" pouahh sur les notes"" viande sur lausse"
Retourner vers Je débute en Hi-Fi
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#101 par Falpi » 15 Mai 2012 à 22:26
Bertrand » Aujourd’hui à 12:35 a écrit:Bonjour à tous,
Tous ces ressentis personnels sont intéressants ….
Mais j’aimerai ajouter le poids des silences, l’espace entre les notes, l’extinction des notes, le sustain si propre aux instruments à cordes …
Ben, ces trucs, ça dépend de la dynamique et l'articulation du BM, et de l’extension dans le grave (le silence d'une grand pièce s'entend dans le bas grave, non?).
T'es pas d'ac?
-
Falpi - 50 watts
- Messages: 618
- Inscription: 15 Jan 2012 à 10:01
- Localisation: Au pied du Mont Canigou, rien à voir avec la bouffe à chienchiens de leurs mémères
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#102 par morillon » 16 Mai 2012 à 09:52
Certe le forum atone..mais les principaux utilisateurs de ces expressions semblent pas vouloir discerter sur ce ptit sujet sans pretention ...

Pas bien grave...
et vive le pingpong!!!!

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#103 par Luxmanu » 16 Mai 2012 à 09:57

-
Luxmanu - 500 watts
- Messages: 14008
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
- Localisation: Sud Manche
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#104 par francis13800 » 16 Mai 2012 à 12:21
morillon » Aujourd’hui à 09:52 a écrit:C est marrant...
Certe le forum atone..mais les principaux utilisateurs de ces expressions semblent pas vouloir discerter sur ce ptit sujet sans pretention ...![]()
Pas bien grave...
et vive le pingpong!!!!
J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os

-
francis13800 - Animateur
- Messages: 8216
- Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
- Localisation: PACA
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#105 par EUVRARD » 16 Mai 2012 à 13:15
francis13800 a écrit:
J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os
C'est André ton chanteur d'opéra, parce que dans ce cas, ça m'étonne pas que le CD fasse maigre a coté

Je sais c'est bas

Jérôme
PS: Ton ex WTT est bien installée
-
EUVRARD - 500 watts
- Messages: 7142
- Inscription: 22 Oct 2010 à 09:45
- Localisation: Nibelle
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#106 par francis13800 » 16 Mai 2012 à 14:34
EUVRARD a écrit:PS: Ton ex WTT est bien installée
Tu y as monté quoi comme cellule ?
-
francis13800 - Animateur
- Messages: 8216
- Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
- Localisation: PACA
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#107 par EUVRARD » 16 Mai 2012 à 14:54
francis13800 a écrit:
Tu y as monté quoi comme cellule ?
BENZ MICRO L04
-
EUVRARD - 500 watts
- Messages: 7142
- Inscription: 22 Oct 2010 à 09:45
- Localisation: Nibelle
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#109 par Luxmanu » 16 Mai 2012 à 16:41
-
Luxmanu - 500 watts
- Messages: 14008
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
- Localisation: Sud Manche
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#110 par Pseudo » 16 Mai 2012 à 21:31
Le meilleur moment pour planter un arbre était il y a 35 ans.
Le second meilleur moment est maintenant.
(Proverbe africain)
-
Pseudo - 100 watts
- Messages: 4715
- Inscription: 24 Oct 2010 à 14:41
- Localisation: Le Moratois
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#111 par Frankzappera » 16 Mai 2012 à 22:01

