28 Avr 2019 à 10:33
Beecher » 26 Avr 2019, 13:34 a écrit:Tu peux me dire comment tu te débrouille pour faire un BBQ au charbon sur un balcon d'appart? J'ai essayé et crois moi c'est pas terrible et une galère avec les voisins; le BBQ gaz c'est une cuisson parfaitement maîtrisée et ce, par tous les temps.
J'ai essayé au four c'est très bof franchement et à mille lieues du rendu avec mon BBQ à gaz. D'ailleurs, je défie quiconque de faire la distinction entre des merguez grillées avec un BBQ charbon et à gaz, ou même électrique.
Tu me fais penser à une de mes connaissances qui trouve les merguez industrielles bonnes mais il n'a pas comparé face à face des merguez hallal artisanales que je lui ai servies. Bref, c'est le choix de la viande qui est primordial, si on part du principe que c'est bien cuit.
28 Avr 2019 à 10:35
lcartau » 28 Avr 2019, 08:39 a écrit:
... Celle là va me faire la journée :mrgreen: !
-- 28 Avr 2019, 08:44 --
Des fois ce ne sont pas les barbecues qui chlinguent le plus :confused: ... Avec ce genre de remarques, certaines communautés finissent par partir en fumées.
28 Avr 2019 à 10:53
rabelais » 26 Avr 2019 à 18:35 a écrit:Tu cuis vraiment sur du bois de cagette ??? :eek:
28 Avr 2019 à 11:12
28 Avr 2019 à 11:22
28 Avr 2019 à 11:25
mulciber » 28 Avr 2019, 09:32 a écrit:
c'est surement très bien mais j'ai du mal comprendre l’intérêt de la cuisson au charbon avec ce type de cuisson
mkl a écrit:
Pff, 230€ seulement. Je te rappelle que le Greenegg coûte 1000€, c'est dire s'il est mieux. Et ton machin vertical, est-ce qu'il est dans Top Chef?
28 Avr 2019 à 11:29
28 Avr 2019 à 11:31
28 Avr 2019 à 11:56
opera » 25 Avr 2019, 15:23 a écrit:cette viande noircie par le biggreen ne m'inspire guère, c'est typiquement ce que j'évite quand j'utilise mon bbq
[ Image ]
28 Avr 2019 à 12:00
28 Avr 2019 à 12:16
28 Avr 2019 à 12:38
28 Avr 2019 à 13:17
28 Avr 2019 à 13:29
28 Avr 2019 à 14:17
28 Avr 2019 à 14:24
claude_m4 » 28 Avr 2019, 12:38 a écrit:ok ! ,j'y connais rien ,c'est juste en voyant l'image de la vidéo sans l'avoir Visionnée .
de mémoire tu as un green egg ?
merci pour les liens
claude
28 Avr 2019 à 14:24
28 Avr 2019 à 14:27
EMT » 28 Avr 2019, 14:17 a écrit:Des travers de porc mariné cuit à 120° au four électrique pendant 2 h avec une finition au grill c’est top de tendreté et de moelitude...je suis entrain de les digérer :cool:
Pour le A5 c’est un grade un peu too much (en tous cas pas plus de 100gr/pers, même pour les gros viandarts).
Sinon pour le gigot bitume faut pas vider trop de quilles non plus avant le déballage :biggrin: .
28 Avr 2019 à 14:30
28 Avr 2019 à 14:32