd’hui à 09:52 a écrit:C est marrant...
Certe le forum atone..mais les principaux utilisateurs de ces expressions semblent pas vouloir discerter sur ce ptit sujet sans pretention ... :wink:
Pas bien grave...
et vive le pingpong!!!! :cheesygrin:


J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os  :mrgreen:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 13:15

francis13800 a écrit:

J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os  :mrgreen:


C'est André ton chanteur d'opéra, parce que dans ce cas, ça m'étonne pas que le CD fasse maigre a coté  :cheesygrin:


Je sais c'est bas  :redface:  mais c'est de sa faute, il avait qu'a pas arrèter le ping pong

Jérôme

PS: Ton ex WTT est bien installée

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 14:34

EUVRARD a écrit:PS: Ton ex WTT est bien installée


Tu y as monté quoi comme cellule ?

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 14:54

francis13800 a écrit:

Tu y as monté quoi comme cellule ?


BENZ MICRO L04

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 16:07

Ah!  :sleep:  :sleep:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 16:41

Je serais tenté de dire, Pour remettre 100 balles dans le bastringue, qu’il y a des écoutes ou la viande est tellement présente que l’on cherche l’os, une 2 voies  avec un hp dit grave à membrane lourde à qui l’on confie la reproduction du grave, haut grave/bas médium et médium.

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 21:31

morillon » 16 Mai 2012, 08:52 a écrit:C est marrant...
Certes le forum atone..

Moi pas compris  :quesion:  :mrgreen:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

16 Mai 2012 à 22:01

Moi qui croyait qu'il y avait toujours un peu de viande sur le NOS...  :wink:

A+

FZ

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 02:56

francis13800 » 16 Mai 2012, 11:21 a écrit:J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.

En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os  :mrgreen:



...'Tain, j'imagine l'enfer...

Que de complaintes de voisinage vécues aprés des intermédes Sardouillesques a capella tels celles que j'ai subi aprés des récitals (des récitauX? -un chacal -des Hiénasses-.?!.) du krapÔ .....  ...Ne m'AaaAAapPeleZ plussssS Djamais FrantZ -ad lib-Hips!) ...

sans compter le Rahan d'Ivre Y beuglant Anarchy in the UK Anar cri inZe Yuka a la casa ...

je passe sur le pompon roudoudouminouchet à ce jour encore détenu par....... l'Onc'A entonnant du Trust  à tue tête à pas d'heures ...
..Bosser 3.69h 8 heures au ministére***

z0rgl (Twist &  Shout des conneries à tue-tête/ BiteulZes)

***olala je rigole, mais heureusement,  les  douces mélopées des Shaggs adonf arrivaient à couvrir ces impétrants beuglards impénitents !

ps: Pour sur, Y'en avait de la viande saoule sur le Nonos & du poil sur les notes de caviste!

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 10:05

R
francis13800 » 16 Mai 2012, 12:21 a écrit:J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os  :mrgreen:

Pauvre du bas medium a l aigu..?
excuse moi..mais tu parle d une voix d homme..alors l aigu sauf a etre un hautecontre..ca restera tres relatif..
mais surtout tu melangais deux choses impossible...a savoir une ecoute d un orchestre qui aura ete mixe de maniere a donner impression de distance,  et surement une prise une prises distante si tu t est amuser avec ton amis a faire karaoke d opera..( en opera tu ne peux te passer de prises distantes, meme usage d appoints)..voir...et une voix en ecoute de proximite qui a ete devellopee pour une ecoute justement a distance...et en plus dans une piece absolument sans rapport avec une salle de concert ou d opera...
Sa voix a ete devellopee cote timbre, projection etc de maniere a compenser les volumes et la distance!!!

Excuse mais n explique enfin pour moi ce que tu entend pas gras sur l os ...meme si ca ete toujours l image du poid sur les notes ou je soupsonne que les choses sont pas si clair...sauf si vous mettais le meme sens sous les deux expressions...

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 13:05

Je parlais de l'écoute cd en général par rapport au vinyl

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 13:11

ZORGL » 17 Mai 2012, 01:56 a écrit:


...'Tain, j'imagine l'enfer...

Que de complaintes de voisinage vécues aprés des intermédes Sardouillesques a capella tels celles que j'ai subi aprés des récitals (des récitauX? -un chacal -des Hiénasses-.?!.) du krapÔ .....  ...Ne m'AaaAAapPeleZ plussssS Djamais FrantZ -ad lib-Hips!) ...

sans compter le Rahan d'Ivre Y beuglant Anarchy in the UK Anar cri inZe Yuka a la casa ...

je passe sur le pompon roudoudouminouchet à ce jour encore détenu par....... l'Onc'A entonnant du Trust  à tue tête à pas d'heures ...
..Bosser 3.69h 8 heures au ministére***

z0rgl (Twist &  Shout des conneries à tue-tête/ BiteulZes)

***olala je rigole, mais heureusement,  les  douces mélopées des Shaggs adonf arrivaient à couvrir ces impétrants beuglards impénitents !

ps: Pour sur, Y'en avait de la viande saoule sur le Nonos & du poil sur les notes de caviste!


A fréquenter n'importe qui… ça se termine souvent n'importe comment !  :mrgreen:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 14:04

du gigot !!!
http://www.youtube.com/watch?v=xXhSI7-Kg7s
;))))
A plus
yann

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 16:32

francis13800 » 17 Mai 2012, 13:05 a écrit:Je parlais de l'écoute cd en général par rapport au vinyl

Chez toi..c est drive direct tact, non...?
Et vynil via..un prepre...et..un riaa genre a tubes,important ca, ces derniers temp...puis tac..non?
Tu en rajoute suffisament sur la table en vynil, pour pouvoir modifier un peu a ta guise le signal issus des cellules qui ont elles aussi des partis prix..ainsi que bras cellules..etc...
meme si choix du forsell aussi partis prix...la latitude de variation bien moindre... :wink: enfin je trouve... d autant que pour le coup..le respect des courbes est assez peu discutable cote num..
:wink:


Mais alors, ce poid sur les notes...tu essaye de m expliquer ce tu pense mettre derriere ces mots...? c est une expression que t affectionne... :wink:
Mais toi en plus a coup de tact peux modifier courbes etc..de maniere assez factuel..tu a observé des modifs tendant a participer a ses impressions?... :cool:

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 18:33

Tss tss tss ...si quand tu m'appelles, tu me laisserais en placer une  :wink: , je t'aurai dit que je n'utilise aucune "taget" dans cette configuration.

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 19:07

Le poids sur les notes peut également se dire d'une tessiture cohérente par rapport à l'idée que l'on se fait d'une voix, d'un instrument en live.
Globalement, il est très difficile de reproduire la réalité d'un "son" vibrant et communiquant au niveau "physique" (comme la caisse d'un piano par exemple).

a+

Re: " poid sur les notes" viande sur l os"

17 Mai 2012 à 19:34

Dans une demi-heure, je serais devant une batterie, deux ou trois amplis et pas de sono bien sûr, os ou pas, gras ou pas, c'est impossible à reproduire chez soi, de plus,  en  a-t-on vraiment envie ?
Répondre