A+
FZ
-
Frankzappera - 100 watts
- Messages: 2046
- Inscription: 23 Oct 2010 à 12:54
- Localisation: Cholet (Maine-et-Loire)
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#112 par ZORGL » 17 Mai 2012 à 02:56
francis13800 » 16 Mai 2012, 11:21 a écrit:J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os :mrgreen:
...'Tain, j'imagine l'enfer...
Que de complaintes de voisinage vécues aprés des intermédes Sardouillesques a capella tels celles que j'ai subi aprés des récitals (des récitauX? -un chacal -des Hiénasses-.?!.) du krapÔ ..... ...Ne m'AaaAAapPeleZ plussssS Djamais FrantZ -ad lib-Hips!) ...
sans compter le Rahan d'Ivre Y beuglant Anarchy in the UK Anar cri inZe Yuka a la casa ...
je passe sur le pompon roudoudouminouchet à ce jour encore détenu par....... l'Onc'A entonnant du Trust à tue tête à pas d'heures ...
..Bosser 3.69h 8 heures au ministére***
z0rgl (Twist & Shout des conneries à tue-tête/ BiteulZes)
***olala je rigole, mais heureusement, les douces mélopées des Shaggs adonf arrivaient à couvrir ces impétrants beuglards impénitents !
ps: Pour sur, Y'en avait de la viande saoule sur le Nonos & du poil sur les notes de caviste!
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 7467
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#113 par morillon » 17 Mai 2012 à 10:05
francis13800 » 16 Mai 2012, 12:21 a écrit:J'ai un copain chanteur d'opéra.
Ca lui arrive de venir chanter chez moi accompagné de CD instrumental ou il donne le réplique.
En comparaison l'écoute cd est bien pauvre du bas médium à l'aigu.
Sur le cd il manque du gras autour de l'os :mrgreen:
Pauvre du bas medium a l aigu..?
excuse moi..mais tu parle d une voix d homme..alors l aigu sauf a etre un hautecontre..ca restera tres relatif..
mais surtout tu melangais deux choses impossible...a savoir une ecoute d un orchestre qui aura ete mixe de maniere a donner impression de distance, et surement une prise une prises distante si tu t est amuser avec ton amis a faire karaoke d opera..( en opera tu ne peux te passer de prises distantes, meme usage d appoints)..voir...et une voix en ecoute de proximite qui a ete devellopee pour une ecoute justement a distance...et en plus dans une piece absolument sans rapport avec une salle de concert ou d opera...
Sa voix a ete devellopee cote timbre, projection etc de maniere a compenser les volumes et la distance!!!
Excuse mais n explique enfin pour moi ce que tu entend pas gras sur l os ...meme si ca ete toujours l image du poid sur les notes ou je soupsonne que les choses sont pas si clair...sauf si vous mettais le meme sens sous les deux expressions...
-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#114 par francis13800 » 17 Mai 2012 à 13:05
-
francis13800 - Animateur
- Messages: 8216
- Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
- Localisation: PACA
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#115 par quadro » 17 Mai 2012 à 13:11
ZORGL » 17 Mai 2012, 01:56 a écrit:
...'Tain, j'imagine l'enfer...
Que de complaintes de voisinage vécues aprés des intermédes Sardouillesques a capella tels celles que j'ai subi aprés des récitals (des récitauX? -un chacal -des Hiénasses-.?!.) du krapÔ ..... ...Ne m'AaaAAapPeleZ plussssS Djamais FrantZ -ad lib-Hips!) ...
sans compter le Rahan d'Ivre Y beuglant Anarchy in the UK Anar cri inZe Yuka a la casa ...
je passe sur le pompon roudoudouminouchet à ce jour encore détenu par....... l'Onc'A entonnant du Trust à tue tête à pas d'heures ...
..Bosser 3.69h 8 heures au ministére***
z0rgl (Twist & Shout des conneries à tue-tête/ BiteulZes)
***olala je rigole, mais heureusement, les douces mélopées des Shaggs adonf arrivaient à couvrir ces impétrants beuglards impénitents !
ps: Pour sur, Y'en avait de la viande saoule sur le Nonos & du poil sur les notes de caviste!
A fréquenter n'importe qui… ça se termine souvent n'importe comment !

-
quadro - 500 watts
- Messages: 7255
- Inscription: 31 Oct 2010 à 11:18
-
bricoldur - 100 watts
- Messages: 2147
- Inscription: 01 Mar 2012 à 06:03
- Localisation: NORMANDIE SUD
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#117 par morillon » 17 Mai 2012 à 16:32
francis13800 » 17 Mai 2012, 13:05 a écrit:Je parlais de l'écoute cd en général par rapport au vinyl
Chez toi..c est drive direct tact, non...?
Et vynil via..un prepre...et..un riaa genre a tubes,important ca, ces derniers temp...puis tac..non?
Tu en rajoute suffisament sur la table en vynil, pour pouvoir modifier un peu a ta guise le signal issus des cellules qui ont elles aussi des partis prix..ainsi que bras cellules..etc...
meme si choix du forsell aussi partis prix...la latitude de variation bien moindre...


Mais alors, ce poid sur les notes...tu essaye de m expliquer ce tu pense mettre derriere ces mots...? c est une expression que t affectionne...

Mais toi en plus a coup de tact peux modifier courbes etc..de maniere assez factuel..tu a observé des modifs tendant a participer a ses impressions?...

-
morillon - 500 watts
- Messages: 11499
- Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#118 par francis13800 » 17 Mai 2012 à 18:33

-
francis13800 - Animateur
- Messages: 8216
- Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
- Localisation: PACA
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#119 par Hollow » 17 Mai 2012 à 19:07
Globalement, il est très difficile de reproduire la réalité d'un "son" vibrant et communiquant au niveau "physique" (comme la caisse d'un piano par exemple).
a+
-
Hollow - 500 watts
- Messages: 9862
- Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
- Localisation: Ch'nord
-
Re: " poid sur les notes" viande sur l os"
#120 par PP_65 » 17 Mai 2012 à 19:34
-
PP_65 - 500 watts
- Messages: 29816
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50
Retourner vers Je débute en Hi-Fi
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités